'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Согласие" отправляет на замену лобового к неофициалам  (Прочитано 20606 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вам сколько доводов не приводи, сколько слов не говори, вы все равно перевернете все с ног на голову. Не буду вам ничего доказывать.

НЕ надо патетики.  icon_acute7  Я знаком со всеми дилерами и их руководством и частенько бываю в цехах и вижу всю "внутрянку".Что действительно сложно, так это  оспаривать доводы о качестве работ, когда в кузовных цехах работают подмастерья, только что закончившие среднюю школу, и, как правило, косячащие  куда больше "дедей Васей", и получающих зарплату около 30.000р. Работу кузовных дел "мастеров" у ОД принимал и принимаю неоднократно и знаю о чем говорю.  Чаще всего руководство на мои конкретные замечания в один голос  говорят примерно так: "Ни в одной инструкции от представительства Тойоты не написано, что так не должно быть". Вот тут хоть стой, хоть падай...  :o
При этом особенно удивительным становится ценообразование одних и тех же  работ , сделанных  тем учеником на тойоте и лексусе... Вот где тоже поле чудес... :o

Все пропьем, но флот не опозорим.

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Знатоки, подскажите как поступить.
Классика - прилетел камень в лоб, трещина сразу см так 30.
Заявил, попросился к официалам, по факту направляют в Vetro авто РАВТ ( специализированная станция по замене стекол, неофициалы).
Сегодня был на замере колёс у официалов. Получил вопрос - когда будете стекло менять? Рассказал, что направили не к ним.
Мастер заохал заахал и выдал, что ни в коем случае, машина новая - пробег смешной - криво вклеят да неоригинал, будет протекать не дай Бог. В общем красочную картину я себе представил(((( и как то задумался.
Теперь вопрос:
1. Направление уже у ремонтёров, стекло заказали, хз - оригинал или нет. Могу я послать страховую и переписать заявление на возмещение деньгами по чекам?

В принципе, если будут ставить оригинал, то я в общем то особых проблем не вижу. Но сомнения закрались и точат (((((
Nikola013,
В нормальную кантору Вас направили. Не стоит даже переживать. Знаю их не понаслышке. Они ставят и оригинал и неоригинал. Вклеивают ровно и ничего у вас течь не будет. Работаю давно и профессионально, и лучше чем кузовщики у ОД.  Позвоните им и пообщайтесь.
Между прочим, некоторые неоригинальные стекла по стойкости к царапинам  лучше оригинальных
Norris777, спасибо, немного успокоил.
Попробую сначала страховую погнуть немного :)
И не оставляет мысль - а если все-таки накосячат... Отзывов в инете про этот РАВТ нету, хотя может это и к лучшему, пишут-то, как правило только недовольные.
А так вроде оригинал должны ставить.
И, если на чистоту, то никогда не парился, но и направляли всегда к дилерам. На одной из машин 3 (!) стекла за два года поменял.
Если бы не поехал колеса менять, то и поехал бы в этот РАВТ без раздумий...

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Nikola013, Нагибай Согласие. У меня с ними тоже есть договор и давнишняя история. Кое кого там знаю. В целом народ там адекватный, проблемы решаются... В Согласии, к стати,  прописан  комплекс "Айрон-Секьюрити +"от партнера клуба МД-инжениринг, что не может ни радовать. Комплекс достойный, да и скидос по каско вышел приличный.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=131678.0.
Среди партеров клуба эта единственная компания со своими авторскими системами прописана в Согласии.
Пи.Си. Пиши про результаты нагибания страховой, может смогу подсобить....

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200

Таже фигня, застрахован в согласии. Въехали в зад - согласование несколько дней и ремонт у офицалов. Поймал камень стеклом, направили в это самое ветро херектро или карглас вроде ещё по другому. Поставили фуняо или фуяо, вобщем китай производящийся в России. Как итог: лёд/снего не топит (200 с полным обогревом стекла), в отличии от родного стекла, в темное время суток от абсолютно всех источников света в стекле расходятся четыре луча от центра свечения. В городе ещё куда ни шло, а недавно по кольцевой бетонке прокатился - вот где жесть была. На встречу "звёздочки" от фар встречных ну и впереди тоже самое только от впереди едущих красные. Глаза чуть не сломал. Машина ещё на гарантии, звонил в согласие по поводу того что не оригинал поставили - ответом было пишите претензию будем читать, звонил в контору которая стекло меняла, ответ - приезжайте не дефектовку строго по записи в оговорённое время.
Вобщем жопа, времени придётся потратить, на дефектовку "с отрывом от производства" пол дня надо выложить, с претензией проще.

Вывод: пытался на страховке сэкономить.....сэкономил блин, 30 тыщ (разница между рессо и согласием), а эта разница как раз, если её приплюсовать к стоимости китайского стекла ( 63 тр) и даёт стоимость нормального лобового стекла.

П.с. Когда страховой комиссар приезжал, то фотографировал логотип лобовухи сказав при этом, что это нужно для того, что бы такое же поставить.

Согласие - в топку!!
А разобраться придётся, с таким стеклом ездить невозможно!!
С уважением, starлей.     TLC 200 ('14) & TLC 95 ('00) & TLC 150 ('16)

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Написал вчера заявление и направил в согласие, через пять дней сообщат о результатах рассмотрения.

Старлей, не хочу такой же эффект получить.

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200

Nikola013, все правильно сделал, прогибай их на нормальное стекло сразу. Потом, как в моем случае это сделать будет гораздо тяжелее.
Ехал на работу, заехал к ОД проконсультироваться на счёт стекла. Сказали что оно - что редкостное овно! Добили фразой, что обогрев зимой будет очень хреново работать (ну это я уже и так знаю, проверял).
С уважением, starлей.     TLC 200 ('14) & TLC 95 ('00) & TLC 150 ('16)

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Nikola013, все правильно сделал, прогибай их на нормальное стекло сразу. Потом, как в моем случае это сделать будет гораздо тяжелее.
Ехал на работу, заехал к ОД проконсультироваться на счёт стекла. Сказали что оно - что редкостное овно! Добили фразой, что обогрев зимой будет очень хреново работать (ну это я уже и так знаю, проверял).
В целом достаточно странный подход, в разговоре со специалистами Согласия было сказано примерно следующее: "правилами страхования, действующими на момент заключения договора страхования (т.е. на 2015 год) предусмотрена замена в специализированных СТО", конечно, в момент заключения я мог как то это упустить из вида, тем более мало, кто читает эти правила, но потом же в тоже разговоре они сказали, что правилами на 2016 год в аналогичных случаях направление только к официальным дилерам. Может быть сделали выводы из работы неофициалов, поэтому есть надежда, что удовлетворят моё требование. Вчера глянул, на родном стекле штамп Лексус, производитель AGC. Оригинальное стекло стоит ~ 110-130 тыс.руб., стекло такого же производителя на сайте конторы, в которую меня направили, 21 тыс.руб.... Такие дела, ждёмс.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

В целом достаточно странный подход, в разговоре со специалистами Согласия было сказано примерно следующее: "правилами страхования, действующими на момент заключения договора страхования (т.е. на 2015 год) предусмотрена замена в специализированных СТО", конечно, в момент заключения я мог как то это упустить из вида, тем более мало, кто читает эти правила, но потом же в тоже разговоре они сказали, что правилами на 2016 год в аналогичных случаях направление только к официальным дилерам. Может быть сделали выводы из работы неофициалов, поэтому есть надежда, что удовлетворят моё требование. Вчера глянул, на родном стекле штамп Лексус, производитель AGC. Оригинальное стекло стоит ~ 110-130 тыс.руб., стекло такого же производителя на сайте конторы, в которую меня направили, 21 тыс.руб.... Такие дела, ждёмс.
Подождём..... 8)
Дело в том, что махинации со  стёклами имеют место быть не только у специальных контор, но и у самих дилеров. Как то одна большая сеть ставила  чистую китайщину, которая после 1000-го пробега покрывалась вся в царапинами от дворников...и ничего... newrus Они имеют право самостоятельно закупать стекла и реализовывать через свои станции. Этим занимаются почти все дилеры, имеющие более одной станции и оборотные средства. Дело в том, что стекла проходят цепь официальных посредников,(Азиатский офис,Европейский офис, Российский офис),  что делает их безумно дорогими, хотя купить их может на том же заводе, минуя Тойотовких импортеров, любой предприниматель, способный реализовать минимальную для закупки на этом заводе  партию. Чем больше купишь, тем меньше цена.
Nikola013, Можно также поступить и иначе. Мне как раз такое делали на прадо.  Я заказал стекло в Мобискаре (каргласс), потому что на тот  момент у дилера стекол не было и надо было бы ждать еще  три дня, а монтаж осуществил у дилера, так как попутно  красили еще и капот по гарантии.
Оплачивала стекло и работу страховая. Пришлось часа три говорить с разными начальниками в страховой по телефону и в результате по моему выплатному делу появилось два направления. Одно на стекло в контору , а другое на работы по монтажу дилеру. Привез курьер стекло из специализированной конторы, которое местные дилерские  эксперты не смогли назвать не оригинальным и установили мне на машину. И ни каких особых проблем.
Так что не боИсь ;) ...прорвёмся... icon_friends Будет у тебя нормальное стекло и качественный монтаж ok И с согласием на крайняк подсоблю... :-[  Главное не торопиться.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вчера глянул, на родном стекле штамп Лексус, производитель AGC. Оригинальное стекло стоит ~ 110-130 тыс.руб., стекло такого же производителя на сайте конторы, в которую меня направили, 21 тыс.руб....
Делаешь следующее: обращаешься к своему региональному ОД с просьбой дать письменную информацию о фирме-изготовителе лобового стекла, которое установлено на твоего коня и какие лобовые стекла сейчас устанавливает ваш региональный ОД. С этим письменным официальным ответом от ОД идет в СК Согласие и пишешь письменное заявление на установку лобового стекла на твоею машины с указанием фирмы-изготовителя лобового стекла со ссылкой на информацию ОД. В случае отказа СК от замены стекла на необходимую тобой фирмы предупреждаешь СК в письменной форме, что будешь отстаивать свое право в судебном порядке, если СК ничего не делает, обращаешься в суд с иском к СК, стекло пока не ставь...
Почему ты можешь выиграть дело в суде, т.к. твоя машина еще на гарантии, то все детали и узлы должны устанавливаться не нее только оригинальные...

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Подождём..... 8)
Дело в том, что махинации со  стёклами имеют место быть не только у специальных контор, но и у самих дилеров. Как то одна большая сеть ставила  чистую китайщину, которая после 1000-го пробега покрывалась вся в царапинами от дворников...и ничего... newrus Они имеют право самостоятельно закупать стекла и реализовывать через свои станции. Этим занимаются почти все дилеры, имеющие более одной станции и оборотные средства. Дело в том, что стекла проходят цепь официальных посредников,(Азиатский офис,Европейский офис, Российский офис),  что делает их безумно дорогими, хотя купить их может на том же заводе, минуя Тойотовких импортеров, любой предприниматель, способный реализовать минимальную для закупки на этом заводе  партию. Чем больше купишь, тем меньше цена.
Nikola013, Можно также поступить и иначе. Мне как раз такое делали на прадо.  Я заказал стекло в Мобискаре (каргласс), потому что на тот  момент у дилера стекол не было и надо было бы ждать еще  три дня, а монтаж осуществил у дилера, так как попутно  красили еще и капот по гарантии.
Оплачивала стекло и работу страховая. Пришлось часа три говорить с разными начальниками в страховой по телефону и в результате по моему выплатному делу появилось два направления. Одно на стекло в контору , а другое на работы по монтажу дилеру. Привез курьер стекло из специализированной конторы, которое местные дилерские  эксперты не смогли назвать не оригинальным и установили мне на машину. И ни каких особых проблем.
Так что не боИсь ;) ...прорвёмся... icon_friends Будет у тебя нормальное стекло и качественный монтаж ok И с согласием на крайняк подсоблю... :-[  Главное не торопиться.
Norris777, да, тоже сталкивался с тем, что в упаковке авто производителя запчасть стоит одни деньги, а запчасть с таким же клеймом, но в коробке фактического производителя 2-3 раза дешевле. Пока жду ответа "Согласия", пришел e-mail, что заявление принято к рассмотрению, причем я отправлял на адрес, который нигде у них на сайте не обозначен (по крайней мере не нашел), а мне его сообщил оператор по телефону.
Вчера глянул, на родном стекле штамп Лексус, производитель AGC. Оригинальное стекло стоит ~ 110-130 тыс.руб., стекло такого же производителя на сайте конторы, в которую меня направили, 21 тыс.руб....
Делаешь следующее: обращаешься к своему региональному ОД с просьбой дать письменную информацию о фирме-изготовителе лобового стекла, которое установлено на твоего коня и какие лобовые стекла сейчас устанавливает ваш региональный ОД. С этим письменным официальным ответом от ОД идет в СК Согласие и пишешь письменное заявление на установку лобового стекла на твоею машины с указанием фирмы-изготовителя лобового стекла со ссылкой на информацию ОД. В случае отказа СК от замены стекла на необходимую тобой фирмы предупреждаешь СК в письменной форме, что будешь отстаивать свое право в судебном порядке, если СК ничего не делает, обращаешься в суд с иском к СК, стекло пока не ставь...
Почему ты можешь выиграть дело в суде, т.к. твоя машина еще на гарантии, то все детали и узлы должны устанавливаться не нее только оригинальные...
45RUS, тоже вариант, спасибо. Попробую в выходные доехать до дилера.