ziggy, Воот . о чем я страницу назад и написал .. что воздушный фильтр приносит намного больше вреда чем всякого рода отложения в виде сажи ...
тут знакомый по дурости находясь в Воронеже загнал прадика на ТО к бывшим оф тойота .. ну да залили масло T-Parts..то что по сайтам тойоты рекомендовано .. и фильтра такие же .. говорю давай глянем ради интереса воздушный .. достаю и понимаю что цена этому фильтру 400р я сквозь него вижу небо .. ему рассказал . но он мол поезжу .. прошу дай салфетку . протираю железяку над фильтром и прощаемся .. приедешь следующий раз еще раз глянем .. примерно через 500км он снова заехал ко мне сбросить скоро регулировка масляной системы... заодно открываю фильтр и влажной салфеткой по верхней крышке и вуаля что и предполагалось салфетка черная.. он все понял .. засунули Micro...
я сам лично на себе экспериментировал с фильтрами .. мой выбор Оригинальный Тойота .. Knecht Mahle... Micro-(при детальнейшем сравнении с оригиналом. включая литье, пластик, и фильтрующий элемент, можно предполагать что оригинал заказывают там же)
Тут недавно человек пишет глюк поймал,Крузак орёт скорость переключается с опозданием со 2 на 3 при динамичном разгоне. Не один раз.
Пишу фильтр воздушный заменить. Он не читает. Набрал его. Он в недоумении,причём тут фильтр и коробка. Едет меняет фильтр воздушный оригинальный. Через час открываю ватсап,там портянка на полторы страницы про небо и земля,совсем другое авто,пуля,значки ракеты и прочее. Ну не знал человек.
Так вот фильтр воздушный оригинальный в оригинальной коробке он покупает в магазине запчастей "проверенном" за 4200. Он в Японии на Ямбо стоит за 4400 без доставки и нашей конской наценки,и в Дубае оригинальный тоже гораздо дороже. Махль очень плотные фильтра. Иногда воздуха авто через них не хватает даже на новых фильтрах.Топливный в Японии 7.8,у нас по 6.5 люди покупают " только оригинал".
Так что весь местный оригинал Тойота оттуда же,что и надпись на заборе. В Дубае в оригинальных коробках запчасти Тойота продаются от пары долларов за фильтра и до оригинальных оригиналов с соответствующей ценой. На вид не каждый отличит. Нашим запчастям в коробках Тойота до оригиналов,как до Луны.