Колхоз он и в Австралии - дырки в заглушках. Информация архиважная и повод задуматься тем, кто не просверлил! Срочно )))
Шарлатаны везде в изобилии и ничем не умнее нашенских - такие же долбодятлы и неучи. Метод научного тыка, в расчете на тойотовскую надежность. Торсионные поля и теория плоской Земли еще очень помогает глушению ЕГР . Но строго натощак.
Да, есть чувак у них . four by four diesel, (Antony). на ютубе у него канал и в фейсбуке. Он эти пластины шлепает всем и ораторует за регулярную замену форсунок. Кстати, свой мотор на 120м он благополучно положил,на хороших форсунках, но с пластиной и дыркой в ней. Что ж! Повелся я на это, перечитал всю его ветку, на их форуме! Поставил пластину 7мм.. По факту получил присвист турбины кировцевый. Осенью, при первых минусах - 3,-5 машина стала греться долго! Зимой в -20 стало просто некомфортно! А у нас морозы -40 и ниже не событие.Стоит автономка, но ее надо постоянно подключать уже при - 20 , при езде по городу. Машина просто отказывается греться, при этом релюха тенов щелкает постоянно, видно электроподогрев трудится на полную. Аккумуляторам полагаю от всего этого не весело. Что по ощущениям: При резких ускорениях появился стрекот с 1200 до 2500 тыс. Не тот, что есть на моторе 1KD, а звонкий, высокочастотный. Подрос расход топлива, видимо внеслись коррекции , в основной впрыск. Появилась вибрация на хх, на руле. А при езде постоянная, раздражвющая зыбь в диапазоне 1500-2000 самый частый режим, на этом моторе. Ради всех этих неприязней, я раз в 200 тыс разберу, промою, обновлю шайбы форсунок, проверю зазоры грм.
Для очистки каналов впуска на гбц , хорошо работает препарат : wynns EGR3, и пахнет при этом мандаринами.
Всего лишь от заглушки с дыркой такой эффект получил?
Насчёт раз в 200тык - это очень оптимистично, дружище. Там после 80 уже швах полный, ложками выгребать.

Это на полном стоке. Во впускном на заслонках еще хуже. Мопед мой, не из интернета фоточки. Вот нафига эта субстанция во впускном?
У тебя в холодном климате наверняка на ХХ тарахтит часто, да и недогретый бывает. По идее там сажи ещё больше может быть. Так можно и до состояния 200-ки, которое я недавно здесь выложил, довести. Кстати, там пробег 250тык.
Жалею, что после 20тык не отшил, из-за недоверия к исполнителю не стал этого делать.
Все имхо. Не агитирую никого, владелец авто должен самостоятельное решение принимать.