'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим в ТАНДЫРЕ, керамической ПЕЧИ. Делимся опытом.  (Прочитано 20183 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

мишган

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3617/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3191
  • Город: город -герой Звенигород - Москва
    • BMW, Тойота

Взял пару рулек свиных,посолил поперчил,сделал надрезы для чеснока - и в агонь минут на 25! под мясо лучше ставить поддон для сока с крупой или с картохой!
Интересно... Вот только объясните мне... Мишган говорит готовилось минут 25, ну плюс-минус... А Володя в теме строительства тандыра писал, что рульки готовились аж полтора часа!!! Почему такие различия во времени? Температура ведь должна быть примерно одинакова...
все от мяса зависит,я проткнул шампуром,сок прозрачный,значит готово,для верности еще минут пять и на стол!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Почему такие различия во времени? Температура ведь должна быть примерно одинакова...

Разница или в размерах, или в температуре.
Само мясо разницу в 3 раза дать не может.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

все от мяса зависит,я проткнул шампуром,сок прозрачный,значит готово,для верности еще минут пять и на стол!

Есть такой способ. Раз крови нет, а есть сок - Medium. Но не все любят так.
Лично я предпочитаю прожаристое мясо.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

мишган

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3617/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3191
  • Город: город -герой Звенигород - Москва
    • BMW, Тойота



25 - маловато.  Или они были очень маленькими, как шашлык.
Ребят,ну вперемежку с рюмкой,максимум сорок минут! за полтора часа можно так накидаться что и мясо не нужно!
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

мишган, 40-50 минут,мне кажется - самое то.  ok  А 25 минут - это просто под рюмочкой так показалось.  ;)
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

мишган

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3617/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3191
  • Город: город -герой Звенигород - Москва
    • BMW, Тойота

мишган, 40-50 минут,мне кажется - самое то.  ok  А 25 минут - это просто под рюмочкой так показалось.  ;)
ты меня понимаешь!  icon_friends
Записан

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва

мишган, 40-50 минут,мне кажется - самое то.  ok  А 25 минут - это просто под рюмочкой так показалось.  ;)
Э, торопиться не надо, да? Поспешать надо медленно.
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Фарширование - возня небольшая. Что там делать-то? Разрезал вдоль тот же кабачок, а лучше баклажан, положил пару кусочков чеснока, присолил, поперчил - готово. Можно добавить морковку, лук, помидор... Но ты ж не хочешь возиться.  ;)
Дык че кабачек фаршировать тем, что и так рядом запекается? ;)
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

И такой вопрос... И у Мишгана на фотке есть...
Грибы!
Сколько по времени цельные шампиньоны готовятся? Можно ли использовать которые после заморозки? Или только свежие?
Как они на вкус и с какими овощами их лучше сочетать при запекании? Как лучше, подсолить перед запеканием или лучше потом?
В общем прошу совета!)
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

И такой вопрос... И у Мишгана на фотке есть...
Грибы!
Сколько по времени цельные шампиньоны готовятся? Можно ли использовать которые после заморозки? Или только свежие?
Как они на вкус и с какими овощами их лучше сочетать при запекании? Как лучше, подсолить перед запеканием или лучше потом?
В общем прошу совета!)
По времени столько же сколько обычные шашлыки. 15-25 минут. Сочетаются с любыми овощами, тут только лишь дело вкуса. Можно слегка подсолить до запекания, но тогда они дадут сок. Мы не солим овощи перед запеканием.
Если после разморозки гриб сохранил свою упругость, то запечь его можно, но если нет, то он станет кашей.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.