'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим в ТАНДЫРЕ, керамической ПЕЧИ. Делимся опытом.  (Прочитано 20184 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Прожарка Medium применима ведь к говядине только, не?

К любому мясу, если ты уверен, что оно свежее и не заражено паразитами, применимы любые уровни прожарки. Хоть, сырым ешь, как, кстати и едят и рыбу, и мясо, иногда.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота

Хочу вот такие люля попробовать!

Почему бы и нет? Сталик отличный кулинар и ещё лучший блогер.  ;)
Только я бы с зирой и кориандром был поосторожней. Не все любят их вкус и запах. А вот перца - побольше.
И ещё, у тебя там очень жарко, режим несколько отличается от мангала. На мангале люля держит верхний поджаристый слой. А не рассыплется ли сразу такой люля в тандыре? И, думаю, съезжать он будет. Чтобы не съезжал, лучше на каждом шампуре сделать по 2-3 колбаски меньших размеров. Толщину оставить ту же, чтобы сока было больше внутри, а вот длину - укоротить.

Про шампуры для тандыра Алексей ужо отписал,правда я  вставлял веточку,а можно и на решетке разместить,3-х этажной!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Про шампуры для тандыра Алексей ужо отписал,правда я  вставлял веточку,а можно и на решетке разместить,3-х этажной!

Ты имеешь ввиду загиб на конце? Можно, но учти, что нагрузка всё равно будет распирать люля, может лопнуть.
Мне кажется, лучше поделить на части. Или вообще жарить их, положив на решётку. Там вообще шампур не нужен.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Конечно все еще зависит от мяса,хорошее можно есть и medium.
Мясо очень получается сочным,такого никогда на мангале не было,а овощи просто песня,кидай какие хочешь,ничего не солю не перчу,потом просто окунаю в соус,хочешь в острый хочешь в тар-тар!  icon_acute7
Поддерживаю.   icon_friends  Всё именно так. ok
Все пропьем, но флот не опозорим.

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота

Leo I. M.,  когда ты из теоретиков к практике перейдешь,а? составишь достойную конкуренцию Сталику,а мы поддержим!

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Отлично получилось.

Хочу вот такие люля попробовать!

Я делал такие.  Отлично вышло, но гиморно больно.  Из этого же фарша проще сделать котлеты гриль. Вкус тот же, но гимора меньше.

Алексей 38RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Взял пару рулек свиных,посолил поперчил,сделал надрезы для чеснока - и в агонь минут на 25! под мясо лучше ставить поддон для сока с крупой или с картохой!
Интересно... Вот только объясните мне... Мишган говорит готовилось минут 25, ну плюс-минус... А Володя в теме строительства тандыра писал, что рульки готовились аж полтора часа!!! Почему такие различия во времени? Температура ведь должна быть примерно одинакова...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M.,  когда ты из теоретиков к практике перейдешь,а? составишь достойную конкуренцию Сталику,а мы поддержим!

Пока на этой работе - сомневаюсь.
Я и дома-то готовить почти перестал. Просто уже не до того.
Вечером прихожу, ужинаю, иногда выпиваю чуток, пару часиков читаю и в койку. И так 6 дней в неделю. В воскресенье целый день - читаю.
Редко бывает какое-то окно. Вот сейчас - праздник. У нас фестиваль Авторской Песни прошёл. Уже XI в этом году. Может, если время выберу, посажу фотки с феста.
. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Взял пару рулек свиных,посолил поперчил,сделал надрезы для чеснока - и в агонь минут на 25! под мясо лучше ставить поддон для сока с крупой или с картохой!
Интересно... Вот только объясните мне... Мишган говорит готовилось минут 25, ну плюс-минус... А Володя в теме строительства тандыра писал, что рульки готовились аж полтора часа!!! Почему такие различия во времени? Температура ведь должна быть примерно одинакова...
25 - маловато.  Или они были очень маленькими, как шашлык.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Я делал такие.  Отлично вышло, но гиморно больно.  Из этого же фарша проще сделать котлеты гриль. Вкус тот же, но гимора меньше.

Мне кажется, лучше поделить на части. Или вообще жарить их, положив на решётку. Там вообще шампур не нужен.

icon_friends
. . . . . . . . .