'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим в ТАНДЫРЕ, керамической ПЕЧИ. Делимся опытом.  (Прочитано 20181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Т.е. если к ним добавить средне нарезанную картошку-морковку, то пропечься все это должно нормально, так?
Вот сколько смотрел фоток, нигде не видел подрумяненных шампиньонов... или глядел хреново..)
А что если их предварительно обтереть маслом? Как думаете, есть смысл?

Вот дались тебе эти печёные шампиньоны!
Хоть и не в тему чутка, но поделюсь.
Самые вкусные грибы, которые я ел, были обычные грибы тут же в лесу собранные и на прутике поджаренные. Из шампиньонов самое оно то: отбираешь самые крупные, аккуратно отрезаешь  ножку, чтобы в шляпке осталось ровное дно и жаришь в масле, причём, сперва куполом вверх, потом - вниз. И в шляпке обязательно должно остаться масло. Чуть-чуть присолить и всё.
Все остальные манипуляции - засолка, маринование и т.д. это уже совсем другое.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Вот дались тебе эти печёные шампиньоны!
Хоть и не в тему чутка, но поделюсь.
Самые вкусные грибы, которые я ел, были обычные грибы тут же в лесу собранные и на прутике поджаренные. Из шампиньонов самое оно то: отбираешь самые крупные, аккуратно отрезаешь  ножку, чтобы в шляпке осталось ровное дно и жаришь в масле, причём, сперва куполом вверх, потом - вниз. И в шляпке обязательно должно остаться масло. Чуть-чуть присолить и всё.
Все остальные манипуляции - засолка, маринование и т.д. это уже совсем другое.
Вот дались, ага))
Хочется ведь как-то разнообразить рацион) Вот возьми и предложи альтернативу ;) Чего бы еще такого эдакого запечь... Картошка, морковка, лук, чеснок, баклажан, перец, кабачек были... Что еще?
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Натерать шампиньоны маслом бестолку. Это ничего не даст. Корочки у грибов не будет по любому.
Жаль...(
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вот дались тебе эти печёные шампиньоны!
Хоть и не в тему чутка, но поделюсь.
Самые вкусные грибы, которые я ел, были обычные грибы тут же в лесу собранные и на прутике поджаренные. Из шампиньонов самое оно то: отбираешь самые крупные, аккуратно отрезаешь  ножку, чтобы в шляпке осталось ровное дно и жаришь в масле, причём, сперва куполом вверх, потом - вниз. И в шляпке обязательно должно остаться масло. Чуть-чуть присолить и всё.
Все остальные манипуляции - засолка, маринование и т.д. это уже совсем другое.
Вот дались, ага))
Хочется ведь как-то разнообразить рацион) Вот возьми и предложи альтернативу ;) Чего бы еще такого эдакого запечь... Картошка, морковка, лук, чеснок, баклажан, перец, кабачек были... Что еще?
Пицу, лепёшки, супы в горшке.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот дались, ага))
Хочется ведь как-то разнообразить рацион) Вот возьми и предложи альтернативу ;) Чего бы еще такого эдакого запечь... Картошка, морковка, лук, чеснок, баклажан, перец, кабачек были... Что еще?

Да что хочешь можно готовить. Очень многие блюда выигрывают от того, что их не жарят, а запекают. Особенно - сочные.
Всё, что приходит в голову можно делать в духовке, в данном случае - в тандыре. Просто относиться надо немного по-другому. Ты норовишь что-нить пожарить, а ведь это - не мангал. Вспомни, что готовили в печи: пироги, пирожки, запеканки, каши, супы, особенно такие, что нужно настаивать. Скажем, суп-пюре. Вот те же грибы - объедение получается в духовке! А тут ещё и с дымком будет - язык проглотишь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Да не, ребят, это все понятно))
Я конкретно про овощи и только о них. Что еще можно одновременно запекать с мясом-курицей...
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
Вот дались, ага))
Хочется ведь как-то разнообразить рацион) Вот возьми и предложи альтернативу  Чего бы еще такого эдакого запечь... Картошка, морковка, лук, чеснок, баклажан, перец, кабачек были... Что еще?

Мы на клубной встрече так готовили. Где обернутые-это грудинка копченая поверх шампиньона. Попробуй так что нибудь на подобии  смастерить-только вместо шампура, на зубочистку застегивай.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Цитировать
Вот дались, ага))
Хочется ведь как-то разнообразить рацион) Вот возьми и предложи альтернативу  Чего бы еще такого эдакого запечь... Картошка, морковка, лук, чеснок, баклажан, перец, кабачек были... Что еще?

Мы на клубной встрече так готовили. Где обернутые-это грудинка копченая поверх шампиньона. Попробуй так что нибудь на подобии  смастерить-только вместо шампура, на зубочистку застегивай.
Воооот! Отличная мысль! И сок с грудинки будет топиться и к другим овощам!)
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

И я про то же -экспериментируй  ;)  icon_friends
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

И я про то же -экспериментируй  ;) icon_friends
Поддерживаю.  Запекай усё, Шо только захочешь. ;)
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.