'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что взять после 4 литрового 120 Прадо ?  (Прочитано 27995 раз)

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
Re: Что взять после 4 литрового 120 Прадо ?
« Ответ #200 : 15 09 2016, 10:12:28 »

Эдуард зачем ты так все в штыки воспринимаешь, никто тебя же не в чем не упрекал.

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2
« Ответ #201 : 15 09 2016, 10:13:09 »

В тему надёжности дизеля... Мой земляк и знакомый.
Застрял,пробуксовывает и попал на капиталку...

Ну думаю, все ок, уже настроение поднялось, начали снимать коренные шейки, первая...норма, вторая норма, пятая норма, четвертая все ок, ну все радость полные штаны и откручиваем среднюю шейку, а там пипец 

Вкладыш не провернулся в блоке, блок чистенький, а вот на колене задиры и вкладыш весь в задирах.. Это на последних минутах, был сильный обломище.. Посовещался с Давидом, очень компетентный человек по двигателям, предложил или колено к кулибину на расточку и изготовление вкладыша (напомню, ремонтных нет вкладышей) или покупка нового колена, ценник около 85 тысяч рублей. Пришел ко второму выводу, буду покупать новое колено с вкладышами.., так как собираюсь ездить на машине.
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2
« Ответ #202 : 15 09 2016, 10:14:16 »

Эдуард зачем ты так все в штыки воспринимаешь, никто тебя же не в чем не упрекал.
Там нет в штыки)))  Там простое сообщение и факты)))
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2
« Ответ #203 : 15 09 2016, 10:19:22 »

Кстати,у земляка,ремонт дизеля вышел очень бюджетно...

.
.По цене, работа 35600, плюс головки притирка замена сальников клапанов примерно по 8 тысяч 2 головки. Так же работа 4 такта, около 12 тысяч, и того примерно 148 тысяч рублей все прошло, все остальное запчасти, это прокладки, кольца, сальники клапанов, вкладыши, ролики и прочее.. Железки примерно на 30% дороже чем бы я заказывал. Но гарантия.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #204 : 15 09 2016, 10:24:09 »

Там нет в штыки)))  Там простое сообщение и факты)))
За 4 года на моем компе один раз была цифра расхода 9,8 л/100 км, я ехал летом, ночью, по трассе 580 км со скоростью 80-100 км.ч. не спешил и хотел посмотреть минимальный расход, это было сразу после покупки.

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #205 : 15 09 2016, 10:38:10 »

В тему надёжности дизеля... Мой земляк и знакомый.
Застрял,пробуксовывает и попал на капиталку....
Странно я еще поверю коробку спалил но вкладыш.....вообще не верится....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

samposebe

• Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 (4.0) & TFJ Cruiser
« Ответ #206 : 15 09 2016, 10:41:39 »

Пока итог для меня такой же как и был в начале темы ... Прадо 120 с 4 литрами, для меня идеален по сбалансированности (налог, комфорт, скоростные и внедорожные возможности, ликвидность, ремонтопригодность и главное надежность)...  ;D ;D ;D

Ну тогда есть еще одна модель от Тойоты, которая Вам при озвученных выше критериях может быть интересна - это LC 200 с 4л. V6 мотором. У нас кстати такие продавались официально в 2-х модификациях с АТ и МКП. Сам выбирал такую или 150, в результате купил по рациональным соображениям 150 (оптимальный для меня размер и больший расход у такой 200 - около 22-25 по городу по причине веса). А в принципе, едет такой 200 вполне себе нормально. НО большой минус, комплектация у такого официального LC 200 была бедная, зато нет гидроподвески, кдсс и прочей электроники -все очень кондовое.
С таким подходом можно до нового уазика дойти  >:D, я хочу что бы в машине были "ништяки"  :icon_cool3:, я и хая брал с пакетом люкс, такая замена не интересна.  icon_friends

LC 200 V6 в принципе отвечает ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ критериям ...(налог, комфорт, скоростные и внедорожные возможности, ликвидность, ремонтопригодность и главное надежность)..., а  вот про ништяки в этом сообщении речи не было ;D.

Комфорт тоже понятие растяжимое - один мой знакомый на 4Раннере сказал, что ему слишком мягко на этой машине (аж собаку тошнит) и поставил усиленную ходовую и теперь стало ему и его собаке комфортно. ИМХО, каждому стоит ДЕТАЛЬНО конкретизировать приоритетные личные критерии при выборе машины для замены. Для меня при выборе автомобиля важна стоимость владения, надежность, драйв и неприметность (не люблю привлекать к себе излишнее внимание) :). Вот как раз этого драйва и не оказалось в 150 4л. прадо, также недавно сказал один знакомый владелец GX 460 про свою машину- что ожидал от этого автомобиля большего, а он несмотря на столько лошадей оказался серьезно задушен эко нормами и не едет...Ну да ладно буду думать дальше icon_friends.
Сочувствие человек получает бесплатно, а зависть должен заслужить

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #207 : 15 09 2016, 10:51:53 »

Подитожим: за 1,5 млн - лучше 120 прадо 4л. - НЕТ, за 2,5 млн - лучше лехи 570 или 200 бензиновой на пневме - нет, как то так получается, или нет...

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #208 : 15 09 2016, 10:54:42 »

LC 200 V6 в принципе отвечает ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ критериям ...(налог, комфорт, скоростные и внедорожные возможности, ликвидность, ремонтопригодность и главное надежность)..., а  вот про ништяки в этом сообщении речи не было ;D.
просто в те времена ништяки были другие (кожа, рожа, все дела)  ;D ;D ;D

samposebe

• Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 (4.0) & TFJ Cruiser
« Ответ #209 : 15 09 2016, 11:01:09 »

Подитожим: за 1,5 млн - лучше 120 прадо 4л. - НЕТ, за 2,5 млн - лучше лехи 570 или 200 бензиновой на пневме - нет, как то так получается, или нет...
на пневме имелось ввиду наверное все же на гидро
Сочувствие человек получает бесплатно, а зависть должен заслужить