'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делимся чистотой движки! И кто на каком масле ездит, об  (Прочитано 208652 раз)

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Тоесть регулировали клапана из-за криво настроенного ГБО?

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150

<a href="https://www.youtube.com/v/tvKfsxIkvAg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/tvKfsxIkvAg</a>

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Клапана регулировал, на пробеге 150 тык, пришлось заменить почти все толкатели, по причине криворуких не имеющих понятия газовщиков, по регулировке ГБО.

Интересно, а где клапана регулировали? Обычно нет этих стаканчиков-толкателей в наличии
Нашел у себя здесь мастера-моториста, я ему распечатал Тойотовский ТехДок по регулировке клапанов, он мне по букварю все сделал.
Толкатели собирал по разным поставщикам в течении 10 дней, все это время машина стояла разобранная, это существенный недостаток в таком ремонте - чтобы узнать какие размеры тебе необходимо купить, возможно только сняв распредвалы, и подняв толкатели, т.к. номера толкателей нанесены внутри стакана(((((( а уж потом по формуле сделать расчет, для определения нового номера к покупке.

Александр я...))

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Тоесть регулировали клапана из-за криво настроенного ГБО?
Да!
Из-за их криворукости я много проблем поимел!!!(((((
И с конедеем и с клапанами
Александр я...))

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

<a href="https://www.youtube.com/v/tvKfsxIkvAg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/tvKfsxIkvAg</a>
Спасибо, посмотрел.
Промывка используется gazpromneft промывочное promo 4л синтетика (угадываются очертания канистры)
Процедура по сумме выходит:
4 канистры промывки - 4240
3 фильтра - 1500
Масло дешевое - 1300
Масло норм - 4000
Итого примерно 11-12 тыр.
Ну можно помыть, не знаю, так ли это критично необходимо?
Александр я...))

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Клапана регулировал, на пробеге 150 тык, пришлось заменить почти все толкатели, по причине криворуких не имеющих понятия газовщиков, по регулировке ГБО.

Интересно, а где клапана регулировали? Обычно нет этих стаканчиков-толкателей в наличии
Нашел у себя здесь мастера-моториста, я ему распечатал Тойотовский ТехДок по регулировке клапанов, он мне по букварю все сделал.
Толкатели собирал по разным поставщикам в течении 10 дней, все это время машина стояла разобранная, это существенный недостаток в таком ремонте - чтобы узнать какие размеры тебе необходимо купить, возможно только сняв распредвалы, и подняв толкатели, т.к. номера толкателей нанесены внутри стакана(((((( а уж потом по формуле сделать расчет, для определения нового номера к покупке.

Класс!!!
Сколько пришлось новых стаканов купить? Во сколько встала сама работа?
Прокладки меняли?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Масло лью ЛМ Молиген зеленое 5w30
Замена по моточасам, средняя скорость получается 40-45 км/ч, режим эксплуатации коэф 200, замена получается через 8000-9000 км
Интересно фото обратной стороны крышек голов.
Какое состояние прокладок?
Клапана за этот пробег регулировали?
При смене масла двигатель промывали промывками?
К сожалению фото левой крышки не сохранил после снятия, ее фото есть только отмытый вариант. После снятия есть только правая, которая более грязная.
Скажу сразу: Ранее менял масло по угару - т.е. угорело до нижнего уровня по щупу - меняю. Почему? Потому что глупо считал, что если я езжу на газу - то можно интервальные пробеги увеличить с заменой масла 10-12 тыс.км, а за этот пробег у меня как раз масло угорало с верхней метки щупа до нижней.

Прокладки старые были мягкие, но просаженные, продавленные, из-за чего масло попадало частично в свечные колодцы (на резьбе свечей было заметно масло) и подтеки на головы со стороны обводного ремня.
При смене масло промывкой никогда не пользовался.

Это как так? Масло угорало? "Это простите какой то позор ?" (с)

Как сказал один мастер лет 10 назад Тойота не ест масло, а если Тойота кушает масло то не надо покупать такое авто)

за 7 лет у меня на масле ЛМ от смены до смены расход масла 150-250 гр не более  было / 7-8 ткм замена/

проверял клапана на 160 ткм и на 330 ткм все в заводских допусках

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо, посмотрел.
Промывка используется gazpromneft промывочное promo 4л синтетика (угадываются очертания канистры)
3 фильтра - 1500
Масло дешевое - 1300
Масло норм - 4000

очень сомнительное видео , сколько разных промывок применял так как на видео не одна не моет, какой то фокус, при кап ремонте можно отмыть детали так ,только если ядреная промывка то химия, будет кирдык поршневой как и другим точкам контакта!

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Спасибо, посмотрел.
3 фильтра - 1500
Масло дешевое - 1300
Масло норм - 4000
очень сомнительное видео , сколько разных промывок применял так как на видео не одна не моет, какой то фокус, при кап ремонте можно отмыть детали так только если такая ядреная промывка то поршневом будет кирдык как и другим точкам контакта!
Это точно...Полная чушь icon_crazy2... кокс зубилом не выбьешь, если угажено жестко! Промывочки... :)
... и будет вам счастье!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо, посмотрел.
3 фильтра - 1500
Масло дешевое - 1300
Масло норм - 4000
очень сомнительное видео , сколько разных промывок применял так как на видео не одна не моет, какой то фокус, при кап ремонте можно отмыть детали так только если такая ядреная промывка то поршневом будет кирдык как и другим точкам контакта!
Это точно...Полная чушь icon_crazy2 ... кокс зубилом не выбьешь, если угажено жестко! Промывочники... :)

после просмотра на 10:35 , где в сливаемом масле "видны частички грязи которые не успел захватить фильтр" можно далее не смотреть эту передачу "в гостях у сказочников"

безопасная промывка не должна отрывать грязь, а если фильтр не фильтрует то его в помойку, а не на авто / имхо / , я не профи я любитель, но опыт промывок и материалы изученные за 10 лет их применения дают мне возможность так сказать!

В реальности убедился что все делал правильно все 10 лет потому как замеры в двигателе показали что на пробеге 330 000 км двигатель находиться в заводских допусках ВЕЗДЕ и износа нет от слова совсем!