'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делимся чистотой движки! И кто на каком масле ездит, об  (Прочитано 208520 раз)

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150

[/quote]
Планируете его, двигатель, до смерти юзать и с собой в гроб положить?
[/quote]
Удача капризная штука)
Сегодня есть деньги на новую машину ,а через пять лет нет.
Цены растут, новые машины лучше не становятся, поэтому почему бы и не поездить длительное время на одном авто.

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Я все думал - почему левая и правая сторона отличаются по загрязненности?
Мне тут один человек ответил:
"банк №2 более теплонагружен чем банк №1, потому что так устроена система вентиляции картерных газов. Вход воздуха через банк 1, а выход через банк 2, воздух проходя через весь мотор нагревается плюс захватывает картерные газы, вот вам и кокс на крышке."
Александр я...))

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вопрос как минимум странный, психолог ответил бы так. А Вы планируете свою супругу каждый год менять или все устраивает? Может дело не в машине или супруге а в Вашем мировоззрении? Зачем мне 150 на данный момент новый 150 у которого надо переделываться двигатель у которого кожа пластилин на котором по гравийной на рыбалку  зубы вылетят, у которого нет мультимедиа , у которого свет хуже чем на моем авто, у которого капот задран как у бегемота и переднего обзора нет и тд и тп? Конечно кому то нравиться молодая насиликоненая тиктокерша которая разбирается в моде соцплатформах челендже и не знающая смыслового состава слов образование и благодарность, не знающая что такое уважение не умеющая варить борщ и котлеты по Киевски, это не осуждение современных авто или .... просто свобода выбора Комфорта жизни, у каждого своё!

Учитывая что можно прокачать авто,  так же как «прокачать» свои настоящие отношение с женщиной раз и на всю жизнь.

Про двигатель, мне приятно отдавать следующему владельцу ухоженнее авто.
Бросьте, вам до психолога как до другого измерения

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

AntonAntuan, нормально так возразил, аргумент железобетонный )))

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Вопрос как минимум странный, психолог ответил бы так. А Вы планируете свою супругу каждый год менять или все устраивает? Может дело не в машине или супруге а в Вашем мировоззрении? Зачем мне 150 на данный момент новый 150 у которого надо переделываться двигатель у которого кожа пластилин на котором по гравийной на рыбалку  зубы вылетят, у которого нет мультимедиа , у которого свет хуже чем на моем авто, у которого капот задран как у бегемота и переднего обзора нет и тд и тп? Конечно кому то нравиться молодая насиликоненая тиктокерша которая разбирается в моде соцплатформах челендже и не знающая смыслового состава слов образование и благодарность, не знающая что такое уважение не умеющая варить борщ и котлеты по Киевски, это не осуждение современных авто или .... просто свобода выбора Комфорта жизни, у каждого своё!

Учитывая что можно прокачать авто,  так же как «прокачать» свои настоящие отношение с женщиной раз и на всю жизнь.

Про двигатель, мне приятно отдавать следующему владельцу ухоженнее авто.
Бросьте, вам до психолога как до другого измерения
Мдааа... так, как говорят Великие: зри в корень! (с)
AntonAntuan, нормально так возразил, аргумент железобетонный )))
Так ведь и нет его... аргумента то ;D
... и будет вам счастье!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я все думал - почему левая и правая сторона отличаются по загрязненности?
Мне тут один человек ответил:
"банк №2 более теплонагружен чем банк №1, потому что так устроена система вентиляции картерных газов. Вход воздуха через банк 1, а выход через банк 2, воздух проходя через весь мотор нагревается плюс захватывает картерные газы, вот вам и кокс на крышке."

Немного не так, входа нет есть только выход газов из банак 1 во впуск до заслонки и без клапана, и выход 2 уже после заслонки  в коллектор впуска ближе к 6 цилиндру и через клапан картергых , перекос на лицо, почему так сделали не читал не скажу.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Zloiyduh

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет. Дано: машина Toyota Land Cruiser Prado 90, 1996 год, движок 5VZ-FE 3.4. Куплена 2 года назад. По заявлениям предыдущего хозяина, обслуживалась вовремя, лил масло 5W-40 синтетику. Но человек незнакомый, доверия к нему - ноль. Пробег на приборке 214 тыс, но есть следы снятия торпеды, возможно пробег отматывали. Вопрос таков: подумываю перейти на 10W-40, т.к. живу в Сочи, и нет особой нужды в 5W, 20W и пр. Присмотрел парочку вариантов, например Rosneft Magnum Cleantec 10W-40, но терзает вопрос - а не чревато ли?

Seriy555

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

приятель на Камри ездит, пробег примерно такой же в районе 200к, говорил что заливал 10w40, и ничего ужасного не случилось. Если по сервисной книжке не запрещено - то почему бы и нет?

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет. Дано: машина Toyota Land Cruiser Prado 90, 1996 год, движок 5VZ-FE 3.4. Куплена 2 года назад. По заявлениям предыдущего хозяина, обслуживалась вовремя, лил масло 5W-40 синтетику. Но человек незнакомый, доверия к нему - ноль. Пробег на приборке 214 тыс, но есть следы снятия торпеды, возможно пробег отматывали. Вопрос таков: подумываю перейти на 10W-40, т.к. живу в Сочи, и нет особой нужды в 5W, 20W и пр. Присмотрел парочку вариантов, например Rosneft Magnum Cleantec 10W-40, но терзает вопрос - а не чревато ли?

10W-30, ИМХО

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Так вам в тему по маслам нужно, здесь чуть о другом... ;) там прям поле еще не паханое, и выбор есть ok
приятель на Камри ездит, пробег примерно такой же в районе 200к, говорил что заливал 10w40, и ничего ужасного не случилось. Если по сервисной книжке не запрещено - то почему бы и нет?
::) ни разу не видел в мануале по жидкостям ЗАПРЕЩЕНО... раз ни чЁ ужасного, лей, конечно, к чему вопрос то здесь? И таки пр маслам есть огромная тема из 5 томов, там можно долго развлекаться!
... и будет вам счастье!