Да бог с ним с этим маслом Тойота, беру всегда у знакомых, парни строго запчастями Тойота и Лексус занимаются лет 15 уже,у них даже для примера две 5 литровки канистры стоят на всеобщее обозрение , одна нормальная другая контрафакт , на вид практически одинаковые , есть небольшие нюансы , но если не знать так хрен отличишь.Да и репутация дороже , полгорода их знает, цена в розницу 2500 , за 2300 отдают мне.
Я слышал ,не знаю правда или нет ,сейчас некоторые ОД у нас в городе при замене масла и Лукойл предлагают , марку точно не назову .
По замене раз в 10 т км , понятно что это все условно и на момент замены по факту может быть не 10 т км , а все 15ть.И пословица вроде о том же говорит , кашу маслом не испортишь.У меня вопрос по длительности эксплуатации на Лукойле , у кого и какой максимальный пробег на нем?
У немцев , что понравилось, так это то что например BMW при заявленном межсервисном пробеге 12 т км , уже тысяч через 8 емь комп матерится начинает , едь в сервис и меняй масло , причем есть небольшая зависимость от условий эксплуатации , если эксплуатации в городе , то и интервал замены чаще, если эксплуатация преимущественно по трассам , то и интервал замены уже тысяч до 10 ти доходит.Это по компу , дизель как пример привел.