'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 187582 раз)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

У меня так бывает когда газ кончается. При нажатии педали давления не хватает, машина фиксирует нехватку топлива и переходит на бензин. Потом, педаль отпустил, расход упал и опять переходит на газ. Но это только когда остаются последние литры
У меня не так, если заорал что газа нет, обратно не перейдёт, надо вручную переключать. Иногда помогает, но обычно действительно нет.))
У вас может переход при более высоком давлении стоит, я пробовал до 0,35 - работает, но потом меня отругали, сделал 0,7.
ГБО

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

У меня так бывает когда газ кончается. ... Но это только когда остаются последние литры
У меня не так, если заорал что газа нет, обратно не перейдёт, надо вручную переключать.

У меня аналогично, если газ закончился (или почти закончился, последние литры), то переключается на бензин и начинает громко пищать не переставая (так ещё бывает, когда при резком кикдауне обороты превышают 5000) - пока на кнопку не нажмёшь, тогда замолкает.
И потом через несколько км. я сам переключаю назад на газ (типа дожигаю остатки) и ещё проезжаю 5-10мин, пока уже окончательно не переключится на бензин.

Кстати вторая заправка нового баллона Stako 83л (без ограничительного поплавка) вместила 76л, первый раз было <70л.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Цитата: SergoBSA
...так ещё бывает, когда при резком кик дауне обороты превышают 5000
У вас батенька давления для этого не хватает, редуктор не тянет!
ГБО

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

косяки у меня опять с газом
Утром обычно - едешь, перешла машина на газ - пикнула, потом едешь и опять как будто ушла на бензин и снова на газ вернулась- ещё раз пикнула (перед писком индикатор уровня топлива и режима моргает как будто редуктор непрогрет).
Было 1-2 раза утром, сейчас ехал раз 5-6, по ощущениям когда на педаль прижмёшь посильнее, потом вроде проходит.  Запечатлел момент на видео, отправил газовщикам.
Да, давления не хватает, я себе уже сдвинул на 42 градуса переключение. Но всё равно первый запуск плохо переходит, я рукой отключаю газ и снова включаю, он прожуёт и нормально работает.
первый проходит нормально, а минут через 5 начинается, стоит переключение на 40гр...съездил, посмотрели, в памяти ошибка на полностью открытые форсунки, но говорят что это бывает когда газ заканчивается. Убрали какую то галку с интеллектуальным обслуживанием, посмотрю. Газа много - вчера под завязку заправил.
Заодно к редуктору шланг цепанули - там где сброс давления идет, вывели вниз - он у меня попахивал периодически.  Акция на вебасту идет - 35тыр с установкой, на прадика +3 тыр за снятие бака, но все равно ценник приличный, однако у меня в гараже ниже -5 не опускается :)
Вот еще думаю - автотепло все таки надо прикупить - быстрее прогреваться редуктор должен и дольше остывать.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Цитата: SergoBSA
...так ещё бывает, когда при резком кик дауне обороты превышают 5000
У вас батенька давления для этого не хватает, редуктор не тянет!
Либо в программе установлен переход на бензин по оборотам превышающих 5000
Проверьте, смело можно ставить 6500
Александр я...))

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

windekt, у меня при обгонах раньше тоже было - полностью открытые форсунки, но это не от давления. Исправил снижением коэффициента на больших оборотах, у нас после 15 мс спокойно можно ставить 1, форсунки тянут. Установщики почему то ставят более 1,2.
Про авотепло интересно, отпишешься где и почём и как с ним.
ГБО

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Отпишусь, сейчас сезон начнется эти одеялки везде завезут, производство в Челябинске.
В общем сегодня опять такая же хня была - парни не знают, говорят дилеру звонить будем. Проявляется только утром, после прогрева, перехода на газ и педалировании на 3/4 или больше, потом сколько ни катайся и тапку в пол не жми, все без нареканий.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

pvv001

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л

Я тоже газовиков посетил. Проблема старая:плохой старт на горячую. Вернули теплый старт в настройках,+ вариатора подключили к форсунке(ранее был на катушке), сменил фильтры. Из циклона вылилось порядочно дерьма
С уважением, Владимир

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод

Всем привет. Такой вопрос, хочу поставить газ и сам выбрать баллон, а не то что будет в наличии у установщиков. Кто нибудь ставил в 90 прадо тор баллон на место основного бензобака, диаметром 72 см.? Бак пока не снят, точно промерить очень сложно, а на авито сладкое предложение. Такой вопрос.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Зачем тор? Великолепно ставится цилиндр на 95 литров. Я в этой теме уже показывал. Давно, правда.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).