Доброго дня, VAL12.
Спасибо за ответы. Прошу Вас не воспринимать мои вопросы как подколы, или "домашние задания".
Мне интересно и полезно пообщаться Вами, как с экспертом в области гидравлики, поскольку моя область деятельности - системы автоматизированного и автоматического управления объектами,
исполнительными механизмами которых являются самые разные гидравлические, пневматические и электрические приводы.
А в этой предметной области другая школа. На данный момент в основе лежит булева логика и булева алгебра.
Потому просто необходимо давать однозначную трактовку терминам, параметрами которых система оперирует.
Как и обещал, мои источники:
Такого параметра, как "текучесть", у жидкостей НЕТ.
Вот здесь прямо утверждается противоположное.
Итак,
текучесть измерима, и ее законно измерять в единицах системы СИ:Из этого, по законам логики, получаем, что
ваше заключение ложно.
Это свойство относится исключительно к пластичным металлам и др. подобным телам
Здесь пишут, при необходимости -
не исключительно,
причем разрешают студентам
гидротехнических специальностей:
(Раз студентам можно, то и я, возможно, сошлюсь на г-на Киселева в последующем сообщении)
И этому уважаемому членкору, земляку Вашему - тоже можно, я на него уже ссылался выше по тексту:
Причем, покойный член-корреспондент АН СССР, уважаемый всем миром ученый, как видите, считает все это
общеизвестным и совершенно очевидным.
Френкель умер, но дело его живет, причем это вталдычивают малолетним дарованиям прямо на входе в МФТИ ) :
Из этого, по законам логики, получаем, что
ваше заключение ложно.
Я выполнил Ваше пожелание не ссылаться на смазчиков телег.
И я прекрасно понимаю, отчего профессионалы в Вашей предметной области избегают термина "текучесть". Но я не из этой области.
И это сродни флотским традициям называть сортир гальюном, и отправлять молодого матроса его драить, если он скажет общеупотребимое слово ). Но начальнику службы Генштаба это простят ))) (я о Френкеле).
Если Вы не будете возражать против того, чтобы я все-таки пользовался термином "текучесть", я готов перейти к пояснению, почему мне так удобнее в этой теме.