'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть ли у кого проблемы с АКПП AC60 Рест.2 150го?  (Прочитано 71469 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

Вася Рогов, есть легкий зуд, откуда не знаю, забил))
1 GR, пробег 75, когда проявилось не помню, такое ощущение, что было с нуля.
Был, будет,  и никуда не денется. Дело в том, что полноприводная система всегда издавала звук особенно при сбросе тяги, на любом внедорожнике, и звук идет по переднему кардану от переднего редуктора, когда идет нагрузка на ГП. Даже в книгах по эксплуатации об этом пишут. 
На дизельном у меня такого не было, а может из-за работы дизеля не прислушивался . (продал с пробегом чуть более 160 тыс...) И самое интересное, звук (зудящий) не при сбросе тяги, а в натяг...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вася Рогов, он есть у всех, звук отличается по тональности, даже если они одного выпуска и одной модели. В моем дизельном Прадо 150 данный звук слышу с нуля, явно выражен при сбросе газа на скорости в диапазоне 100км/ч и выше. С подключаемым передним приводом, этот звук более выраженный, так как его слышно после вкл переднего моста, водителем, а при отключении он меняется. Задний редуктор так же издает звук но меньше.

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

...С подключаемым передним приводом, этот звук более выраженный, так как его слышно после вкл переднего моста, водителем, а при отключении он меняется.
Это речь о Prado?

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

На дизельном у меня такого не было, а может из-за работы дизеля не прислушивался . (продал с пробегом чуть более 160 тыс...) И самое интересное, звук (зудящий) не при сбросе тяги, а в натяг...
Олег, те же чувства и у меня))
Вероятно, трясущийся паркинсон 1KD не позволял уловить этот зуд. С другой стороны, и ДВС и АКПП совсем другой))

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

...С подключаемым передним приводом, этот звук более выраженный, так как его слышно после вкл переднего моста, водителем, а при отключении он меняется.
Это речь о Prado?
Практически любой внедорожник с полным приводом (особенно заметно на подключаемом, то есть партайм), исключая тех где установлен демпфер на карданах.

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Только не надо путать с воющим мостом, где из за износа как пример подшипников хвостовика, пятно контакта Главной Пары сместилось и редуктор начинает издавать явнов выраженный, повторюсь воющий звук.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

Только не надо путать с воющим мостом, где из за износа как пример подшипников хвостовика, пятно контакта Главной Пары сместилось и редуктор начинает издавать явнов выраженный, повторюсь воющий звук.
Говоришь может быть "воющий" из-за износа подшипника хвостовика...., а уточнить можешь: в натяг при разгоне или сбросе газа в процессе движения? 

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вася Рогов, звук разный, в натяг воет, при сбросе тяги звонкий такой с бывает с точечным скрежетом, зависит от смещения при износе.

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021

Если пятно контакта главной пары в мосту не соответствует заводским допускам (по любой причине - из-за износа подшипников, самих шестерен и пр.), то мост обычно начинает характерно подвывать при езде внатяг. По крайней мере, я с таким сталкивался. Не при разгоне/сбросе. Ну, или так проблема проявляется на первых стадиях. Воет не громко, но противно, не заметить невозможно.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II

Вася Рогов, звук разный, в натяг воет, при сбросе тяги звонкий такой с бывает с точечным скрежетом, зависит от смещения при износе.
это точно не мой звук... (при сбросе газа - всегда тихо) У меня еле заметный при разгоне от 50 до 60 км, на оборотах двигателя 1200 , если чутко не прислушываться - не услышишь... (Мать его - музыкальный слух/класс баян  8D...).
Решился на тщательную диагностику, в субботу для начала приговорили натяжной (обводной) ролик..., сегодня заменят и дальше полезут. Тут еще есть тонкий момент: когда двигаешься при указанной скорости (внатяг 50-60 км/ч), при волнообразной дороге верх/низ этот "зззудящий" еле заметный звук периодически пропадает/появляется. Решили снять привода ..., будем смотреть внутренний и внешний шрус... (кол-во смазки, трипоид, люфт и т.п. "стуки/пуки") :-X Сцуко, хочу доковыряться до момента истины.