'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: TEMS. Помогите советом.  (Прочитано 10403 раз)

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: TEMS. Помогите советом.
« Ответ #50 : 31 10 2018, 18:14:07 »

вам тут уже говорили что надо выровнять задние датчики, вы это сделали?
пока не успел, занимался мордой).
Только замеры с-д.
К датчикам не приступал, где-то читал про них, вроде один оборот тяги против часовой стрелки - 0,66см., если не ошибаюсь, пока нет у меня этого опыта, посмотрю, что пишут.
Или выровнять по уровню раму домкратами и обнулить снятием клемм на 5 мин.? Если по уровню, каковы допуски (где-то читал всего 1 град перекоса допустим), на домкратах с обычным уровнем вряд-ли, могу взять лазерный и с ним поработать. 
Если точно знаете, что делать, прошу подсказать
[/quote] для регулировки нужен диагностический прибор( ноут, планшет, телефон) можно через батарейку, но это ппц как геморно. вам там нужны будут показания датчиков( задний левый - RL Height Control Sensor и задний правый - RR Height Control Sensor) на ровной поверхности значение этих датчиков должно быть равно приблизительно 0, разницы между ними в идеале не должно быть, но допускается небольшая погрешность до 10 ( не помню точную цифру) могу написать как я делал регулировку, если есть желание

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 R2 1kd-ftv TLC95 1kz-t
« Ответ #51 : 31 10 2018, 18:35:31 »

могу написать как я делал регулировку, если есть желание
Есть сильное желание починить машину ))
Конечно, давайте, пригодится 100%, буду разбираться

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 31 10 2018, 18:47:32 »

NKLM,  еще нужна высота от пола по центру ступицы и до арки ( в норме от 89 до 92 в зависимости от дорог где ездит машинка и от предпочтения водителя) я обычно ставлю 90-91. Чтобы не прыгать с ямы и не замирять я ставлю где то 30-30,5см- это расстояние от пола до болта переднего сайлентблока нижней продольной тяги задней подвески(самое главное чтоб расстояние до болта было одинаково и слева и справа, тогда будет меньше перекос). а регулировка выполняется следующим путем:
1. выключаем зажигание, подключаем диагностический прибор, включаем зажигание и заходим в подвеску
2. заводим машину машину,опускаем машину в самый низ, глушим машину( зажигание остается включенным).
3. выравниваем давление в 4 шинах
4. нажимаем Off на подвеске( чтоб загорелся индикатор на панели приборов)
5.подьемником или домкратами сразу с двух сторон выставляем необходимую высоту( какую я писал выше)
6. смотрим на диагностический прибор и выставляем датчики в ноль, это можно сделать открутив гайку на 12, придерживая с другой стороны ключиком на 10 и двигая ножку датчика верх или низ( по необходимости) до того момента пока не покажет датчик 0. Если не хватит регулировочной скобы на рычаге( к которой крепиться датчик), а  думаю у вас ее не хватит - распускаете по две гайки на ножке датчика( они с разной резьбой) и потом крутите ключиком на 10 за центральный винт датчика до той длины что вам нужна.( перед этим всем желательно брызнуть вд)
7. после выставления датчиков в 0 убираем домкраты, нажимаем Off чтоб подвеска включилась и заводим машину
8. подымаем машину в среднее положение и меряем высоту ( датчики с нуля могут уйти на пару единиц- это не страшно) после всего этого надо обязательно проехаться по ямам и по слушать чтоб машина не падала на отбойники или наоборот не была задрата слишком высоко.
Вопросы остались?

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 31 10 2018, 19:24:35 »

Наклоны продольный и поперечный авто должен не превышать каких значений?
Площадка гравийной отсыпки примерно в плоскости подходит или требуется твердое основание без уклонов? (все доступные твердые площадки с разным уклоном, довольно приличные значения, одного домкрата для выравнивания в плоскость точно не хватит).
Выравнивание рамы производить 2 домкратами на стороне или 1 сзади достаточно и вторую строну за усл.0?
Метрового уровня более-менее не врущего уровня достаточно?
Диагностический прибор подключен с начала работы до самого конца всех процедур, мли возможны перерывы в его работе?
Или до выставления датчика в 0?
Пункт 7. включаем по итогу подвеску на зажигании, ждем отработки режимов пневмой, потом заводим?
Завтра буду заниматься, тяжки посмотрел, подзакисшие, забрызгаю пока.
Есть елм 327 блютуз и пара прог - елм демо 1.10 и еще одна, кого не затруднит , подкиньте ссылку на работающую с подвесккой и датчиками прогу.

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 31 10 2018, 20:26:32 »

Попробовал поконнектиться.
ЕЛМ 327 1.5 приконнектился, не сразу и не понятно, насколько корректно
Может, поискать другую читалку-мнений по этому поводу много на форуме, курил тему елмтойота и еще пару
Потом прогами не получилось, пока не получилось...
ЕЛМтойота 1.10 и еще одна, крек какой-то универсальный
Не получится-буду искать, где лучше купить коннектор с ЮСБ проводком и течстрим на комп-это сразу читает

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 01 11 2018, 09:55:34 »

Наклоны продольный и поперечный авто должен не превышать каких значений?
Площадка гравийной отсыпки примерно в плоскости подходит или требуется твердое основание без уклонов? (все доступные твердые площадки с разным уклоном, довольно приличные значения, одного домкрата для выравнивания в плоскость точно не хватит).
Выравнивание рамы производить 2 домкратами на стороне или 1 сзади достаточно и вторую строну за усл.0?
Метрового уровня более-менее не врущего уровня достаточно?
Диагностический прибор подключен с начала работы до самого конца всех процедур, мли возможны перерывы в его работе?
Или до выставления датчика в 0?
Пункт 7. включаем по итогу подвеску на зажигании, ждем отработки режимов пневмой, потом заводим?
Завтра буду заниматься, тяжки посмотрел, подзакисшие, забрызгаю пока.
Есть елм 327 блютуз и пара прог - елм демо 1.10 и еще одна, кого не затруднит , подкиньте ссылку на работающую с подвесккой и датчиками прогу.

желательно что то твердое( неудобно будет домкратами подлазить и легче будет замирять высоту ) выравнивание за счет домкратов делается с двух сторон, сзади. зачем уровень? прибор должен быть подключен до момента выставления 0, а дальше по желанию, можно потом еще с ним проехать и посмотреть на работу подвески. пункт 7 - нажимаем off чтоб пропал индикатор на приборке и можно заводить, по поводу проги не подскажу. еще вопросы остались?

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 01 11 2018, 13:37:34 »

0student0,
Ок! Все понятно.
Благодарю за дельные советы.
С меня +++ как разберусь, как их ставить, и вообще респект и уважуха!  icon_friends
Уровень-создать горизонтальную поперечную плоскость в оси задних колес
Не нужен? Можно приблизительно?
Продольно выравнивать(как на развале) не нужно выравнивать? - Как есть по раме
Займусь механикой (датчиками).
С чтением авто пока ищу приблуду, та, что есть, пока не законнектилась.

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 01 11 2018, 13:47:22 »

0student0,
Ок! Все понятно.
С меня +++ как разберусь, как их ставить, и вообще респект и уважуха!  icon_friends
вам нужно только максимально точно(идеально ровно все равно не будет, это редкость) выровнять заднюю правую и левую сторону чтобы после всех процедур перекос был как можно меньше( допуск перекоса 2 см) перекос также может быть из-за передних пружин, до 2 см перекоса ничего страшного + это все можно выставить обычной рулеткой, чтоб от пола до центра болта переднего сайлентблока нижней продольной тяги задней подвески расстояние было одинаковое и справа и слева.

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 01 11 2018, 13:51:55 »

0student0,
Ок! Все понятно.
если помогут советы, буду только рад) а программой лучше всего пользоваться Techstream(или как то так, не помню точное название), с ней можно много чего интересного сделать, не только по подвеске.

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 01 11 2018, 15:05:14 »

На станции читался приблудой с шнурком ЮСБ и течстримом 12.... Все видит ок!
Пока нашел Течстим 7... и 10...
и 12... без русификации - разберусь, думаю, лишь бы все законнектилось корректно.
осталось устройство с блютузом и другая, если эта не подойдет, приблуда.
Установил боле-менее ровно и рассмотрел авто, о котором речь - действительно жопа выглядит заметно ниже, чем была раньше. Вселяет определенный оптимизм - есть явный план действий.
Еще раз благодарю за советы, а также других форумчан, кто откликнулся в теме.  icon_friends
По результату отпишусь