ROYY, ну мне сложно рассуждать о таких вещах.
Т.е., я, конечно, читывал, что ПАО, в плане смазывающих свойств, это днище. А минералка наоборот - в топе.
Но я так-же читал, что днище ходит по 4 - 5 лет, а ТОП - может и года не выходить, из-зв высокой собственной реактивности, помноженой на низкие термо-окислительные способности.
Понятно, что в крестовинах и шлицевых нет никаких "термо". Да и с "окислителями" там, наверняка, всё на адекватном уровне. Но тут вмешиваются другие факторы. Липкость смазки, кол-во противоизноски в ней (тот Шеврон реально воняет как ядрёное, гипоидное масло) и морозостойкость.
У меня, ведь, не только этот Синтетик Гризя валяется. В гараже, вон, лежит больше пол тубы Delo Grease2, которая по хар-кам где-то рядом с вашей Петрой. Но я, в своё время, когда мне это посоветовали, не поленился её закинуть в морозилку на ночь. А утром, вытащив и поковыряв это чудо, как-то само собой пришло осознание, что смазка хоть и хорошая, но годится лишь для мест не севернее Краснодара. Ибо после тщедушных -18, кои выдаёт камера моего хол-ка, этот Дело превращается в камень. Т.е., можно предположить, что и в -15 и в -10, как смазка он точно работать не будет. И деталям останется пахать насухую.
П.С. : не владею информацией - чем может быть вредна тройная порция противозадирных присадок. Что в этом плохого для металллов?