После того как прокатишься как вы советуете центробежная сила раскидает смазку, чего вы потом там увидите? Я когда купил прадик мне владелец гордо тыкал книжкой как он обслуживался у офицалов, благо за 65000 карданы ны померли, все было сухое, в 2 крестовинах смазка лезла с 3х стаканов, пади шприцевали по экскаваторной) методе в 2-3 качка....
Ни доказывать что либо ни оправдываться не вижу смысла и не собираюсь. На прадо пробег 218ткм. ни одна крестовина ни кардан не менялись. На экскаваторе погрузчике 2001гв у меня родные карданы и родные крестовины а на этой технике нагрузки такие что прадо и не снились и как то они живут при моем не правильном шприцевании)
давай без экскаватора, понятно, что если раз в 2-3 дня шприцевать, то все верно. Здесь же у каждого разный авто и шприцуют тоже разные люди. Вот приехал чел с сухими напрочь крестовинами, ты ему сколько будешь давить? 2 качка? конечно нет. Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Единственная рекомендация здесь - не переусердствуй
Хорошо,давай без него. Если приедет человек с пустыми крестовинами,то снятие кардана и замена крестовин ему светит,хорошо если приедет своим ходом)
По по факту ,если есть желание сделайте 2-3 качка шприцом на лист бумаги и посмотрите какой объем смазки получится,потом представьте как такой объем можно поместить в маленькую крестовину,где смазка заполняется тонким слоем и нет больших полостей.
Если как уже писали,что каждый случай индивидуален,согласен. Тогда бессмысленно было и эту тему раскручивать)