'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тюнинг-комплект для увеличения мощности дизельного дв  (Прочитано 422581 раз)

Korzik

• Гость

Korzik, Север тоже не подарок,поэтому врачи говорят,что у всех тут кислородное голодание,в том числе и у машинок.По поводу дыма,если дым постоянный-это конечно не хорошо,рано или поздно забьётся турбина(сопло и лопатки).Поэтому всегда,когда выхожу на трассу-стараюсь дать дизелю максимальную нагрузку,чтобы вся срань вылетела в трубу и катализатор прочистился.А по поводу дымности,у нас в городе ходят автобусы-дизеля,у них точно нет чипов,хотя видно,что турбированные.Под нагрузкой такой дымовал за ними,мама не горюй.Всё происходит из-за того,что в ДТ имеется много примесей,которые не способны сгореть полностью,поэтому и вылетают в виде сажи и всяких частичек.Для более полного сгорания надо использовать хоть иногда химию,чтобы прочистить ТА и турбину.

Полностью согласна. Даже когда нет дыма, некий "дожигатель" или т.п. стоит добавить.

Не надо никакого дожигателя.Просто периодически давать "просраться"дизельку под нагрузкой.Для него это как" пурген".

Так бывает, живешь , а рядом ничего не замечаешь. Заметил пересекаешь границу МО люди добрее становятся, даже чиновники. Вот под Тверью дача есть, с Мурманска соседи, говоришь с ними, как с другой планеты рухнул, отзывчивые, всегда помощь предлагают, охотники с Зауралье тоже как мать родная помогают. А у нас .... ЖО..А друг другу враг. С нашим регионом надо чтото делать, пока не переубивали друг друга.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Korzik, Это ты в точку.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Максимаус

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Допустим, а черный дым сзади появился)?
А что он обязательно должен появляться? У знакомого на 150м стоит powerbox уже несколько лет. Никогда дыма не было. Недавно мне дал на несколкьо дней для тестирования. сколько ездил ни разу черного дыма не видел. И жену просил сесть за руль, чтобы самому посмотреть снаружи. Не фига...Зато машина изменилась в динамике в лучшую сторону.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

А что он обязательно должен появляться? У знакомого на 150м стоит powerbox уже несколько лет. Никогда дыма не было. Недавно мне дал на несколкьо дней для тестирования. сколько ездил ни разу черного дыма не видел. И жену просил сесть за руль, чтобы самому посмотреть снаружи. Не фига...Зато машина изменилась в динамике в лучшую сторону.

Дым видно только в солнечную погоду -именно на солнце.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Viktoria

• Рожденный ездить, ходить не может
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Давайте все же определимся: есть 1 предложение - "погонять машину, чтобы дать ей проср...ся" и тогда все вылетит и 2 "если после установки чипа (а он для того, в принципе, и предназначен) все хреново, то появляется дым". То тогда: что же делать и как чип влияет на турбину? Вопрос спецам.
 Я что касается "дожигателя"  (на бензине использовала), то реакция движка - адекватна. На дизеле:  проверю - отпишу. 

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Давайте все же определимся: есть 1 предложение - "погонять машину, чтобы дать ей проср...ся" и тогда все вылетит и 2 "если после установки чипа (а он для того, в принципе, и предназначен) все хреново, то появляется дым". То тогда: что же делать и как чип влияет на турбину? Вопрос спецам.
 Я что касается "дожигателя"  (на бензине использовала), то реакция движка - адекватна. На дизеле:  проверю - отпишу. 

Дым у дизелей при резкой нагрузке есть и без чипов.Это нормальное явление.Вот у би-турбо(вольво)возможно его не будет,т.к.воздух для сгорания топлива имеется всегда.Главное,чтобы дым не был постоянно,тогда точно неправильная регулировка топливной системы.
Сегодня попытался ускориться от 0 до 100 км/ч-вышло 10,8 секунды по секундомеру,но дёрнулась нога и вышло не очень быстро(так как в багажнике полетели все вещи,которые там были).Обороты дошли до 3500.Получил от жены люлей,буду ускоряться дальше без неё.Хочу дойти до 10 секунд.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

vvpash

• Гость

Здесь все написано http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=20758.0

Просто человек самовнушается и думает что он прибавил коней. Мне при покупке сразу предолжил оф. сделать- стоит 90 тыс. Обойдемся

Aleksel

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Просто человек самовнушается и думает что он прибавил коней. Мне при покупке сразу предолжил оф. сделать- стоит 90 тыс. Обойдемся
Ну так получается, что не он один самовнушается. Таких как он не один, которые купили такую коробку. Ездят и весьма довольны. Желающих увеличить мощность сейчас много. Дело не в самовнушении. Многие говорят, что поездили с боксом, а потом как на ТО сняли его, так сразу заметно стало, что машина отупела. Я хочу себе powerbox поставить. Захотел поставил, захотел снял. А  офы сильно много хотят- за 90 тыщ... это слишком.. повербокс например, стоит в пределах 24000.

Валерик

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ну так получается, что не он один самовнушается. Таких как он не один, которые купили такую коробку. Ездят и весьма довольны. Желающих увеличить мощность сейчас много. Дело не в самовнушении. Многие говорят, что поездили с боксом, а потом как на ТО сняли его, так сразу заметно стало, что машина отупела. Я хочу себе powerbox поставить. Захотел поставил, захотел снял. А  офы сильно много хотят- за 90 тыщ... это слишком.. повербокс например, стоит в пределах 24000.
я бы тебе его не рекомендовал, ездил на 120 с чипом от этого производителя с полгода не было вопросов к нему, потом начал дымить и ехал хуже пока не промыл форсунки

Joler

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

я бы тебе его не рекомендовал, ездил на 120 с чипом от этого производителя с полгода не было вопросов к нему, потом начал дымить и ехал хуже пока не промыл форсунки
Может это и не из-за бокса было? я езжу на powerboxe. Нареканий нет. Покупал с подачи знакомого, который с такой коробкой ездит уже второй год. Каких-то критичных проблем с машиной у него не было. Боксом доволен.Форсунки многи епромывают и не имея боксов. :-) так что не факт, что это взаимосвязано.