В субботу поставил себе такую же хрень ( TuningBox.), цена вопроса 22 т.руб. Девайс как бы германский, но вот исполнение явно китайское. Приведу выдержку из описания этого чуда электронной промышленности.. Итак: "....Тюнинг модуль -устанавливается между системой управления двигателем и системой впрыска вашей машины.Модуль принимает данные от системы управления двигателем, оптимизирует их и отправляет обновленные параметры на насос.
Изменению подвергаются только количество и продолжительность впрыска топлива, но не сам впрыск топлива или давление турбо- наддува, которые установлены по умолчанию самим производителем.
Соединение осуществляется с помощью штатных разъемов, так что никаких исправлений и пайки не требуется.
Если POWERBOX PRO обнаружит проблему, то система немедленно вернется к первоначальной конфигурации. Так что можете не беспокоиться — Ваш двигатель не заглохнет.
Вдобавок,
это устройство снижает потребление топлива Вашего автомобиля , добавляя удовольствие и гибкость в вождении. Благодаря увеличению крутящего момента для достижения той же скорости необязательно сильно давить на педаль газа, так потребление топлива существенно уменьшается.
Само собой разумеется, вместе с POWERBOX PRO остальные функции (ABS, ESP, бортовой компьютер и т.д.) остаются активными. "
В общем написано много того от чего немецкие инженеры застрелились бы. Но сей девайс был установлен и машинка .... ПОЕХАЛА , поехала весьма резво. К сожалению замеров у меня нет, но динамика увеличилась. Сегодня выехав на шоссе и утотив тапку достиг на определенной точке маршрута ( начало населенного пункта ) 160 км/ч , до установки скорость была макс. 145 км/ч. Просто эту продцедуру ( выезд на трассу с тапкой в пол ) я проделываю ежедневно, выезжая влево на дорогу с 4-х полосным движением. В общем коробка оказалась не пустышкой... Платой за динамику, я думаю, будет повышенный расход топлива и , как следствие, усиленное сажеобразование, так как топлива подается больше, а турбина кислорода в смесь не добовляет ( интересно а за счет чего оригинальные чипы лошадок добавляют, ценник-то в 3 раза выше) . Буду тестить , первые впечатления положетельные.