И так ... отчетец по тесту коробочки под названием Tuningbox. Дабы не обобщать заранее говорю, что тестил я ОДНУ конкретную коробочку на ОДНОМ конкретном автомобиле. Как и писал ранее резвость авто после установки стала выше всяких похвал. Рекламному слогану об оптимизации работы двигателя я не поверил, читать 211 стр. ветки долго. Покатавшись субботу и воскресенье и вдоволь нахулиганившись на дорогах (каюсь), в понедельник (во истину "день тяжелый") вновь разум спросил: " Откуда моща??? ".
Небольшое отступление. Данное дитя германской инженерной мысли ( Tuningbox ) подключается в разрыв управляющих проводов которые идут к форсункам плюс два провода питания.
В общем мысль о том что избыток мощности - следствие переобогащенной топливной смеси, не давал покоя, поэтому было принято решение провести ЭКСПЕРЕМЕНТ.
А эксперемент заключался в следующем : На ровной дороге при прогретом двигателе за мной в хвост встал на своем авто сотоварищ, а дальше тест-драйв в течении 30 минут в разных режимах. Во время плавного ( НО уверенного) разгона, начиная со второй трети хода педали ( примерно 2100 об) из трубы начинал идти черный шлейф, который продолжал идти все время разгона до 160 км/ч. При установившейся скорости дыма (черного) было меньше, но он был. При резких ускорениях с любой скорости из трубы авто вырыгивал черным дымом. Это ли не переобогащенная смесь!!!??? Для чистоты эксперимента был сделан 5-ти минутный пит-стоп для приведения авто к штатному режиму. Заезд..... Все...ДЫМА НЕТ ни в одном из режимов работы двигателя.
Итог. Сегодня чюдо-коробочка была возвращена установщику, который безоговорочно вернул денежку ( 22 тыр ). Эксперименты с "космическими энергетическими лучами " завершены. Надо ставить орегинал. ИМХО.