Попросил сегодня товарища за мной поехать - дыма практически нет, хотя давил тапку резко до пола. Разницу в расходе проверю когда отключу приблуду. Сейчас некогда этим заниматься. Согласен с realist - внутри тоже скребет мысль, как бы чего не вышло плохого. То, что топлива добавляется, это однозначно. Иначе откуда мощность? Главное, чтобы лишнего не лилось.
В этой приблуде (Tuningbox) есть несколько джамперов, ОД с ними колдовал. Может realist их неверно поставил? ОД отказался объяснять почему поставил их так.
С джамперами не колдовал, скажу более, установщик даже не пытался что-то отлаживать или менять на другую коробочку, просто снял. сказал что сожалеет и отдал валюту. Видимо я не первый и манипуляции с отладками он уже проделывал ( но это мои догадки ).
Очень удивлен, что Мск ОД работают с этими приблудами. Если не секрет, то кто?
Относительно экономии топлива, то мой малый опыт эксплуатации коробочки не позволяет мне делать какие-то выводы, клубни пишут что есть, но для меня была важна динамика, я ее реально получил, расплатой за нее был шлейф дыма, т.е. форсунки переливали топливо. Меня это не устроило.
Прочитал соседнюю ветку ( Рейз чип ). Там несколько другая схема, но мое ИМХО, при активном педалировании расплатой за динамичную езду будет кирдык ТНВД и форсункам. Если функции чипа используются иногда. т.е. Вы спокойно тошните. а при нужде иногда резко ускоряетесь, то чип с любым названием и принципом работы вреда не принесет. Опять же ИМХО.
Для себя решил ставить оригинал.