'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633524 раз)

GCC

• Гость

Какой ток прокрутки необходим для -45, чтобы завести 1ZZ на морозе? И какая емкость?

а чем тебя 55ач в том же (родном) размере не устроили, что я посоветовал?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Какой ток прокрутки необходим для -45, чтобы завести 1ZZ на морозе? И какая емкость?

Зависит от масла и от состояния двигателя.
Масло застыло и при слишком мощной батарее можно сжечь стартер.

А так, если грубо, пусковой ток определяет как быстро будет крутить стартер, а емкость на сколько попыток завести хватит АКБ.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

а чем тебя 55ач в том же (родном) размере не устроили, что я посоветовал?
   Может и устроит, только на моей сегодняшней, если не ошибаюсь 65! А эта батарея не обслуживаемая, сколько стоит? Посоветуйте, двигатель 1 ZZ, масло Toyota 0W30! Мне бы хотелось по-дороже, то что не надо контролировать, банки не выкручивать на зарядке и не доливать электролит! Вот бы как в мобильном телефоне, чтобы 3-5 лет и достаточно!

GCC

• Гость

Может и устроит, только на моей сегодняшней, если не ошибаюсь 65! А эта батарея не обслуживаемая, сколько стоит?

Эта акб специально разработана для азиатских авто. Европейцы не делают в таком размере с такими характеристиками, этим фактом она мне и понравилась. По цене, забей модель в свой поисковик и узнаешь цену в своем регионе.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Спасибо! На мороз рассчитана эта АКБ? В Азии ведь не холодно, как у нас!?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Может и устроит, только на моей сегодняшней, если не ошибаюсь 65! А эта батарея не обслуживаемая, сколько стоит?

Эта акб специально разработана для азиатских авто. Европейцы не делают в таком размере с такими характеристиками, этим фактом она мне и понравилась. По цене, забей модель в свой поисковик и узнаешь цену в своем регионе.

В Москве 2800-2900 руб.
Игорь

GCC

• Гость

Гурген, ты пойми одно, либо родной оригинальный размер, но вот такая мощность, больше не будет, либо покупай максимально мощный и максимально большой по габаритам, колхозь его в родное место, третьего не дано.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Гурген, ты пойми одно, либо родной оригинальный размер, но вот такая мощность, больше не будет, либо покупай максимально мощный и максимально большой по габаритам, колхозь его в родное место, третьего не дано.
   Да, ты прав! Придется колхозить под уже колхозенное место, т.к. родну посадку не нашел! Буду замерять действующий и подобрать с такими же габаритами и прозрачный, чтобы не выкручивая банки было видно электролит. Наверное Панасоник бывает с нужными характеристиками?

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Зависит от масла и от состояния двигателя.
Масло застыло и при слишком мощной батарее можно сжечь стартер.

А так, если грубо, пусковой ток определяет как быстро будет крутить стартер, а емкость на сколько попыток завести хватит АКБ.
    Посоветуйте, какие параметры мне предпочесть, чтобы не сгорел стартер и завести в Иркутские зимы? Выбирать буду тупо - самый дорогой в этом сегменте! Можно один раз и раззориться для спокойствия в морозы! Варта - премиум-класс или Панасоник??? Подскажите, где в Иркутске большой выбор дорогих АКБ?

GCC

• Гость

Наверное Панасоник бывает с нужными характеристиками?

Ты так и не озвучил конкретных цифр, нужных тебе характеристик акб, поэтому про панасоник мне тяжело сказать, но оригинальный панасоник это обслуживаемый акб, туда можно доливать воду, электролит, ты же ищешь неообслуживаемый, как я понял. Короче, хочешь,конктретный ответ с конкретным примером - давай цифры размеров, емкость, пусковой ток.