'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633633 раз)

Rantie

• Гость

Уезжаю недели на 3. Машину ставлю в гараж. Вот чешу репу снимать или нет клеммы с аккумуляторов. Там какие нибудь настройки что ли собьются?  А разряд идёт если машина отстаивается?  Посоветуйте пож.
   Я снимал, потому как, более 10 дней проходит и машина не заводится! А вот поставил аккум. Optima (красная) и теперь даже через 2-3 недели заводиться легко. Наверное саморазряд у неё значительно меньше!? Теперь всем рекомендую, пусть и дороже, но за то поставил и ни каких проблем с обслуживанием и саморазрядом! А в морозы - лучше батареи не бывает!  8)

Товарищъ, а Вы не Продован  Рекламист

Не так давно Вы даже Жене не знали какой аккумулятор купить.  post

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Всем привет! имеется вот такой вот оригинальный аккум на 110 ампер тойота 28800-YZZAL кто что подскажет? кто пробовал?

Если влезет - ставь. Потом расскажешь...
У меня больше 90-х не влазят.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Уезжаю недели на 3. Машину ставлю в гараж. Вот чешу репу снимать или нет клеммы с аккумуляторов. Там какие нибудь настройки что ли собьются?  А разряд идёт если машина отстаивается?  Посоветуйте пож.
   Я снимал, потому как, более 10 дней проходит и машина не заводится! А вот поставил аккум. Optima (красная) и теперь даже через 2-3 недели заводиться легко. Наверное саморазряд у неё значительно меньше!? Теперь всем рекомендую, пусть и дороже, но за то поставил и ни каких проблем с обслуживанием и саморазрядом! А в морозы - лучше батареи не бывает!  8)

Товарищъ, а Вы не Продован  Рекламист

Не так давно Вы даже Жене не знали какой аккумулятор купить.  post
   Мне это аккум. порекомендовал ZAR здесь на форуме, за что ему очень благодарен! (У него ещё лебедка стоит на Прадо, вот он и потратился на желтую Оптиму, чтобы не сдыхал штатный). Вот и я решил попробовать Оптиму красную, чего и другим советую по причине превосходства запуска(пусковой ток!), стойкости к пуску в морозы и низкий саморазряд, по сравнению с обычными АКБ! Это не реклама - это факт!

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Ничего плохого не хочу сказать про Оптиму, хорошая, если профессионалы говорят, АКБ. Только ИМХО и по опыту саморазряд любой нормальной АКБ (до 20%и за месяц) может оказаться существенно  меньше разряда от тока утечки. Если ток утечки приводит к разряду АКБ, то не спасёт ничего. Например, если ток утечки - порядка 50 мА, что вполне допустимо, то он усадит АКБ практически на 50% за месяц. Это ни в коем случае не означает, что не надо оценивать АКБ по саморазряду. Меньше - всегда лучше, так что коллеги, рекомендующие АКБ, не склонные к саморазряду, правы по определению. ++
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Rantie

• Гость

Оптима, как и любая батарея подвержена саморазряду. 50% емкости за месяц - уточняем от первоначальной емкости. Наша в стоке панасоник 65 ам/ч или оптима 55? Я после первой зимы (с вебасто) выкинул панасоник и поставил Атлас АГМ-75 и не надо другого уже четвертый год. Имхо

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Родной панасоник,с вебасто,с 2008 года,ещё рабооотааает)))

Rantie

• Гость

Так и машины раньше лучше были  post

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Оптима, как и любая батарея подвержена саморазряду. 50% емкости за месяц - уточняем от первоначальной емкости. Наша в стоке панасоник 65 ам/ч или оптима 55? Я после первой зимы (с вебасто) выкинул панасоник и поставил Атлас АГМ-75 и не надо другого уже четвертый год. Имхо
   Я просто написал, как было по факту, не замеряя ток утечки и.т.д., а именно после двух недель обычая АКБ не крутила стартер, а когда поменял на Оптиму, то заводиться, как будто вчера заглушил! Короче, Оптима за пол-года еще ни разу не разрядилась! Надо ли её раз в год заряжать на заряднике?

Rantie

• Гость

Я в зиму каждую неделю AGM-скую ставлю на подзарядку (СТЕК). А так раз месяц. В сиге есть функция по вольтажу.