'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633630 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Я в зиму каждую неделю AGM-скую ставлю на подзарядку (СТЕК). А так раз месяц. В сиге есть функция по вольтажу.
Разве есть необходимость так часто, или у Вас AGM-ка дешевая? Мне кажется Оптиму если часто ставить, это вредно, ресурс уменьшится!?

Rantie

• Гость

Я в зиму каждую неделю AGM-скую ставлю на подзарядку (СТЕК). А так раз месяц. В сиге есть функция по вольтажу.
Разве есть необходимость так часто, или у Вас AGM-ка дешевая? Мне кажется Оптиму если часто ставить, это вредно, ресурс уменьшится!?

Когда кажется, то крестятся  ;D

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Ресурс уменьшится, если не подзаряжать. Убивают батарею холодные пуски и быстрая зарядка (до 30-40 А) генератором. А подзарядка малыми (2-4 А) токами её, наоборот, лечит. рекомендуют не реже 1раз в квартал делать лечебно-тренировочные циклы. Хотя бы 2 раза в год, в межсезонье...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Подзаряжать и держать заряженной, ИМХО, - только на пользу АКБ.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Белый12

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ставил на прежнее авто аккумулятор Аляска 64А, при установленном Гидронике 30 минут и 80 градусов двигатель, проблем не было, замерзла только когда было -53 градуса и машина простояла неделю. В теплом гараже обгорел и даже не заряжал, 3 года аккумулятору. Планирую в зиму на Прадо такой поставить.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Когда кажется, то крестятся  ;D
   Ну вот AGM всё таки не пишут в инструкции, что надо производить профилактическую зарядку, да еще так часто. И вообще там мало, что пишут по обслуживанию, т.к. она не обслуживаемая!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Еще б они писали, про подзаряд))) Это ж им антиреклама)) Аккум полюбасу емкость теряет, раз в полгода я на ночь ставлю на подзаряд, пятый год аккуму, какой-то дешевый покупал из наших, вот умирать только начал.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

gass76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Никому верить нельзя. Особенно людям.

всем привет ! имеется Тойота оригинальный

gass76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Никому верить нельзя. Особенно людям.

аккумулятор от производителя на 110 ампер новый в упаковке произведен  в Чехии  размеры:22см высота, 33см длинна, 17 см ширина, расположение клемм по центру могу отдать за недорого

Тополь

• Делай добро и бросай его в воду..
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO D4D

Так...для сведения..  Машина куплена в марте (новая). 1мая поставил её в гараж, (клеммы не снимал) и уехал в командировку. Сегодня (24мая) приехал, пошёл в гараж. Завел без проблем, будто только вчера заглушил. Всё норм. в общем..
Не то что бы хорошо знаю дизель, я просто хорошо его понимаю..