'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633740 раз)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Опять про гелевые.
"Но вы же понимаете, что все хорошо до конца не бывает - должна быть где то капелька отходов чловеческого метаболизма, которая должна отравить всю идиллию. В данном случае засада в том, что эти аккумуляторы нельзя заряжать обычными зарядными устройствами для автомобильных аккумуляторов. Обычные кислотно-свинцовые аккумуляторы заряжаются постоянным по величине током, при этом напряжение на клеммах все время растет и когда оно достигает определенной величины - электролит в аккумуляторе закипает, что свидетельствуе об окончании заряда. Давайте себе представим, что будет, когда закипит герметичный аккумулятор. Я так полагаю, что жертв и разрушений вряд ли удасться избежать. Посему эти ящики заряжают по-другому: ток заряда устанавливают равным 0,1С, где С - это ёмкость аккумулятора, причем, зарядный ток ограничивают, поскольку этот товарищ "неудовлетворенный желудочно" и готов сожрать все, что ему дают, напряжение стабилизируют и устанавливают в пределах 14-15 вольт. В процессе заряда напряжение остается практически неизменным, а ток будет уменьшаться от установленного, до 20-30мА в самом конце заряда. "
Я свой обычный так же заряжаю, ставлю на авто режим но не более 6А по мере зарядки батареи амперы уходят до 0,5А а напругу проверял отдельно, не привышала 14,5-14,7в когда батарея заряжена в начале меньше, не кипит не шипит, разве с гелевым не так будет???
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Опять про гелевые.
"Но вы же понимаете, что все хорошо до конца не бывает - должна быть где то капелька отходов чловеческого метаболизма, которая должна отравить всю идиллию. В данном случае засада в том, что эти аккумуляторы нельзя заряжать обычными зарядными устройствами для автомобильных аккумуляторов. Обычные кислотно-свинцовые аккумуляторы заряжаются постоянным по величине током, при этом напряжение на клеммах все время растет и когда оно достигает определенной величины - электролит в аккумуляторе закипает, что свидетельствуе об окончании заряда. Давайте себе представим, что будет, когда закипит герметичный аккумулятор. Я так полагаю, что жертв и разрушений вряд ли удасться избежать. Посему эти ящики заряжают по-другому: ток заряда устанавливают равным 0,1С, где С - это ёмкость аккумулятора, причем, зарядный ток ограничивают, поскольку этот товарищ "неудовлетворенный желудочно" и готов сожрать все, что ему дают, напряжение стабилизируют и устанавливают в пределах 14-15 вольт. В процессе заряда напряжение остается практически неизменным, а ток будет уменьшаться от установленного, до 20-30мА в самом конце заряда. "
Я свой обычный так же заряжаю, ставлю на авто режим но не более 6А по мере зарядки батареи амперы уходят до 0,5А а напругу проверял отдельно, не привышала 14,5-1,7в, не кипит не шипит, разве с гелевым не так будет???
Там весь прикол в том, чтобы не пошло газовыделение.
Я шибко не вникал. Так... для Гургена сбрасываю...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Я одна Дарья

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 прадо

Недавно купила Праду, а где плотность замерить ?
Смотря какой аккум. Если не обслуживаемый, то не измеришь...А если есть пробки, то ареометром.
И как можно получить, такое - чем старше - тем моложе!
Эт типа, "в сорок пять баба ягодка опять" ?

Хамло!

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Подскажите кто в курсе,какие характеристики аккума на прадо 120,4 литра,2008 год...Заранее благодарю!
Да где-то это звучало с год назад. Ставь что хочешь от 60 до 90. Это же не дизель...
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Смотря какой аккум. Если не обслуживаемый, то не измеришь...А если есть пробки, то ареометром.

Хамло!
Не понял..... Слушай! Пошутить нельзя? Тем более это не хамство, а народный фольклор  ))))
Каков вопрос, таков ответ.
 Про Камчатку

GCC

• Гость

Подскажите кто в курсе,какие характеристики аккума на прадо 120,4 литра,2008 год...Заранее благодарю!

с завода идет 80D26L, т.е. 65-68а/ч

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Да где-то это звучало с год назад. Ставь что хочешь от 60 до 90. Это же не дизель...

Благодарю за совет!а не в курсе,где можно родные характеристики посмотреть?весь интернет перерыл,везде по разному пишут

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

с завода идет 80D26L, т.е. 65-68а/ч

А какой аналог лучше?

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Благодарю за совет!а не в курсе,где можно родные характеристики посмотреть?весь интернет перерыл,везде по разному пишут
Ну и возьми что-нибудь усреднённое.
 Про Камчатку

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Хамло!
Не понял..... Слушай! Пошутить нельзя? Тем более это не хамство, а народный фольклор  ))))
Каков вопрос, таков ответ.
Народный фольклор, эзопов язык icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.