'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633742 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Не... ну обидно жеж!!! )))
А как ещё можно на такой е...анутый вопрос ответить?  "И как можно получить, такое - чем старше - тем моложе!"
да и с пунктуацией у мадам не ахти...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Я одна Дарья

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 прадо

А как ещё можно на такой е...анутый вопрос ответить?  "И как можно получить, такое - чем старше - тем моложе!"

Да и обидчивый ты!!! Ну что же, Вам простительно, на краях земли. Вопрос задан был РИТОРИЧЕСКИЙ ! Как из плотности 1,25 можно получить 1,29 ?

По поводу остального Флаг в (куда хочешь)!

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Да и обидчивый ты!!! Ну что же, Вам простительно, на краях земли. Вопрос задан был РИТОРИЧЕСКИЙ ! Как из плотности 1,25 можно получить 1,29 ?

для повышения плотности добавьте серной кислоты, для уменьшения - дистиллированной воды  icon_friends

Я одна Дарья

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 прадо

для повышения плотности добавьте серной кислоты, для уменьшения - дистиллированной воды  icon_friends

Я упала, и бьюсь в истерики,
Фарадей и Максвел!!!

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Сейчас хорошие зарядники импульсные появились. Осенью купил, понравился. Малогабаритный, лечебный режим есть, десульфатация, восстанавливает глубоко разряженные батареи от 4-5 вольт. Трансформаторные не могут так.
у китаезаф ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Я после говен всегда на заряд ставлю
   Я родной Панасоник 1-2 раза в год тоже заряжаю выкручивая банки! А вот Оптиму пока никто не советует заряжать профилактически!
ну лебедкой потягайся , ночью , потом все вопросы про зарядку отпадут ))
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Опять про гелевые.
"Но вы же понимаете, что все хорошо до конца не бывает - должна быть где то капелька отходов чловеческого метаболизма, которая должна отравить всю идиллию. В данном случае засада в том, что эти аккумуляторы нельзя заряжать обычными зарядными устройствами для автомобильных аккумуляторов. Обычные кислотно-свинцовые аккумуляторы заряжаются постоянным по величине током, при этом напряжение на клеммах все время растет и когда оно достигает определенной величины - электролит в аккумуляторе закипает, что свидетельствуе об окончании заряда. Давайте себе представим, что будет, когда закипит герметичный аккумулятор. Я так полагаю, что жертв и разрушений вряд ли удасться избежать. Посему эти ящики заряжают по-другому: ток заряда устанавливают равным 0,1С, где С - это ёмкость аккумулятора, причем, зарядный ток ограничивают, поскольку этот товарищ "неудовлетворенный желудочно" и готов сожрать все, что ему дают, напряжение стабилизируют и устанавливают в пределах 14-15 вольт. В процессе заряда напряжение остается практически неизменным, а ток будет уменьшаться от установленного, до 20-30мА в самом конце заряда. "
Я свой обычный так же заряжаю, ставлю на авто режим но не более 6А по мере зарядки батареи амперы уходят до 0,5А а напругу проверял отдельно, не привышала 14,5-1,7в, не кипит не шипит, разве с гелевым не так будет???
Там весь прикол в том, чтобы не пошло газовыделение.
Я шибко не вникал. Так... для Гургена сбрасываю...
там пластины рвать начинает , расстояние минимальное меж ними , и пористая хрень в которой "рассол", у мя когда варту "гелевую" порвало об дерево я рассмотрел начинку , даже с вытекшим электролитом напряжение давала

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Опять про гелевые.
"Но вы же понимаете, что все хорошо до конца не бывает - должна быть где то капелька отходов чловеческого метаболизма, которая должна отравить всю идиллию. В данном случае засада в том, что эти аккумуляторы нельзя заряжать обычными зарядными устройствами для автомобильных аккумуляторов. Обычные кислотно-свинцовые аккумуляторы заряжаются постоянным по величине током, при этом напряжение на клеммах все время растет и когда оно достигает определенной величины - электролит в аккумуляторе закипает, что свидетельствуе об окончании заряда. Давайте себе представим, что будет, когда закипит герметичный аккумулятор. Я так полагаю, что жертв и разрушений вряд ли удасться избежать. Посему эти ящики заряжают по-другому: ток заряда устанавливают равным 0,1С, где С - это ёмкость аккумулятора, причем, зарядный ток ограничивают, поскольку этот товарищ "неудовлетворенный желудочно" и готов сожрать все, что ему дают, напряжение стабилизируют и устанавливают в пределах 14-15 вольт. В процессе заряда напряжение остается практически неизменным, а ток будет уменьшаться от установленного, до 20-30мА в самом конце заряда. "
   Ну вроде бы на моём зарядном СТЕК в инструкции написано, что гелевые может заряжать!?

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Так что, не рисковать?

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Я упала, и бьюсь в истерики,
Фарадей и Максвел!!!
Имелось ввиду в батарею а не на себя icon_acute7
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.