'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633807 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Ребята скажите, штатный на  68 А/ч, в экстизе предлагают аналог Бош на 75 А/Ч, а на др. сайтах подбор по авто вообще на 95 А/ч, какой выбрать? Вычитал, что если больше заявленного производителем А/ч ставишь, тем авто будет хуже брать зарядку, ну и соответственно рано умрёт от не до зарядки. Выбор,какой?
Это бред сивой кобылы! )))
Сори, тогда выдержка:
Выбор аккумулятора

В первую очередь, перед тем как выбирать и покупать аккумулятор, вам необходимо знать следующую информацию:

Ёмкость аккумулятора;

Расположение клемм аккумулятора;

Размеры аккумулятора;

Ёмкость аккумулятора

Сначала необходимо узнать какова ёмкость вашего аккумулятора. Это можно узнать, как посмотрев на этикетку старого аккумулятора, или почитав инструкцию по эксплуатации вашего транспортного средства. Кроме того, узнать ёмкость своего аккумулятора вы можете на сайте-сообществе владельцев автомобилей вашей модели авто. Ёмкость аккумулятора измеряется в Ампер/часах.

Учтите, ёмкость аккумулятора должна строго равняться ёмкости, установленной производителем авто, ни больше, ни меньше. Если ёмкость аккумулятора будет выше необходимой, то генератор попросту не будет успевать заряжать аккумулятор, в результате чего он будет постоянно находиться в состоянии недозаряда. Если же ёмкость аккумулятора будет меньше допустимой, то это также плохо, из-за того, что аккумулятор будет постоянно перезаряженным, есть вероятность выхода его из строя. Поэтому выбирайте аккумулятор исключительно установленной ёмкости. Иногда заводом-изготовителем авто рекомендуется интервальное значение ёмкости, например: 60-65 А/ч или 55-60 А/ч.
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Убери ссылку, забанят же!!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Ребята скажите, штатный на  68 А/ч, в экстизе предлагают аналог Бош на 75 А/Ч, а на др. сайтах подбор по авто вообще на 95 А/ч, какой выбрать? Вычитал, что если больше заявленного производителем А/ч ставишь, тем авто будет хуже брать зарядку, ну и соответственно рано умрёт от не до зарядки. Выбор,какой?
Это бред сивой кобылы! )))
http://vse-sekrety.ru/711-kak-vybrat-akkumulyator-dlya-avtomobilya.html
И там тоже бред сивой кобылы))) Но ссылку убери, забанют))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Вот и мну выпали муки выбора аккума(за лето уже пару раз подводил)
Наверно остановлюсь на этом, он и стоит сейчас: BOSCH 0092S40260 Аккумулятор BOSCH S4 70Ah 630A (Jis)
 :-\
или: BOSCH 0092S40280 Аккумулятор BOSCH S4 95Ah 830A ???
Разница в цене есть конечно же, но этож аккум icon_acute7
Хотя и кучи допов не стоит, и 70ка в морозы, ещё когда жива была не подводила(но год выпуска её завтра гляну для интереса)...
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

бошь варта одна фигня , взялбы родной панас или фурукаву , могу еще посоветовать еще exide
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)

бошь варта одна фигня , взялбы родной панас или фурукаву , могу еще посоветовать еще exide
Панас и фурукава дороже 95ого Бош, есть ли смысл ???
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Аккумулятор должен быть "свежим" и года 3 при исправной электрике любой протянет, VARTA 70 отличная замена "родному" тоже кстати 70-ке даже пусковой ток совпадает yes

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)

Аккумулятор должен быть "свежим" и года 3 при исправной электрике любой протянет, VARTA 70 отличная замена "родному" тоже кстати 70-ке даже пусковой ток совпадает yes
Мжт её и поставлю снова... Но чёт очковать начал... Дхо на пуске двигла чаще включены чем выключены, а так же антирадар, регик, ГУ :-\

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Если не жалко денег, то я понял, что Optima очень качественная! Больше года проездил! Потом не ездил несколько месяцев на машине - батарея села на ноль полный!!! И вот чудо - после зарядки работает, как новая!!!

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)

Если не жалко денег, то я понял, что Optima очень качественная! Больше года проездил! Потом не ездил несколько месяцев на машине - батарея села на ноль полный!!! И вот чудо - после зарядки работает, как новая!!!
Гурген СПС, но Optima- не. Дороговато имхо от 10ки за аккум.