'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 668212 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

потом током 1а/ч 12 часов погонял, так, для профилактики.
Странный ток. Если 1 А, то маловато, а А/ч вообще не бывает.
точно просто А ))) ну а 1 нормально, я ж не заряжаю, а подзаряжаю. Зарядка Полюс 912 странная, ставишь на авто на 2А отключается, вот и решил на 1 поставить на 12 часов. Вчера второй аккумулятор профилактически заряжал (FORSE 74 а/ч) куплен год назад примерно. Поставил на режим авто и на 1А. Так утром гляжу а защита сработала. Какое то странное зарядное устройство  :-\ До конца точно не заряжает, но может так и надо ...
Уважаемый коллега! При указанных Вами токе и времени Вы повысите степень заряда АКБ на максимум 15%. Лучше, чем ничего, но, ИМХО, маловато. Смените ЗУ. Нормальный ток для Ваших АКБ не менее 6 А.
чем меньше ток заряда, тем лучше для батареи! просто дольше )))
Фантазий относительно продления жизни АКБ - выше крыши. Сколько ей на роду написано, столько и проживёт. У меня АКБ 6 лет, у девок - по 8 лет. Все АКБ неоднократно высаживались "в ноль", заряжались хорошими ЗУ, но на далеко не щадящих режимах.
Из прошлой жизни. Доливали воду из лужи в перекипевшую на Жиге АКБ. Не верю на основании ...летнего (столько не живут) опыта ни в одну сказку про "правильную" эксплуатацию АКБ. Про свои рассказал. Знаю десятки "правильно" с придыханиями и танцами с бубном эксплуатировавшиеся АКБ, через 3-4 года сданные в утиль.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

потом током 1а/ч 12 часов погонял, так, для профилактики.
Странный ток. Если 1 А, то маловато, а А/ч вообще не бывает.
точно просто А ))) ну а 1 нормально, я ж не заряжаю, а подзаряжаю. Зарядка Полюс 912 странная, ставишь на авто на 2А отключается, вот и решил на 1 поставить на 12 часов. Вчера второй аккумулятор профилактически заряжал (FORSE 74 а/ч) куплен год назад примерно. Поставил на режим авто и на 1А. Так утром гляжу а защита сработала. Какое то странное зарядное устройство  :-\ До конца точно не заряжает, но может так и надо ...
Уважаемый коллега! При указанных Вами токе и времени Вы повысите степень заряда АКБ на максимум 15%. Лучше, чем ничего, но, ИМХО, маловато. Смените ЗУ. Нормальный ток для Ваших АКБ не менее 6 А.
чем меньше ток заряда, тем лучше для батареи! просто дольше )))
Фантазий относительно продления жизни АКБ - выше крыши. Сколько ей на роду написано, столько и проживёт. У меня АКБ 6 лет, у девок - по 8 лет. Все АКБ неоднократно высаживались "в ноль", заряжались хорошими ЗУ, но на далеко не щадящих режимах.
Из прошлой жизни. Доливали воду из лужи в перекипевшую на Жиге АКБ. Не верю на основании ...летнего (столько не живут) опыта ни в одну сказку про "правильную" эксплуатацию АКБ. Про свои рассказал. Знаю десятки "правильно" с придыханиями и танцами с бубном эксплуатировавшиеся АКБ, через 3-4 года сданные в утиль.
дольше - это было написано про время заряда!
пысы: нет такого понятия "ток заряда не менее", есть рекомендация "ток заряда не более 10% от ёмкости".
учите матчасть, а рассказы про воду из лужи - не повод поступать так всем )

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Мой АКБ скончался в возрасте 9 лет !!! . Продаватель АКБ сказал "Купи любой ценовой категории,всё равно больше трёх лет не проживёт"

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Мой АКБ скончался в возрасте 9 лет !!! . Продаватель АКБ сказал "Купи любой ценовой категории,всё равно больше трёх лет не проживёт"
И мой родной с завода кончился в 9 лет.
Любой покупать не стал. Купил то же оригинальный фукурава.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

У меня вопрос, как правильно хранить почти новый Японский с новой машины Субару? Мне сегодня родственник отдал АКБ - родной Панасоник со своего почти нового Субару (2 года машине!). Модель та же, что стоит у меня, только без иероглифов, т.к. машина дилерская………но думаю, что настоящая долговечная Японская……А отдал он мне её потому что поставил доп оборудование и хранит её на улице и уже в который раз не может завести её из-за нехватки емкости…купил он себе Варту большей емкости!

Я сейчас батарею принёс домой замерил - там 12,65 Вольт.

Отсюда вопрос: Стоит ли его заряжать СТЭКОМ и потом хранить пару лет или год……или не заряжать пока не ставлю на машину?

(Субару сегодня утром при минус 29 не включила стартер, хотя свет и магнитофон без проблем работали!

Дело в том, что у меня Оптима красная, её 2 года назад я снял с машины рабочую…и хранил в гараже, а сегодня на ней 5,6 Вольт!!! Я её сейчас срочно поставил заряжать СТЭКОМ)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

любую батарею лучше хранить полностью заряженной!
и периодически заряжать, хоть раз в полгода-год
а про оптиму я уже писал тебе, никакая батарея не держит заряд бесконечно )

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

У меня вопрос, как правильно хранить почти новый Японский с новой машины Субару? Мне сегодня родственник отдал АКБ - родной Панасоник со своего почти нового Субару (2 года машине!). Модель та же, что стоит у меня, только без иероглифов, т.к. машина дилерская………но думаю, что настоящая долговечная Японская……А отдал он мне её потому что поставил доп оборудование и хранит её на улице и уже в который раз не может завести её из-за нехватки емкости…купил он себе Варту большей емкости!

Я сейчас батарею принёс домой замерил - там 12,65 Вольт.

Отсюда вопрос: Стоит ли его заряжать СТЭКОМ и потом хранить пару лет или год……или не заряжать пока не ставлю на машину?

(Субару сегодня утром при минус 29 не включила стартер, хотя свет и магнитофон без проблем работали!

Дело в том, что у меня Оптима красная, её 2 года назад я снял с машины рабочую…и хранил в гараже, а сегодня на ней 5,6 Вольт!!! Я её сейчас срочно поставил заряжать СТЭКОМ)

Хранить надо в прохладном помещении, в подвале например
Напряжение контролировать и подзаряжать
Желательно ли устраивать циклы разряд-заряд, хз
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Я в гараже храню - там +5 ……Вопрос в том, что если сейчас цикл зарядки прогоню, не вредно ли будет его оставить полностью заряженным без нагрузки на целый год??? Саморазряда достаточно ли будет для сохранения без вреда для пластин?

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

До какого напряжения контролировать? Как я выше писал, Оптима за 2 года снятая с клемм упала в напряжении до 5 Вольт! Это ведь критично!?

Теперь гадаю, восстановится ли она после двухлетнего простоя и упадка напряжения………?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Я в гараже храню - там +5 ……Вопрос в том, что если сейчас цикл зарядки прогоню, не вредно ли будет его оставить полностью заряженным без нагрузки на целый год???
Полезно
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!