'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 667912 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

фишка в том, что акб большей ёмкости может отдать больше... при равном использовании, если 2 акб то можно развязать их
а надо ли? мотор Жикса я запускал стареньким аккумулятором в 34 ач, когда у меня сдохла батарея после покупки машины, и ездил на нем несколько дней, без проблем, пока купил новую.
какое масло и какая компрессия ? и какая темпертура  ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

почему все считают что прадо бывает только бензиновый ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

"....с бОльшей батареей выше шанс пуска мотора, но и время для восстановления заряда от генератора потребуется больше.... "
Так в этом вся суть. )))  Особенно актуально на дизелях и в локации с лютым климатом.
А "востановление" - это вторично.  Всегда можно подзарядить зарядкой. Сейчас, кажись, только дурак не имеет таковой. Ну, или совсем наездники, которые не знают, как капот открывается. )))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Я в своё время 45-кой неделю заводил ЗИЛ-131 при температуре от 0 до  -5 по утрам. Правда, только заводил. Хватало его, буквально, на 2-3 прокрутки по 2-3 сек. Правда движок хорошо запускался. Даже с "ручки". Эт, когда сам на бампере стоишь, а "ручку" ногой пихаешь на такте сжатия.
Потом 45-ку на заряд, а день работал на родном, который после 2-3 часов простоя разряжался полностью. А 45-й, практически день заряжался.
 Про Камчатку

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

да схватит и дизель заряд . процентов на 70 , 100 только зарядка может дать. ну плюс. понижение температуры снижает емкость. не будешь каждый день таскать 25 кило домой, а если их 2-а то 50кг  8D

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

почему все считают что прадо бывает только бензиновый ?
И все владельцы прадиков живут в районе Краснодарского края. ))))
 Про Камчатку

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

"....с бОльшей батареей выше шанс пуска мотора, но и время для восстановления заряда от генератора потребуется больше.... "
Так в этом вся суть. )))  Особенно актуально на дизелях и в локации с лютым климатом.
А "востановление" - это вторично.  Всегда можно подзарядить зарядкой. Сейчас, кажись, только дурак не имеет таковой. Ну, или совсем наездники, которые не знают, как капот открывается. )))))
ну тогда просто надо помнить, что если берешь аккумулятор сильно бОльшей емкости, надо не лениться и заряжать его хотя бы раз в 3 месяца зарядником, тогда все будет пучком. а если аккум стандартный, то можно забыть как открывается капот ;)
иначе есть шанс попасть и не запуститься в мороз именно с большой батареей, если весь год ездить на короткие поездки и не подзаряжаться.

кстати, норма саморазряда для нового аккумулятора- 1% в день. для годовалого- 2% в день, и так далее..

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

тссс... при замораживании появляется сверх проводимость. тобишь сопротивление падает  ^-^

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE

тссс... при замораживании появляется сверх проводимость. тобишь сопротивление падает  ^-^
ага, причем электролит уже замерз, а до температуры сверхпроводимости еще градусов стопятьдесят )

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Вот и моя Варта 70 дала сбой, машина неделю на улице простояла, периодически срабатывала сигналка, то-ли от снега, то-ли от птичек, ну и пиликала себе пока я на работе. Короче в субботу машинка не завелась, втягивающее только щелкало ((( Подключил зарядное на максимум, не снимая аккумулятора и через 3 минуты с брелка завелась. Поездил немного и все нормально, 12.7 сигналка показывает. Первый звоночек однако.  Аккумулятор на машине уже 3 года 4 месяца.