'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 662849 раз)

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Согласен, из-за высокого сопротивления разряженной батареи диодный мост можно подплавить... Чем больше емкость (в силу геометрии пластин), больше внутреннее сопротивление едс.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Согласен, из-за высокого сопротивления разряженной батареи диодный мост можно подплавить... Чем больше емкость (в силу геометрии пластин), больше внутреннее сопротивление едс.
Ну Вы хоть читаете что печатаете ? При увеличении сопротивления ток уменьшается !!! 

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Не согласен что можно ставить аккум большой емкости, обычно это просят любители громкой музыки, которые сажают батарею до максимума. Заведя авто с толкача, начинает работать генератор который стремится повысить напряжение до 14 В и если он будет нагружен разряженной батареей повышенной емкости ток может возрасти за 100 А. При таких нагрузках зачастую не выдерживает диодный мост и не есть хорошо для батареи(разрушаются пластины). Нужно ставить на авто заряженные батареи и не допускать их разряда, при таких условиях можно действительно ставить аккумуляторы любой емкости.
Зачем же самому себе противоречить? Мы не рассматриваем здесь эстремальные режимы, мы так, пенсионэры))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

А я обещал не спорить и не буду)))Бывают разные условия запуска(мороз,короткие поездки и,т,д).И можете термометр приклеить к аккуму,но его температура в -30 ни на градус не поднимется ни после фар ни после стартера(попробуйте нагреть 15-20 килограмм ледяного свинца и электролита)))
А у меня агм стартовый ток 950 и маслает в -40 как летом,и при этом быстро заряжается и продаваны обещают еще 6 лет работы после уже 4х пройденных)))
(тоже давно слышал про включение фар,один раз попробовал году в 90м,больше не пробовал,так как не завелся)
Следите за своей батареей и будет вам счастье.Кто то живет в Сочи и Ялте,а кто то в Воркуте и Магадане(не дай бог в Оймяконе))

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Нужно просто взять амперметр и померить цепь аккумулятора в режиме заряда, увидеть там ток в 4А и закрыть для себя тему раз и навсегда, и не писать больше про 100А  :)
losing my religion

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Сегодня, 6 марта, в связи с прогнозируемой метеорологической обстановкой на территории Воркуты ожидается ухудшение погодных условий: снег, метель, ветер порывами до 23 м/с, видимость 50-500 метров,температура воздуха понизится до -29 градусов цельсия. Об этом сообщило Главное управление МЧС России по республике, объявив штормовое предупреждение.
Только прислали.
Вот обрадовали))))Представьте в Питере или Воронеже такой буран и это еще не холодно)))бывает хуже)))Как тут не следить за аккумулятором)))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Спасатели рекомендуют:

Воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Воздержаться от туристических походов, а также участия в массовых мероприятиях, проходимых на улице.

Быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей. Держитесь подальше от больших одиноко стоящих деревьев, линий электропередачи, антенн.

Не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "101" или "112".

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует «телефон доверия»: 8 (8212) 29-99-99.

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR

Не согласен что можно ставить аккум большой емкости, обычно это просят любители громкой музыки, которые сажают батарею до максимума. Заведя авто с толкача, начинает работать генератор который стремится повысить напряжение до 14 В и если он будет нагружен разряженной батареей повышенной емкости ток может возрасти за 100 А. При таких нагрузках зачастую не выдерживает диодный мост и не есть хорошо для батареи(разрушаются пластины). Нужно ставить на авто заряженные батареи и не допускать их разряда, при таких условиях можно действительно ставить аккумуляторы любой емкости.
Зачем же самому себе противоречить? Мы не рассматриваем здесь эстремальные режимы, мы так, пенсионэры))
Знаем мы Вас пенсионеров. Два киловатных усилителя, сабвуфер на весь багажник, дискотека отдыхает...
Мира всем.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Сцыкуны... )))
Вспомните комсомольскую песню "... А нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты. Ведь мы ребята, ведь мы ребята с 70-й широты... " ))))
Чот перестало видео загружаться с планшета. Так на вложение жмите.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Вспомните, вспомните.

А у кого в багажнике лопата, тёплая сменка обуви и одежды и "патрон" в запас?
Да наверное только те, кто пел либо слушал песню, которую Саня выложил.
Сам с города как выезжаю, дежурную коробку бросаю.

Сын уезжает, шапку не всегда берёт. И никакие аргументы не действуют.
Пока на своей шкуре не прочувствуется попадалово, объяснять в большинстве случаев бесполезно.

Поэтому МЧСовцы и предупреждают, не лезьте на дорогу без средств контрацепции....

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ