Ресурс АКБ вилка не сокращает.....если часто?
Если притензий к аккуму нет, то зачем часто? Раз в квартал. Да и держишь-то 5-6 сек.
Нагрузочная вилка - лучший тестер для аккума. Самый задохлый аккум будет выдавать 12.
вольт. Вилка сразу показывает на что он способен.
Под вилкой норма 10, у тойоты по крайней меры, у меня без вилки после месяца простоя 11.8-11.6 показывает (на рав 4 (5-ый год)) и заводится на Ура.
Вилка показывает реальную ёмкость батареи.
"Заводит на ура". Если движок заводится нормально, то и на ура. Вопрос в другом. На сколько стартов хватит такой батареи, если с первого раза не запустит? Особенно зимой.
Я, как-то, писал в этой теме про свои батареи. Самое долгое время, что машина простояла без заводки, зимой январь-февраль - это 47 суток, пока я был в отпуске на материке. По прилёту решил завести с пульта. Напругу не мерил. Температура -11, завелась с первого раза. Но по звуку стартера понял, что второго раза бы не было. Ещё жена сказала, что сигналка орала очень часто, потому что периодически был штормовой ветер. Видать хорошо подсадила аккум. Так что я их прямо на машине стал заряжать. Благо из дома удлинителя хватило. Батареям на то время было 2 года (2-я зима). Не знаю, как бы они повели себя, если бы им было 4, например. Аккумы Атлас корейские. Настоящие свинцовые, ещё не кальциевые.