'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Teyes SPRO он же KingBeats K1 PLUS на Prado 150 Элеганс дорестайл  (Прочитано 56747 раз)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

На разъёме от ГУ, фото которого выше, не знаю где что. На машинах с ГУ ответная часть есть, здесь же усекли проводку.
Так я и ответил , на разъёме от китайского г.у находишь два провода которые идут от кан баса в разъем , отрещаешь их и подключаешь к кан автомобиля . Я бы начал с обд разъема ....

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Сломал глаза за Вас , 9.10 пин

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Ну ждём тогда от него фитбэк , но имхую скажет что не программируются ...
я бы не советовал человеку, если бы не делал этого сам.
Не поверишь , я наверное штук 300 поставил китайских магнитол на разные машины ))

Касательно кнопок на руле.
Сегодня проверил свой канбас ХР от магнитолы, к нему подходит 5 проводов.
Фишки к магнитоле разъем С не нашел.
Мне кажется в этом дело, если бы была физически фишка С, и она была подключена к магнитоле, не было бы необходимости  в обучении кнопок на руле.
Далее. Кнопки руля обучаемы не все. Не смог например обучить кнопку enter (в любых направлениях) и одну кнопку слева от нее. Вероятно потому что они связаны с борткомпьютером.

Разьем С. Из магнитолы также выходит одинарный USB разьем D и двойной USB - разьем E. Ну и F -это камера зх.
кулер (вентилятор) вообще отдельной фишкой выносной идет.

Это у Вас Prado, а у меня Land Cruiser 150.

DimaMSK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D Grey

Сколько USB у вас выходит из магнитолы? 1 разъем+2 разъёма? Это D и Е. F это камера и кулер вроде, если память не изменяет. В С тогда у меня тоже ничего не подключено. Тем не менее все работает. Кнопки все обучаются.
Prado150 Элеганс чёрный -> Prado150 Элеганс темн.серый

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Касательно камеры ЗХ.
Подключил изображение наконец то!, соединив провода от провода камеры к G3 и G5 на фишке магнитолы.
НО!!!
1. Странно то, что провод "массы" сзади авто оказался не нужен  :o почему то работает и без него.
2. Камера работает в постоянном режиме, при соотв обоях на экране.  Это что, у всех так???

Я то хотел чтоб камера автоматически открывала "Большой экран"  при переводе селектора КПП в "R". Но этого не происходит.
Либо свистопляска с нажатием клавиш на экране (что неудобно) либо мелкий экран на части монитора постоянно. Можно это усовершенствовать?

DimaMSK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D Grey

Подключите тогда к заднему фонарю ещё обратно, что вчера оторвали.
Да, кстати, лишня, надёжная масса/земля ещё ни кому не вредила)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Разбираться в названиях разъемов не могу (на бегу )) . Но бывают два типа подключения кнопок с руля , через кан (это когда кнопки входят в кан бас ) и по цифре идут в магнитолу , в таком случае кнопки не программируются ( возможен выбор в меню магнитолы правильной модели машины ) . Второе на прямую к проводам key , в этом случае вы любую кнопку можете запрограммировать как хотите .
Кнопки на руле которые отвечают за борт компьютер и круиз в магнитолу не идут поэтому и не программируются .

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Касательно камеры ЗХ.
Подключил изображение наконец то!, соединив провода от провода камеры к G3 и G5 на фишке магнитолы.
НО!!!
1. Странно то, что провод "массы" сзади авто оказался не нужен  :o почему то работает и без него.
2. Камера работает в постоянном режиме, при соотв обоях на экране.  Это что, у всех так???

Я то хотел чтоб камера автоматически открывала "Большой экран"  при переводе селектора КПП в "R". Но этого не происходит.
Либо свистопляска с нажатием клавиш на экране (что неудобно) либо мелкий экран на части монитора постоянно. Можно это усовершенствовать?

Напишите в потлержку тейса , может есть другая прошивка .

DimaMSK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D Grey

Не понимаю, почему Такие трудности в подключении камеры.
G3 - питание красный провод на него от камеры АСС,  разобрались вроде как
G5 - желтый, сигнал на включение "Большого экарна" как Вы пишите, тоже вроде подключили вчера.
Тюльпан-тюльпан это вроде не ошибешься.
С другой стророны, взади машины^
Красный разъем-в разём- питание, желтые разъемы "тюльпаны" друг в друга, по другому и не представляю как еще соединить.
Черный - масса
Желтый провод на З.ход фонаря, он дает сигнал на G5, при реверсе (акпп в R) включается сразу камера на весь экран.
Либо Вы Sergio197 не туда что то прикручиваете...либо что то с самой магнитолой, тогда в службу поддержки.

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Подключите тогда к заднему фонарю ещё обратно, что вчера оторвали.
Да, кстати, лишня, надёжная масса/земля ещё ни кому не вредила)

Спасибо всем, особенно Dima MSK, а то я ни разу не автоэлектрик.
Камеру Заднего Хода Teyes наконец то подключил так как надо.

Выводы какие:
кроме всех фишек и "тюльпанов" надо
врезатся проводами от удлинителя камеры в провода разъема G3 -АСС (красный) - это будет питание камеры.
и желтый "Revers control mode" на жгуте удлинителя камеры подключить к коричневому, идущему на G5 на фишке.
После этого камера будет работать постоянно, как будто в режиме регистратора - наверно это будет удобно тем, кто будет использовать камеру ЗХ на правом зеркале как "третий глаз" или обзор вперед.
В этом режиме управление камерой и вывод на полный экран только кнопками с магнитолы.

Далее - если нужно чтоб камера выводилась на полный экран при переводе селектора КПП в "R", необходимо дополнительно подключить желтый провод от teyes к красн\голуб проводу фонаря ЗХ. При этом функция "регистратора" и управления кнопками с магнитолы на камере остается. 
Далее - черный провод "массы" сзади удлинителя камеры почему то не задействован, то есть камера работает без него, но думаю его потом подключить все же.