'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Teyes SPRO он же KingBeats K1 PLUS на Prado 150 Элеганс дорестайл  (Прочитано 56749 раз)

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Обучение кнопок руля вроде завершено.
Невозможно запрограммировать кнопку enter и кнопку "лист" слева от нее, тк они идут на борткомпьютер.
Остальные программируются как обычно - на каждую клавишу можно повесить 2 различные функции, например короткое нажатие - Навигатор, эта же клавиша длинное нажатие - USB музыка.

Голосовое управление пока не активировали, подожду еще 48 часов в пн-вт (рабочие дни).

Штекеры USB пока временно вывел в отверстия заглушек, потом придут с али красивые адаптеры, закреплю на панели и центральной консоли.
PS - кнопка "Р" на панели- нестандартная (от камри) - планировал в свое время на перспективу, но так и не задействовал. :)

Это у Вас Prado, а у меня Land Cruiser 150.

Рулист

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Где в машине провода взять я знаю. Хочу распиновку найти все же. Климат, открытие дверей, парктроники на экране ГУ. Должно все работать по идее. Тойота обманула на этот раз, проводку усеченную поставили. Раньше во всех комплектациях одна была. Вот и нет фишки.

Доброго дня! Удалось реализовать идею?
У меня есть собственное мнение! ...  но я с ним не согласен :)

Рулист

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

На разъёме от ГУ, фото которого выше, не знаю где что. На машинах с ГУ ответная часть есть, здесь же усекли проводку.
Так я и ответил , на разъёме от китайского г.у находишь два провода которые идут от кан баса в разъем , отрещаешь их и подключаешь к кан автомобиля . Я бы начал с обд разъема ....
Я очень извиняюсь, можно поподробнее? Как я понял из форума с OBD можно взять два провода с CAN шины: пин 6-CAN-H и пин 6-CAN-L .. это так? и их куда?

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

На разъёме от ГУ, фото которого выше, не знаю где что. На машинах с ГУ ответная часть есть, здесь же усекли проводку.
Так я и ответил , на разъёме от китайского г.у находишь два провода которые идут от кан баса в разъем , отрещаешь их и подключаешь к кан автомобиля . Я бы начал с обд разъема ....
Я очень извиняюсь, можно поподробнее? Как я понял из форума с OBD можно взять два провода с CAN шины: пин 6-CAN-H и пин 6-CAN-L .. это так? и их куда?
У меня телефон в подписи , напишите в Вацап , а то мы тут всех запутаем ...

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Для Serb25 и всех кто спрашивал про активацию голосового управления.

Сегодня проверил - как включил магнитолу - заработало само, сразу на русском, без перезагрузки магнитолы или чего то еще.
SIM-карта была вставлена изначально, 4G работает.
То есть через 3 суток после подачи заявки на их русском сайте, из них 1 - рабочий день.

Работает через встроенный микрофон магнитолы. Но надо четко и ясно произносить команды, причем перекрикивая посторонние звуки или музыку. То есть если музыка не играет и в машине тихо, можно и тихо сказать команду, но часто ли так бывает.
Тк у меня очень большой опыт общения голосом в мотошлеме - в принципе ожидаемо, но в шлеме хоть микрофон подвинуть ближе можно. А в авто так и тянет прямо в магнитолу прокричать.

Что могу сказать - забавная игрушка для автомобиля. Особенно ответы (подтверждения системы) на команды.
Типа - "Включить навигатор" - >    "Хорошо мой Господин" (Ну вот как они узнали что я не Госпожа?  ;D ;D ;D)
 или "Включить камеру" - "А что там сзади?"  ;D ;D ;D  ;D ;D
В общем шоу "Голос". Вероятно это выключается в настройках магнитолы, пока не пробовал.

Ну как бесплатная фича - нормально. Но за деньги, тем более за 2500 -3000р что сейчас просят - я бы не стал активировать голосовое управление.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Sergio197, я голосовым активно пользуюсь с октября.) Есть несколько ситуаций, где мне голосом удобно очень.  ^-^
Поставил дополнительно выносной микрофон. Стало лучше. Встроенный не отключал. Выносной приклеил к стеклу и он не на водителя направлен. Думаю переклеить при случае, потом может встроенный отключу.

Голос активировали, а тиес онлайн на год продлили китайцы?

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Голос активировали, а тиес онлайн на год продлили китайцы?

что такое тиес онлайн? и что с этим делать?

Рулист

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Romann,
У меня телефон в подписи , напишите в Вацап , а то мы тут всех запутаем ...
Спасибо!

DimaMSK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D Grey

Да, уж пишите тут, может у кого урезанный КанБус смогут активировать допфункции
Prado150 Элеганс чёрный -> Prado150 Элеганс темн.серый

Рулист

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да, уж пишите тут, может у кого урезанный КанБус смогут активировать допфункции
Обязательно поделюсь как только что то получится! Кстати, мысль пришла... Если тот КанБас что в комплекте урезанный, и заточен только под музычку, то наверняка есть в природе (на аликитайских просторах) и неурезанный, который для всего...