'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Авто гуляет по дороге  (Прочитано 37119 раз)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
Re: Авто гуляет по дороге
« Ответ #140 : 24 05 2022, 08:12:12 »

Самыый простой и всеми реализуемый эксперимент это поднятие давления в шинах по китайскому электронному до 2.35на холодную (ранее было 2.1) помогает сделать авто более устойчивым... да без сомнения и немного более жестким,но по мне так пускай рулится а перед полицейским я приторможу. и у меня в регионе дороги лучше чем в столице мне то давление пофиг.

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт
« Ответ #141 : 24 05 2022, 08:43:07 »

Я вот вообще не могу найти объяснения этим чудесам. В октябре прошлого года взял 150-ку 2012 года, 3 литра. Помучился осенью месяц на Еокогаме Геолендер 039 265/60 р18, ну сейчас, после переобувки. При этом на зимней Хаке, такого же размера проблем с выкидыванием из колеи не было, а тут хоть плач.
А тут понял, что на выездах на оффроуд опозорюсь на шоссейке Еоке. Ну и купил себе БФ гудричи АТ КО2. размер 255/70 р18 и поставил на теже диски. То есть не поменялась ширина колеи, ни сход развал.. ничего кроме ширины самой резины... И о чудо проблема ушла на все 100%.
А ведь я был уверен, что только ухудшу проблему, на Гудричах боковые грунтозацепы вполне себе здоровые. Единственное обьяснение... влияние ширины накатанной колеи в городе. Так вот в Питере она уже 265мм.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел
« Ответ #142 : 24 05 2022, 11:15:38 »

Я уже об этом писал при одинаковом размере шин,пятно контакта разное у шоссейных и АТ, АТ шины как правило уже на 1-1,5см по ширнире именно в пятне контакта,чем уже шины тем меньше они боятся колею. Ездил на пирелли скорпион ол сезон,машину было не поймать на асфальте,поставил Тойо опен кантри АТ,вообще пофиг на колею. У АТ шин только один минус чуть хуже при экстренном торможении они и расход топлива больше. Широкие тапки кроме понтов ни чего не дают.
прадо 150 3л дизель

Vlad1245

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #143 : 24 05 2022, 14:55:11 »

Внесу свои пять копеек))). Взял прадо150 на штатном размере 265\60 18, заранее знал, что будет швырять в колее, так оно и  произошло)
Продал штатные колеса, затем купил 265\70 17, машина вообще не реагирует на колею, качаю 2.2 , даже на таком давлении прадик довольно комфортно идет по дороге и в тоже время нормально рулится. Комплектация у меня люкс с КДСС, была с КДСС)) в итоге я ее вырезал и поставил обычные стабы от 120 прадо, Сейчас авто едет просто изумительно!

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D
« Ответ #144 : 24 05 2022, 15:10:11 »

Единственное обьяснение... влияние ширины накатанной колеи в городе. Так вот в Питере она уже 265мм.

В Ярославле так же. Только у нас еще и ямы в этих колеях,  сплошное веселье. Особенно старый мост через реку - на прадике там всю дорогу подруливаешь то вправо то влево  >:D

• Гость
« Ответ #145 : 24 05 2022, 15:14:12 »

Внесу свои пять копеек))). Взял прадо150 на штатном размере 265\60 18, заранее знал, что будет швырять в колее, так оно и  произошло)
Продал штатные колеса, затем купил 265\70 17, машина вообще не реагирует на колею, качаю 2.2 , даже на таком давлении прадик довольно комфортно идет по дороге и в тоже время нормально рулится. Комплектация у меня люкс с КДСС, была с КДСС)) в итоге я ее вырезал и поставил обычные стабы от 120 прадо, Сейчас авто едет просто изумительно!

100%в Москве,на 20……швыряет,а не гуляет))вообще никак от колёс,только от дорожного покрытия

Matagros

• Курсом к победе!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150^2,8 Diesel 2020
« Ответ #146 : 08 06 2022, 23:41:37 »

сделал по четверти оборота рулевой тяги с торону плюсового схождения с обеих сторон .. машине все наклоны дороги и нет подруливания .. там где ранее на скорости приходилось наклонять руль что бы ехала прямо сейчас стоит ровно ... руль не держу более 300м точно едет прямо . и все это на штатном 18 размере .. такое у меня было с момента покупки авто .. я писал что рулил авто положа запястье на руль.. и до тех пор пока не засунул свои ноздри в подвеску с проставками попав на сайленблоки и болты . по факту все вернул в сток.
почему по четверти оборота . потому что это примерно по 1.2мм нужного нам схождения (один оборот 360º рулевой тяги это 1.5мм по длине тяги но не на конце колеса). любой стенд выдает норму уже на сумарном 0.0мм схождении ..а как известно прадику нужно 4мм . а у кого еще и развал в хорошем плюсе (а как известно наклоненное колесо едет в сторону наклона ) так и  4мм будет мало .. но то по износу мождно на стенде руками раздавить колеса в стороны и посмотреть на сколько меняется и добиться что бы при принудительно разведенных колесах было 4мм
 на выходных заеду по возможности на свой стенд проверю схождение
 как довернул: оборачиваем рулевой наконечник и рулевую тягу малярным скотчем по кругу до гайки .. чертим линию  отмеряем четверть рисуем пунктиром (что бы не запутаться и если что вернуть как было) .. все левая тяга вворачивается против часовой если смотреть со стороны колеса .. правая по часовой .. ключ на 22 и 15

видите схождение зеленое а по факту это 0.8мм обратите внимание на схождение задних колес оно больше чем сейчас на передних -а резину то не жрет и здесь нет податливых элементов подвески которые допустили бы разбег в минус .. ну если только люфт подшипников

здесь были игры с отрицательным развалом и тоже схождение норма а по факту 1.3мм это ни о чем. Обратите внимание на точность стенда ..верхний замер и это фто в разное время а задние показания  одинаковые .. разница в сотках это заполненность бака 

здесь тоже норма а по факту 1.5мм примерно

выше это все мои развалы
на выходных попробую сгонять на свой стенд чисто проверить свой гаражный доворот и он точно будет в зеленой зоне
стенд калибруется раз два в год в зависимости от количества машин.. но один раз обязательно
и в каком сервисе смогут сделать по таким нормам сход/развал???
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!!!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #147 : 09 06 2022, 09:31:12 »

Matagros, в любом .. мастеру похрен какие по твоему желанию выставить параметры

Matagros

• Курсом к победе!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150^2,8 Diesel 2020
« Ответ #148 : 09 06 2022, 09:40:55 »

Я за 30 000 3 раза был на сход/развале, в том числе и у ОД
Авто как рыскал, так и рыскает
грешу на рукожопость мастеров!
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!!!

4-й водитель

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель
« Ответ #149 : 09 06 2022, 11:51:14 »

Я за 30 000 3 раза был на сход/развале, в том числе и у ОД
Авто как рыскал, так и рыскает
грешу на рукожопость мастеров!
Тогда имеет смысл посмотреть на состояние аморитизаторов. Может начали дохнуть. Как, передние - маслом не плюнули?