Приветствую, одноклубники!
В клубе уже примерно год, время от времени почитывал тут умные слова, но пока петух не клюнул в одно место, не относился к сайту со всей серьезностью. И вот две недели назад ездил на подводную охоту примерно так за 150 км, из них половину по пустыне и ужасному асфальту. На обратном пути, после того, как выехал на нормальный асфальт, понял что пневмы или амортизаторов нет. Машину и качало и бросало и пробивало, так что пришлось тащиться на 40-50км/час. Почему погрешил в первую очередь на пневмодовеску, так не стала поднимать опускать машину. Утром встал, все нормально и поднимает и опускает. Подумал защита отработала на сложной дороге. Через неделю еду на то же место и результат тот же. Думаю, завтра все будет опять нормально. Ан нет. И на завтра, и на после завтра, и клемму с аккумулятора сбрасывал, и предохранители проверил - нет. Предпосылки по пневмобаллонам уже были, насос срабатывал время от времени, да и утром машина на попе лежала.
Загнал к умельцам. Посмотрели, подтвердили - надо менять. Заодно и саленблоки на задних стабилизаторах уставшие. Официалы запросили 53000 тенге (291$) за каждый плюс ожидание 2 недели. В принципе вторая машина есть, можно и подождать, но не терпится же. Поискал и нашел в Алматы по 32000 тенге (176$) и доставка 2 дня. Заказал, дождался, отдал умельцам. Всю эту неделю после работы штудировал мат часть на этом сайте. И про амортизаторы и про пневму. Вроде все понятно, все просто, доходчиво и для чайников в том числе.
Итак, сегодня все было установлено, а работать не хочет. Мастера говорят, что надо к электрикам с компьютером надо ехать, перепрошивать все. Какие электрики, Пасха сегодня. Но я же читал, что самому можно сделать. Засел за комп, и что же, на 3-5 странице вот прямо тут нашел все ответы. Загнул скрепку, считал ошибки, которые как-то к пневмоподвеске не имеют отношения 35, 44, 51. Не с первого раза, правда, стер и их. И, о чудо! И опускается и поднимается! Думаю, пока не поблагодарю ребят, не поеду проверять на ходу.
Спасибо огромное ребята! С праздников вас христиане! Христос воскресе! Меня можете не поздравлять в ответ, атеист.