Здравствуйте дорогие сопалатники!
Вот и у нас скончался компрессор на пневме(как обычно в самое «удобное» время – надо ехать, а машина села на отбойники).
Немного(или много)) мата) и всем известное временное решение. Снимаю фишки с ресивера и клапана на компрессоре обматываю полиэтиленом и изолентой, 2 проводочка с аккумулятора на трехконтактную фишку ресивера(там 2 клапана, первый(+ к левому борту) позволяет накачать пневмобаллоны, второй(+. К правому борту) уравнивает давление в баллонах, – по центру), снимаю пневмомагистраль с верха осушителя и через переходник(ниппель от бескамерной резины) накачиваю подвеску. Клеммы на ресивере набиваю литолом и на машинке можно ехать…
Дальше я посмотрел цены на оригинальный компрессор и жаба сказала однозначное – НЕТ, а что-то внутренне, взрощенное в кружке «очумелые ручки» при дворце пионеров довольно заурчало и сказало: «ща забабахаем…», и я пошел «курить» интернет… Через пару недель я определился с ТЗ, а инженерная составляющая с
техническим решением(огромная благодарность всем прошедшим этот путь до меня и написавшим отчеты, надеюсь и мой кому нибудь поможет).
Итак:
1. Оригинальный компрессор долой, устанавливаю Беркут 20.
2. Место установки под капотом.
3. Дополнительной опцией должна быть подкачка колес от компрессора.
4. Для минимизации изменений в электропроводке оставляю оригинальный
электромагнитный клапан от компрессора.
5. Осушитель переношу вместе с компрессором под капот.
Для осуществления данного плана было закуплено:
1. Компрессор Беркут 20 – 7600р (искал через е-каталог самое дешёвое
предложение и в итоге купил в каком-то интернет магазине).
2. Пневмо трубка Aignep 4х2,7 Rilsan RA12 43р м/п (я взял 15м, истратил
около 10, точно не измерял) = 645р.
3. Кран шаровой 1/4 FF Aignep 357р х 2шт. = 714р.
4. Тройник фитинг Т 1/4 МММ Aignep 1шт. – 150р.
5. Фитинг 4-1/4 Aignep 1шт. 105р.
6. Фитинг 4-м10х1 (в магазине для грузовиков, хотя надо было брать 4-1/8 вышло бы дешеве) 160р х 4шт. = 640р.
7. Виброопора с резьбой м6 89р х 4шт. = 356р
8. Кусок провода 4мм2 – не покупался, а отмотался от имеющейся катушки.
Итого разного всякого пошедшего в дело закуплено на: 10210р (реально куплено во время эксперементов немного больше, наверное еще + 1000р)
Где покупал специально не пишу, чтобы не сочли за рекламу.