Скан протокола могу скинуть, скажите куда!
Я написала жалобу на действия сотрудника ДПС, свезла ее в их подразделение и еще отправила в управл. ГИБДД на Цветн. бульвар.
Сейчас как раз размышляю - идти к гаишному начальству или нет.. А схему он при мне не составлял, она появилась тока в гр. разбора и что в ней я не знаю - т.е. я ее не подписывала.
Ребята, может сможет кто-то пояснить следующие вопросы:
!)Считается ли действительным протокол, выписанный на др. машину? У меня номер 685, а он написал 865, буквы те же. Гаицы грят - он типа ошибся, кто не ошибается. Но фактически - есть разница - номер квартиры 34 или 43? В ней же разные люди живут! Так и тут - пусть сначала докажут что я на этом авто ехала...
2) Насколько важно, что инспектор был один? Что мне не разъясняли права и т.д.?
3) Должны ли они были составлять схему на месте?
4) Какие шаги надо делать? Идти ли к начальству - что я мол, хочу понять что здесь вообще произошло.
5) Могу ли я сама подать на них в суд, что мне припысывают нарушение, якобы совершенное кем-то другим? И стоит ли вообще мне об этом думать?
Друзья, буду очень благодарна всем хоть за какую-то информацию! Вы ж меня понимаете
Спасибо еще раз!!!
Ольга, добрый день!
1. Протокол считается действительным, пока он не отменен лицом вынесшим его или в судебном порядке. Мое мнение, если на этом основании ( ошибка в протоколе) в группе разбора или просто вышестоящая инстанция его не отменит (ну или просто сделает так, что бы он как документ не существовал, честь мундира так сказать), то в судебном заседании суд не должен принять его в качестве доказательства совершения административного правонарушения. Никакие исправления, в протокол вносить не допускается. Сохраните Вашу копию протокола, что бы в суде избежать подмены.
Если Ваши местные гаишники (их вышестоящее начальство) не полные кретины, то я думаю они должны сделать так, что бы протокол исчез. Ссылки на ошибки это детский лепет.
2. В том что он был один ничего незаконного нет. А вот убедиться был ли он в том месте, в котором ему было предписано быть есть резон. Для этого им выдается "Карта поста", в которой указан маршрут патрулирования. Отклонение от него является дисциплинарным проступком с вытекающими... Но это уже дело его начальства, наказывать или как. Для суда это косвенное доказательство , что гаец не работал, а подрабатывал и соответственно был предвзят.
3. Ни разу не сталкивался с тем, что бы за нарушение правил дорожного движения составляли схему, если оно не привело к ДТП. Впринципе, ее они могут составить в любое время, тут важно имеется ли на ней Ваша подпись, т.е. согласны ли Вы с ней. Если подпись имеется и схема не в Вашу пользу то для суда или группы разбора это лишь еще 1 доказательственный документ. Если не согласны со схемой, то рисуете свою, подписываете и просите суд приобщить ее тоже в качестве доказательства Вашей невиновности
4. Спорить, доказывать свою невиновность на всех уровнях + все что советывали ренее форумчане. Т.е. и человеческий контакт в суде, начальству гайца. Вы девушка привлекательная, наверняка знаете как бывает тают мужчины, если найти нужную кнопку. Не мне учить. Если в секретарь и судья будут женщины, то надавите на то, что инспектор Вас домогался, делал непристойные предложения, от которыз Вы отказались отчасти почему сейчас тут и находитесь. Это будет ложь во спасение. С волками по волчьи! Лично знаю случаи, когда водитель в протоколе в графе объяснение писал, что инспектор его домогался и предлагал вступиьт в интимную связь. После прочтения этого гаец в отношении которого это было написано уничтожал протокол и скрепя зубами отпускал водилу, понимая, что ему предстоит неравная борьба.
5. Можете, как и любой гражданин РФ, считающий, что его конституционные права нарушены, но перспектива практически нулевая...
Ну и общее. Добиваться правды в борьбе с ГАИ хоть сложно, но можно. По факту, доказательство Вашего правонарушения это лишь "кривой" протокол. Вы со своей стороны можете привлечь свидетелей (например дадите в газетку объявление, что просите откликнуться людей в такое то время бывших там то ) . Люди найдутся и дадут необходимые свидетельские показания. Вообще то это уже даже бизнес:)
Надеюсь все же что у Вас до суда не дойдет и все решиться мирно путем уничтожения "кривого" протокола. Удачи, Ольга, не забудьте потом отписаться что и как...