'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304289 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1420 : 16 12 2016, 23:01:42 »

Ребята, всем привет!!!!! Спешу всем сообщить, я решил проблему тупняка для себя раз и навсегда.!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня я продал своего прадика. Не могу ездить на крутой тачке и знать, что в ней косяк. Всем удачи в поиске решения. Было приятно пообщаться!!!!!!!

Слабак! Видимо перевелись нынче настоящие ценители императорского качества 8D ;D

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1421 : 16 12 2016, 23:02:39 »

Доброго здравия всем. Осилил практически все. Проблема еще та.. Мой тоже тупит. И точно приметил. Холодно за -5 - тупит заметно реже, теплее - тупит. Сейчас расход на трассе при 100 км в час - 13,5. в городе - езда на короткие расстояния (прогрел, остыл) - расход в районе 28. Средняя скорость около 12 км/час.
На морозе в первые секнды после того, как завел - из трубы черный выхлоп - на лицо переобогащение
На днях собираюсь менять ДТОЖ. Посмотрим, что принесет сеё действие

Ты случайно не у Димона тачку купил? post

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1422 : 16 12 2016, 23:05:32 »

похоже наоборот датчик начал показывать правильную температуру ОЖ, раньше показывал перегрев и как следствие ЭБУ не корректно распределяло топливную смесь, вследствии чего и были затупы, имхо. щас вполне возможно их не будет больше

пс. на всех 2.7 как раз рабочая температура на трети шкалы

ппс. а из чего видно что термостат не открылся? ты трогал патрубки?

Не совсем так. На треть шкалы только у арабов. У официалов и европейцев по середине.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1423 : 16 12 2016, 23:52:06 »

Такс, давайте присечем флуд и иже с ним. Итак, после покупки в 2008 году перед кризисом и пробегом в 74тык, был приобретен данный автомобиль с вышевытекающими последствиями... В 2009 году, после иследования различных форумов, был приобретен и установлен термостат ТАМА88гр. Парт номер не помню, но коробку найти могу.... далее буду выкапывать форум по этому термостату..., но все эти годы у меня к нему не было притензий....

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #1424 : 17 12 2016, 07:21:52 »

Ребята, всем привет!!!!! Спешу всем сообщить, я решил проблему тупняка для себя раз и навсегда.!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня я продал своего прадика. Не могу ездить на крутой тачке и знать, что в ней косяк. Всем удачи в поиске решения. Было приятно пообщаться!!!!!!!

Слабак! Видимо перевелись нынче настоящие ценители императорского качества 8D ;D

Купит другую тачку и проблема тупичка ему покажется семечкой…

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1425 : 17 12 2016, 11:31:10 »

похоже наоборот датчик начал показывать правильную температуру ОЖ, раньше показывал перегрев и как следствие ЭБУ не корректно распределяло топливную смесь, вследствии чего и были затупы, имхо. щас вполне возможно их не будет больше

С этим термостатом стрелка поднималось до нижней волны и перекрывала её, после этого стрелка резко опускалась примерно до уровня, который сейчас на фото и в салон начинал какое то время поступать прохладный воздух, в связи с чем делал вывод, что термос открылся и погнал по большому кругу. Но расход был нормальный все эти годы... Надо для спокойствия поставить родной термостат. Как думаете новый купить или родной поставить (лежит в коробке почти 7 лет)?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1426 : 17 12 2016, 11:36:54 »

Такс, давайте присечем флуд и иже с ним. Итак, после покупки в 2008 году перед кризисом и пробегом в 74тык, был приобретен данный автомобиль с вышевытекающими последствиями... В 2009 году, после иследования различных форумов, был приобретен и установлен термостат ТАМА88гр. Парт номер не помню, но коробку найти могу.... далее буду выкапывать форум по этому термостату..., но все эти годы у меня к нему не было притензий....
Может в термостате вся проблема, родной должен быть на 82 градуса, а не на 88.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #1427 : 17 12 2016, 12:07:32 »

Хм, типа вентилятор отбирает мощность... Радиатор подзабился, эффективность охлаждения снизилась, начались затупы... Летом больше, зимой меньше... Пуркуа бы и не...
подскажите, т. е.  необходимо просто промыть радиатор дисц водой и сменить антифриз?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1428 : 17 12 2016, 13:31:02 »

подскажите, т. е.  необходимо просто промыть радиатор дисц водой и сменить антифриз?
Он не внутри, а снаружи подзабился, между ними обычно если не делать профилактические чистки валенок получается от пуха и пыли. И как следствие плохое охлаждение.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1429 : 17 12 2016, 14:56:57 »

С этим термостатом стрелка поднималось до нижней волны и перекрывала её, после этого стрелка резко опускалась примерно до уровня, который сейчас на фото и в салон начинал какое то время поступать прохладный воздух, в связи с чем делал вывод, что термос открылся и погнал по большому кругу. Но расход был нормальный все эти годы... Надо для спокойствия поставить родной термостат. Как думаете новый купить или родной поставить (лежит в коробке почти 7 лет)?
проверь его, брось в кипяток, он должен открыться, по мере остывания закрыться
поставь чем черт не шутит, вдруг тупняки уйдут!?