здесь темка где-то есть про ENEOS...никто его не подделывает,не настолько оно популярно,а вот качество сильно изменилось как с кореи потащили...поинтересуйтесь прежде чем его нахваливать...
А ОД льет что есть! У нас ,например,во все мосты 75W90!)) Намой вопрос почему,ведь прописано другое,ответили "так нет другого")) Или когда был джип либерти,в коробку мех ОД мне предложили MOTUL 75W90 ,они даже в гарантийные его заливали,когда же я им нашел показал что туда идет только спецмасло мопаровское,сильно удивились...Так что не стоит открыв рот слушать официалов,это еще те разводчики...И что там льют в европе вы так же знаете,как и я))
Я повторю еще раз: не может одно и то же масло "оригинальное",как вы утверждаете, с теми же присадками и того же качества стоить в 4!!! раза дешевле чем оно же с другого завода...Фуфел! Ни один крупный поставщик оригинальных масел у нас,в Беларуси ,его не предлагает и не имеет...
Дальнейший спор считаю бессмысленным...каждый верит во что хочет верить и кому во что выгодно...