'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 529159 раз)

Добуш

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Александр, спасибо, жду.
Теперь в отношении гарантии на автомобиль.
Примерно, с 2005 по 2010 годы осуществлял юридическое сопровождение одного весьма приличного Питерского предприятия, которое является ОД нашего завода УАЗ.
Предприятие имеет собственные автосалоны, а кроме того авторизованную сервисную станцию (АСС), которая выполняет все работы по ТО и гарантийному обслуживанию автомобилей.
Сравнивать качество автомобилей УАЗ и Тойота я, не буду это и так всем известно. Особо хочу отметить качество моделей  УАЗ"Патриот", которые выпускались и 07 и в 09 годах. Из пяти проданных, как правило три были с заводскими дефектами. Поскольку "Патриот" внешне более или менее похож на приличный джип, но по цене сопоставим с малолитражкой, то многие обеспеченные покупатели (рыбаки, охотники, экстремалы) дооборудовали их по стоимости на еще один такой-же авто.
Количество претензий к предприятию сейчас и не сосчитаю. Количество исков в суды, примерно 2/3 от предъявленных претензий.
Ни один суд в Питере, вообще не придавал значения тому, где и как было установлено дополнительное оборудование. Есть сертификат соответствия или нет его, суды тоже не интересовало. Как правило, в 90 случаев из 100 приходилось подписывать мировые соглашения не на самых выгодных для предприятия условиях. Однако на эту вынужденную меру пришлось идти потому, что мой предшественник в прое...л дело в Сланцевском городском суде и предприятие обязали мало того, что выплатить стоимость автомобиля владельцу, некому Шайкину, так еще 30 тыров, морального вреда, почти 50 тыров судебных издержек и 50% от взысканной суммы в бюджет района. На итого продали за 600 тыров с хвостиком, а вернули больше миллиона. Мало того, деньги взыскали, но в судебном решении забыли обязать владельца вернуть автомобиль продавцу. Больше года ловили Шайкина пока забрали автомобиль. Я, работал по этому делу со стадии надзорной инстанции и довел его до Верховного Суда, правда
с нулевым результатом. УАЗ через полгода после возврата нам автомобиля согласился его принять и еще через полгода компенсировал его стоимость.
После предъявления мною иска о взыскании причиненных убытков, связанных с просрочкой возврата автомобиля, суды заняли следующую позицию: Возврат продавцом денежных средств владельцу автомобиля, после вступления решения суда в законную силу, является первичным обязательством продавца, а возврат автомобиля продавцу владельцем, его встречным обязательством. Касация засилила такое решение, надзорная инстанция отказала в пересмотре.
Так вот, все суды в Питере и не думаю что в иных регионах по другому, стоят на позиции: Между установкой дополнительного оборудования и обнаруженным дефектом в узле или агрегате автомобиля, причинная связь не усматривается.
И еще одно. Все ОД ну очень прилично зарабатывают на ТО. А вот на гарантийном обслуживании, довольно часто АСС уходит в минус. Никто не хочет работать себе в убыток и заморачиваться с кучей документов.
Появилась малейшая возможность - в гарантии отказать.
Кто-то поорал, плюнул и забыл, а вот какая-то часть в суд.
Суды рьяно стоят на защите прав потребителей.   

Tay

• Гость

С Москвы приехал сегодня,менты заколебали номера сверять говорят что за ночь два 150 в Москве ушло.Наших нет?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Анатолий, спасибо большое за комментарий!
Я с вашего позволения одну цитату из Вашего поста  повешу на стенку менеджерам?
С уважением
Александр

marusya

• Гость

AlexSS добрый день!
Примерно знаю, что буду ставить))) но тем не менее, прошу списочком совет, что в комплексе эффективно поставить))) в принципе машина всегда на закрытом паркинге и в офисе и дома, но ездить то на ней я собираюсь везде))) и еще ваше мнение по поводу "дунул-плюнул" или "топнул-хлопнул")))) естественно в сочетании, например с электромех. замком капота, спутником (для удешевления страховки) и еще чего-нить))) не смейтесь если это перебор...просто за кровные покупается...да и хоть и незначительная, но часть в кредит...))) хочется не париться))) Спасибо)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Marusya, смотрите личку...
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Добуш

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Для Спринг СС. Александр, здравствуйте !
Все получил в личку, огромное спасибо. На этой неделе, с Вашего позволения, еще уточню кой какие нюансы и может быть, благословлясь, начнем.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Всегда пожалуйста!

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

С Москвы приехал сегодня,менты заколебали номера сверять говорят что за ночь два 150 в Москве ушло.Наших нет?
они имели в виду от ОД ушли))))))
я катался меня не тормозили даже
они думали что-нибудь срубить с тебяа вось повезет
они возят с собой не меньше 300 косарей и платят если тормознут

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Ничего подобного! Сейчас новая Полиция некоррумпирована  newrus
 ;D ;D ;D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Бельчонок

• Майор
  • Не в сети Не в сети

АlexSS, добрый день!
Просьба помочь и нам. Ожидаем нашего долгожданного у ОД в Омске, с дальнейшей установкой на него там же кое-каких аксессуаров и допов. На предыдущих автомобилях дальше Шерхана 7 и Вебасто не заходили.Хватало вроде. Перечитали выше и запутались окончательно-что же ставить? Порекомендуйте и нам, что в установить необходимо. Понятно, что панацеи нет и список может быть бесконечен. Можно в личку.
И может кто посоветует нормальных специалистов в Омске?
Спасибо.