Алексей, доброго времени суток!
Прошу консультации по поводу установки на Прадо 150, 2.7, новый, араб, охранного комплекса.
Мысли такие - смотрю на СОБР, есть ли смысл ставить 130й? Или достаточного более младшей модели (100 или 110) плюс SOBR-IP 01 плюс замки капота? Что посоветуете из вариантов:
1. Включение и выключение режима охраны брелком штатной автомобильной сигнализации без использования брелков СОБРа
2. Игнорировать штатные брелки и пользоваться брелками СОБРа
3. Вообще не использовать брелков и пользоваться только меткой в кармане (получается как бы интеллектуальная система доступа). Но это я так понимаю, только при установки СОБРа 130го.
Наиболее удобно, на мой взгляд, третий вариант, но пользование брелками не критично, можно и кнопку нажать. Вопрос в одном - в первых двух вариантов коды какого устройства более устойчивы против компрометации (что труднее отсканировать - штатную кнопку или брелок СОБРа)?
Очень нравится Ваша блокировка дверей штырями, но я не знаю, делает ли кто-либо в Новосибирске такую вещь, поэтому вопрос - возможно ли у вас заказать на 5 дверей (там же в комплекте на 2 двери, один лишний получится) и к какому управляющему устройству лучше подключать? Ведь если все завести на одни мозги, то свихнув их, злыдни снимут разом все защиты, кроме метки.
Очень рад был бы узнать Ваши рекомендации и кроме заданных вопросов.
Также поглядываю на ЖПС-маячки, тоже наверное СОБР.
Заранее благодарю за ценные советы, с нетерпением жду ответ.