'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибро- и шумоизоляция Prado 150  (Прочитано 296195 раз)

IvanDraga

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado 150 2,7
Re: Вибро- и шумоизоляция Prado 150
« Ответ #1130 : 05 11 2013, 15:55:32 »

подскажите, пожалуйста! какой материал используется? какая последовательность? какой фирмы? и может у кого нибудь есть варианты не дорогих, но проверенных интернет-магазинов с доставкой? для приобретения товара. а то у нас на камчатке пока сложно с этим товаром. спасибо!
сначала на металл кладут виброизоляцию (эт такая штука типа битум со слоем фольги), с покрытием 70-80 % площади. толщину выбирают в зависимости от деталей. На двери хватит и 1,5 мм на арки колес можно и 4 мм класть. (тяжелая она зараза) Затем, (сверху вибры) шумоизоляцию (типа поролон с клеящим слоем). Покрывают большую часть площади. Толщину выбирают чтоб потом панели встали на место. Чем толще тем эффективнее. Как правило на двери 4 мм, пол 8 мм. Ну и антискрип. все стыки. Бюджетные производители СТП, Шумофф. Почтой вибру дорого, вес большой. Поищите в инете, много видео как "шумить" авто. Хотя там есть и откровенная лажа и наоборот, клеют слишком много. Вообще, материал хороший, навыков для наклейки особых не нужно, после первой двери будет понятно, что к чему.
Иная простота хуже воровства

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1131 : 05 11 2013, 15:58:59 »

подскажите, пожалуйста! какой материал используется? какая последовательность? какой фирмы? и может у кого нибудь есть варианты не дорогих, но проверенных интернет-магазинов с доставкой? для приобретения товара. а то у нас на камчатке пока сложно с этим товаром. спасибо!

Внутри салона, самый не дорогой способ:

1-ый слой (1,5 - 2мм)  - СТП
2-ой слой - изолон

Проклейка пластмассовых подкрылок:

1 слой - абрис

Проклейка с внутренней стороны крыльев (задние крылья "арки" не нужно трогать, там "бесшумка" есть)

1 слой (1-2мм) - резинобитумная мастика (кисточкой промазал)
2 слой - абрис (абрис клеем на просохший слой  icon_acute7 резинобитумной мастики)
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

SANGEN

• Сомнение: это первая причина неудач !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150рест ll не тракт
« Ответ #1132 : 07 11 2013, 14:02:06 »

ребят не забыли о моей просьбе? может кто шумку дверей делать будет  ??? :-[  интересует расстояние в двери от Карты до металла внутренней обшивки двери и расстояния между обивками (вместе где стоят динамики)  ! хочу динамики поменять и кольца проставочные вот и интересуют размеры чтоб подобрать акустику (учесть высоту при выборе ) и не разбирать лишний раз

Бараболька (Валентина)

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150
« Ответ #1133 : 07 11 2013, 17:10:07 »

Привет всем! У меня тоже на машине установлена шумоизоляция! делали мне в г. Харькове на Украине, когда была в отпуске. По цене  обошлось в 28 000руб. А по ощущениям - супер!!! Ни сколько не жалею! В машине намного стало тише, и даже теплее зимой! Только вот машина стала тяжелее на 80 кг.
Я помню! Я горжусь!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1134 : 07 11 2013, 17:25:13 »

Привет всем! У меня тоже на машине установлена шумоизоляция! делали мне в г. Харькове на Украине, когда была в отпуске. По цене  обошлось в 28 000руб. А по ощущениям - супер!!! Ни сколько не жалею! В машине намного стало тише, и даже теплее зимой! Только вот машина стала тяжелее на 80 кг.

Для джипа это мелочи.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #1135 : 07 11 2013, 19:54:56 »

Для джипа это мелочи.

Для Прадо, тоже.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1136 : 07 11 2013, 20:59:03 »

на 30 % от чего? т.е. вы думаете что сделав ШВИ уменьшите шум на треть? Это невозможно! Как уже писали ранее, для этого нужно ставить толстые стекла.
А на сколько дБ реально можно уменьшить шумкой?
Владимир

Sergey Karjala

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150;Буханка-Nissa
« Ответ #1137 : 07 11 2013, 21:01:11 »

Вставлю и свои три копейки )) Сделал шумку сам, по времени дня три возился, арки, стойки, пол. Но самый лучший эффект получился от дверей, в плане звучания музыки. И только при условии если вместо пленки на двери клеить СТП а на обшивку биптоласт! По поводу двигателя нужно понимать что: Основной поставщик шума в салон это корпус печки с которым ничего сделать не возможно. А урчание дизеля, да еще и хорошо работающего только радует!

Frenk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 Рестайл пер
« Ответ #1138 : 02 12 2013, 10:27:43 »

Нашел в Москве контору, которая утверждает, что зашумела более 6400 прадо, судя по фото отчету на их сайте делают реально хорошо, профессионально и самое главное разрешают присутствовать владельцу при проведении работ. Кому интересно- в личку.

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с
« Ответ #1139 : 02 12 2013, 13:05:13 »

Нашел в Москве контору, которая утверждает, что зашумела более 6400 прадо, судя по фото отчету на их сайте делают реально хорошо, профессионально и самое главное разрешают присутствовать владельцу при проведении работ. Кому интересно- в личку.
Приветствую! Я так понимаю, что речь идет про auto-loker.ru. По фото отчету можно увидеть только то, что прикатан материал неплохо, а вот из текста можно узнать уже другую информацию ;) Дело в том, что в данной шумоизоляции  по всему кузову в качестве звукопоглотителя и звукоизолятора парни используют материал Сплен, а данный материал не является представителем именно звукоизоляционных материалов. Сплен -это отличный теплоизолятор, в жару долго сохранит в салоне прохладу, а в холод – тепло, с побочным эффектом шумоизоляции. Другими словами, использование Сплена в качестве шумоизолятора-это очень бюджетный подход. Если действительная цель шумоизоляции автомобиля-это существенное уменьшение шума, то вместо Сплена нужно применять именно звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы, некоторые из которых обладают неплохими теплоизолирующими качествами :)То же самое с обработкой дверей для качественного звука акустики, ни одна уважающая себя студия инсталляции, не будет применять там Сплен для получения качественного звучания акустики. Я не говорю, что при применении Сплена, эффекта не будет, конечно в машине станет тише, просто этот эффект не сравним с эффектом от того же материала Герметон или Комфорт в качестве шумопоглотителя.
Кстати, зашумлено не более 6400 прадо, а общее количество автомобилей. ;D
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!