'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подкрылки (локеры) на Прадо 150  (Прочитано 269292 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Подкрылки (локеры) на Прадо 150
« Ответ #1040 : 28 09 2021, 16:04:16 »

Вибра конечно нужна, и чем толще бутерброд тем лучше в плане шума. А что эти 1.5 кг на себе таскать, какая разница))) Минусов не вижу, машину шумим так на 70кг может прибавится). Если в плане опасения что их отответ от веса, так зимой может по 5кг налипнуть и ни один еще не оторвался вроде
Дело вкуса.
Мне показалось излишним добавлять ему веса.
Ну при чем тут вкус, в толщине все и дело.  Нет минусов у веса в данном случае
Есть, по моему мнению. Крепления рассчитаны именно на сам, пластиковый подкрылок. Думаю инженер Новолайн вам скажет тоже самое.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #1041 : 28 09 2021, 16:12:55 »

какая самая тонкая вибра бывает?

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1042 : 28 09 2021, 16:24:28 »

Мне попадалась от 1,5 мм.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #1043 : 28 09 2021, 16:46:04 »

Вибра конечно нужна, и чем толще бутерброд тем лучше в плане шума. А что эти 1.5 кг на себе таскать, какая разница))) Минусов не вижу, машину шумим так на 70кг может прибавится). Если в плане опасения что их отответ от веса, так зимой может по 5кг налипнуть и ни один еще не оторвался вроде
Дело вкуса.
Есть, по моему мнению. Крепления рассчитаны именно на сам, пластиковый подкрылок. Думаю инженер Новолайн вам скажет тоже самое.
Ну не смейтесь, какой инженер)))) подкрылок еще и заходит во внутрь загиба крыла. Вы думаете это настолько выверенная конструкция что рассчина на свой вес? Представьте зимой или весной вес льда, ну или где-то по глине вес какой добавиться.
Ну в любом случае доказывать не буду, считаете так, не клейте, слушайте барабан тогда.
Клеил я и 4 не раз, и вес самих локеров был другой,  а не эти целлофановые, о чем я рассказал выше...

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #1044 : 28 09 2021, 16:51:06 »

Крепления рассчитаны именно на сам, пластиковый подкрылок. Думаю инженер Новолайн вам скажет тоже самое.
На самом деле Novline выпускает комплект пластиковых подкрылок с шумоизоляцией и без неё (они разной толщины), а крепления к ним аналогичные (для Novline комплект крепежа идёт вместе с подкрылками).

Не нужно выбирать самый тонкий вибропласт, он менее эффективный (как готовая шумоизоляция на подкрылках).
Наоборот, нужно брать самый толстый вибропласт из подходящих, разумный максимум здесь 3мм (мне такой STP обклеили, ушло 7 листов).
При этом шум от АТ-колёс и камней от них уходит ПОЛНОСТЬЮ!

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #1045 : 28 09 2021, 17:01:51 »

Да не бойтесь клеить, если не хотите второй слой шумки, клейте 4мм, влезет легко, не забивайте голову несуществующими проблемами

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1046 : 28 09 2021, 17:11:57 »

Дело вкуса.
Ну не смейтесь, какой инженер)))) подкрылок еще и заходит во внутрь загиба крыла. Вы думаете это настолько выверенная конструкция что рассчина на свой вес? Представьте зимой или весной вес льда, ну или где-то по глине вес какой добавиться.
Ну в любом случае доказывать не буду, считаете так, не клейте, слушайте барабан тогда.
Клеил я и 4 не раз, и вес самих локеров был другой,  а не эти целлофановые, о чем я рассказал выше...
Я знаю, как и на что они ставятся, ставил и на 120й, и на 460й. Да, я именно так и думаю- рассчитано на свой вес. Вот снег с подкрылков, по моим наблюдениям, просто на отлично скатывается. А подкрылки же с шви, это имхо, уже маркетинг в адрес трактористов.
Только барабан-то я не слушал, я же писал выше- сначала нанесли жидкие подкрылки, через две недели пластиковые, эффект замечательный.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #1047 : 28 09 2021, 18:09:57 »

Не могу судить по Вашему региону и условиям эксплуатации, по Сибири и северам скажу ничего там не скатывается, и залепляет арки по самые не хочу, и колеса шеркают об арки обледеневшие, вот где нагрузка, а Вы говорите о весе пару листов шумки на локере.

dzedun

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2019г, 1GD японец
« Ответ #1048 : 09 11 2022, 17:31:34 »

Подскажите, я правильно понимаю, чтоб так без фанатизма, но оптимально - лучше купить комплект RW4AN60130 без шумоизоляции и самому наклеить на неё 7 листов 3 мм битумной StP?

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #1049 : 09 11 2022, 18:20:46 »

самому наклеить на неё 7 листов 3 мм битумной StP?
Так и делал. Сколько листов ушло, уже не помнится