'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Все о 5ст. АКПП 150-го, проблемы и способы их решения  (Прочитано 210092 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

По ошибкам и внесение ограничений в нормальную работу - это нормально - защита от дурака - какой то датчик неправильно или несвоевременно(!) сработал - вот те и запрет например на переключение на 3 передачу.
вот едет владелец 150-го на второй и сам себе втирает:"она вот не переключается на 3-ю потому что датчик глюкнул.а так машина просто офигительная.а децкие болезни вылечат."
 ладно хрен с ним у кого машина рядом с ОД.а кому до ОД от 500- до 1000км что делать?
Любое кроилово ведет к попадалову.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Это все имеет место быть, если будет доказано, что АКПП вошла в аварийный режим и дальше 3-й передачи не переключалась.
Пока одни догадки и все рассуждения взяты из описания ситуации.
При чем еще не знаем насколько оно корректно и насколько корректно чел буксовал в снегу.
ИМХО.
Свои рассуждения откуда берутся: гирлянда лампочек писал выше. Просто повторюсь, что у меня складывается мнение, что чел съехал с асфальта и поооооошел по снегу в обычном режиме....вроде как и блокировками не стал пользоваться...
Игорь

iShark

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 150 3.0D Comfort

Сегодня с утра был у ОД "с гирляндой лампочек" (ОД Тойота-Пулковская). ОД сказал что первый раз такое видят!!! После чего скинули ошибку и сказали что неисправность плавающая и надо еще поездить. Выехал от ОД первое, что заметил с 4 на 5 включалась с какой-то задержкой двигатель как-будто на нейтральной взревал до 4000 об/мин (мог и дальше, я там уже газ сбрасывал) после чего 5 все-таки включалась. Через минут 40 езды по городу при торможение заметил какие-то дерганья, особенно когда уже почти остановился, как-будто автомат воткнул 1 и тормознул двигателем. После решил попробовать газовать энергичней (благо уже был на КАД), останавливаюсь и потом педаль в пол и до 5 все ок (скорость за 120). Попробовал включить на 120 круиз, включился штатно. Попробовал чуть уменьшить скорость круизом - все ок, чуть добавить и вдруг коробка переключается на 3 обороты за 4000, выключаю криз, сбрасываю до 70, пробую прибавить газ и опять 80 и третья. Останавливаюсь глушу. Завожу начинаю резко трогаться и вдруг около 110 загорается опять гирлянда.... но теперь все горит но коробка переключается нормально.
Завтра еду к ОД, опять...
P.S. в снегу не буксовал... Первый раз гирлянда загорелась на трассе при  резком разгоне. 

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Мысль такая, ошибки вылазят из-за катализатора, возможно после пробуксовки комп думает что каты перегрелись и страхуется.
Рассуждения эти с 470 GXa, там тоже была проблема гирлянды, в 90% случаев из-за катов.

охотник

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

охотник
ремонт по гарантии?
Да по гарантии

охотник

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

iShark У меня было почти так же, когда драйф включаешь удара нет? Я когда включал D передача включалась секунд через 4-5 а потом все нормально и когда останавливаешься уже почти перед самой остановкой удар

iShark

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 150 3.0D Comfort

iShark У меня было почти так же, когда драйф включаешь удара нет? Я когда включал D передача включалась секунд через 4-5 а потом все нормально и когда останавливаешься уже почти перед самой остановкой удар
Да, точно так.
Сколько ждать коробку? у меня еще 30 дней не прошло с покупки авто, мож потребовать замену на новую :-)?

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Будет отзывная компания......

max462

• Гость

Будет отзывная компания......

20,30,50 АКПП, ИМХО, не повод для отзыва.

Danger

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель

Шляпа какая то пугаете вы мну очень (. Крузаки не ломаются!!!!