Как я понял проблем несколько, есть с коробкой, а есть как у меня ошибка 1272, регулятор давления, с АКПП у меня всё в порядке, не зависает, переключается адекватно, с кдсс думаю не как не связано.
Регулятор давления в топливной рампе? или где
Ошибка P1272 Неисправность регулятора давления в топливной системе
ОПИСАНИЕ
ЕСМ регулирует давление топливной системе Common Rail посредством открывания и закрывания клапана сброса давления. При резком замедлении движения автомобиля давление в топливной системе временно превышает обычный уровень, что может привести к возникновению шума в камере сгорания. По этой причине ECM на некоторое время открывает клапан сброса давления для сброса избыточного давления в топливной системе Сommon Rail. Кроме того, клапан сброса давления открывается при выключении зажигания, чтобы обеспечить быстрый сброс давления в топливной системе Сommon Rail и, как следствие, плавную остановку двигателя.
P1272 (заедание клапана сброса давления в закрытом положении):
При выключении зажигания клапан сброса давления открывается и обеспечивает сброс давления в топливной системе Сommon Rail, выпуская топливо в топливный бак. В данном случае ЕСМ сравнивает действительную скорость снижения давления в топливной системе с расчетной. Когда ЕСМ обнаруживает, что фактическая скорость снижения давления меньше заданной, он расценивает это как заедание клапана в закрытом положении и сохраняет данный DTC. Этот DTC сохраняется, если после выключения зажигания давление в топливной системе не снижается до заданного значения.
При регистрации данного кода DTC ЕСМ переходит в аварийный режим работы и ограничивает мощность двигателя. Аварийный режим работы ECM действует до тех пор, пока зажигание не будет выключено.
Всё взято с техдока.