'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная установка МУЛЬТИРУЛЯ на Prado, там где его не было (1GR-FE)  (Прочитано 639180 раз)

mrBan

• 正しいTLC120
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Где то есть город... в городе этом сказки живут...
    • TLC120 2TR-FE

а ты точно уверен что +iLL с 36pin IH1 приходит на 6pin С13 :-[ т.е. выключил габариты на подрулевом __ нет там сигнала(+), включил габариты__ появился сигнал(+)? или там постоянно "+"

VikNik1980

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

а ты точно уверен что +iLL с 36pin IH1 приходит на 6pin С13 :-[ т.е. выключил габариты на подрулевом __ нет там сигнала(+), включил габариты__ появился сигнал(+)? или там постоянно "+"
нет есть там плюс или нет я не знаю точно, так как мне пришлось скинуть аккум с автомобиля, машина отца и он на этом настоял, и вот я тестером звоню и вижу, что с разъема IH 36 контакт провод зелено коричневый и на фишке под рулем коричневый я его мультиметром прозвонил он и есть. понимаю что может биться через, что угодно но тем не менее. Ладно времени нет совсем уже, мне завтра уезжать поэтому будем питание цеплять от кнопок по салону )))).
Огромное спасибо за помощь, впереди сбор всего и пробное подключение.

mrBan

• 正しいTLC120
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE

у меня на фишке С13 нет провода на 1 контакте ни какого, в этом проблема, туда приходит только три провода из косы два круиза и сигнал. Тут на форуме писали что подсветку кнопок берут с 36 контакта разема IH, но у меня с него сигнал приходит на клаксон.
наверно уже всё собрал :-[
хочу дополнить__ всё верно у тебя на 1pin в фишке С13 ни как не может быть этого зеленого провода подсветки, т.к. у 120 изначально кнопок не было в задумке и вроде как только они появились после рестайлинга 2008г и если выполнять подсветку кнопок как гриш по феншую то нужно найти в общей косе контактную спайку зеленых проводов (по схеме "14") на которую надет изолирующий силиконовый колпачек и оттуда тянуть провод +iLL , ну а т.к. эту спайку искать долго и муторно_ то народ и писал что лучше взять с 36pin разъёма IH1 (скорей всего потому как и сигналы SW1/SW2/SWG для кнопок тянулись так же через IH1- так удобней в одной связке и по феншую icon_crazy2 , в нем есть +iLL еще и на 32pin -идет на комп) __ а если сигналы SW/SWG велись напрямую это равносильно тому что взять этот же сигнал(+iLL) с любой кнопки ^-^ и не вскрывать IH1,,, если посмотреть на GX470 у которого идут изначально кнопки мультируля то там подсветка взята как и положено(по феншую ;D ) с общей контактной спайки "14"

VikNik1980

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

у меня на фишке С13 нет провода на 1 контакте ни какого, в этом проблема, туда приходит только три провода из косы два круиза и сигнал. Тут на форуме писали что подсветку кнопок берут с 36 контакта разема IH, но у меня с него сигнал приходит на клаксон.
хочу дополнить__ всё верно у тебя на 1pin в фишке С13 ни как не может быть этого зеленого провода подсветки, т.к. у 120 изначально кнопок не было в задумке и вроде как только они появились после рестайлинга 2008г и если выполнять подсветку кнопок как гриш по феншую то нужно найти в общей косе контактную спайку зеленых проводов (по схеме "14") на которую надет изолирующий силиконовый колпачек и оттуда тянуть провод +iLL , ну а т.к. эту спайку искать долго и муторно_ то народ и писал что лучше взять с 36pin разъёма IH1 (скорей всего потому как и сигналы SW1/SW2/SWG для кнопок тянулись так же через IH1- так удобней в одной связке и по феншую icon_crazy2 , в нем есть +iLL еще и на 32pin -идет на комп) __ а если сигналы SW/SWG велись напрямую это равносильно тому что взять этот же сигнал(+iLL) с любой кнопки ^-^ и не вскрывать IH1,,, если посмотреть на GX470 у которого идут изначально кнопки мультируля то там подсветка взята как и положено(по феншую ;D ) с общей контактной спайки "14"
Добрый вечер. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет и схему с кнопками  icon_beeer icon_beeer icon_beeer. Все подключили все работает, кнопки на руле и правые и левые, круиз, камера передняя и задняя. Отец в восторге. Единстеввное подсветка так и не заработала кнопок, плюс взяли с розетки 12В внизу консоли, но так и не понятно почему они не засветились. С этим буду разбираться в следующий приезд видимо.

ivdiro

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Подскажите как подружить кнопки руля со штатной магнитолой 86120-60531.
У нее разъемы старого образца.
Ниже фото магнитолы.

VikNik1980

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый вечер. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет и схему с кнопками  icon_beeer icon_beeer icon_beeer. Все подключили все работает, кнопки на руле и правые и левые, круиз, камера передняя и задняя. Отец в восторге. Единстеввное подсветка так и не заработала кнопок, плюс взяли с розетки 12В внизу консоли, но так и не понятно почему они не засветились. С этим буду разбираться в следующий приезд видимо.
нет мне покоя, ночью я все же сделал подсветку кнопок, раскидали панель и подключили к другому проводу прикуривателя и все заработало. авто когда стояло без аккумулятора мы ни как не знали как определить какой из 2-х проводов прикуривателя +12В   icon_crazy2 icon_crazy2 ;D, на контакте корпуса написано 12В, решили еще удостовериться вынули предохранитель из колодки и прозвонили провод до прикуривателя, логично думая, что на разрыве плюс, и получили как раз контакт корпуса с надписью 12В на него и подцепились  :o.
В общем эта мысль и не давала мне покоя. Сейчас все сделали все хорошо.

VikNik1980

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ниже фото магнитолы.
Вы напишите какого года авто у вас. а по хорошему нужна распиновка штекеров магнитолы, тогда сами разберетесь используя этот форум.

mrBan

• 正しいTLC120
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE

Ниже фото магнитолы.

чё там её дружить, на предыдущей стр. #2981 есть распин 20pin разъёма куда и должны придти сигналы от кнопок руля, можешь напрямую их туда привести, а можно и через разъём IH1

ivdiro

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ниже фото магнитолы.

чё там её дружить, на предыдущей стр. #2981 есть распин 20pin разъёма куда и должны придти сигналы от кнопок руля, можешь напрямую их туда привести, а можно и через разъём IH1
Где там 20-пиновый разъем? В магнитоле 2 фишки: 12пин и 8 пин. Ниже фото с распиновкой:

ivdiro

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ниже фото магнитолы.
Вы напишите какого года авто у вас. а по хорошему нужна распиновка штекеров магнитолы, тогда сами разберетесь используя этот форум.

Прадо 120, правый руль, 2003г.