'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стоимость эксплуатации и обслуживания Прадо 150  (Прочитано 43460 раз)

ZEWS

• Мерседес GL + Прадо 120
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Igor908

Еще раз Вам:

Сравним ВАШИ данные с данными по бензину.

И рассмотрим экономию по каждой категории ( Будем считать что это расчет индивидуальный ДЛЯ ВАС, а то тут начнут говориь им вебасты и чипы не нужны - но у вас они стоят):

1. По расходу топлива.
13*330*26= 111 540 дизель в год
18*330*26= 154 440 бензин в год.
ИТОГО : БЕНЗИН ДОРОЖЕ НА 43 000 в год по топливу.
2. Дополнительное оборудование и затраты на дизель( со слов Игоря 908)
масло, фильтры, доп. ТО ( смотреть расклад Игоря) + вебасто, чип= 72 400 в год.
ИТОГО: БЕНЗИН ДЕШЕВЛЕ НА ДОП. ОБОРУДОВАНИИ НА 72 000 В ГОД.
3. Налоги. Я принимаю данные, не будем придумывать схемы, о которых я говорил( как можно сэкономить на налогах)
Бензин 42 в год
Дизель 9 в год.
ИТОГО: БЕНЗИН ДОРОЖЕ ПО НАЛОГАМ НА 33 000 В ГОД.
4. Стоимость ТО.
По данным родного ОД моего оппонента( Куско, который лукавил что ТО на бензин и дизель одинаковы по цене) Я позвонил сам в Пермь: ТО на дизель стоит на 30 000 дороже на 100 000 пробега. Если мы считаем 3 года, значит  дизель по ТО дороже на 10 000 в год.
ИТОГО: БЕНЗИН ДЕШЕВЛЕ ПО ТО НА 10 000 в год.

Итого по 4 характеристикам: +43 000 - 72 000 + 33 000 - 10 000 = МИНУС 6 000
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО БЕНЗИН ДЕШЕВЛЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДИЗЕЛЯ НА 6 000 В ГОД!!!!!!!!! ( Если брать за владельца Дизеля - Игоря 908)
Опровергайте.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Если ты дизелю ставишь 13 литров, то можешь со спокойной совестью 4.0 поставить 20 л
Игорь

ZEWS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

За три года владения: 120.300р
Если учесть стоимость машин, то получается 120.000 + 250.000 = 370.000 руб.

Что тут не правильно или надуманно???

Не правильны:  Расчеты. Не будет экономии по расходам в 120 000.

Надумано: Что вы как ни в чем не бывало сравниваете более нафаршированную комплектацию с более дешевой и разницу в цене с какого то перепугу заносите в плюс дизелю, как будто дополнительные опции ( типа кожаного салона) ничего не стоят. Если покупатель Престижа переплачивает за кожаный салон в более дорогой комплектации - почему вы считаете что он переплачивает за бензин, а кожа типа бесплатно идет
Вот для меня дикость покупать за 70 000 долларов машину на тряпичном салоне.

Во вторых не учитываете что при продаже Престиж будет стоить дороже Элеганса, также как он и новый стоит дороже.
Вот и все ваши ошибки.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Обшить салон приличной кожей, а не а ля дермантин 50 тык стоит....что там в Престиже еще на 200 тык наворочено??
Эл. привод сидений??..)))
Игорь

ZEWS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Если ты дизелю ставишь 13 литров, то можешь со спокойной совестью 4.0 поставить 20 л

Я пояснял этот момент. Дизеля покупают изначально более спокойные водилы, им не нужны зажигалки. И расходы не большие. А покупатели бензина изначально чуть более агрессивны. Поэтому данные на форуме по расходам от бензинщиков и дизелистов - относительны.
Если посадить меня за ваш дизель - то у меня расход будет на 2 литра больше чем у вас. Если вас посадить за мой бензин - то у вас расход будет меньше литра на 2 чем у меня. А считать надо на одного водилу.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Экономия в 120 тык будет !!!
Если дизель в городе будет есть 13л, то 4.0 при аналогичное езде из 20 не вылезти...
Игорь

ZEWS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Обшить салон приличной кожей, а не а ля дермантин 50 тык стоит....что там в Престиже еще на 200 тык наворочено??
Эл. привод сидений??..)))
Не 50 а подороже, это во первых. Во вторых вы в курсе как устроены система безопасности в сидушках и как влияет на нее перешив салона?

ZEWS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Экономия в 120 тык будет !!!
Если дизель в городе будет есть 13л, то 4.0 при аналогичное езде из 20 не вылезти...
Откуда такая уверенность?  Я взял более чем достаточную разницу в расходе в 5 литров в пользу дизеля.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Я пояснял этот момент. Дизеля покупают изначально более спокойные водилы, им не нужны зажигалки. И расходы не большие. А покупатели бензина изначально чуть более агрессивны. Поэтому данные на форуме по расходам от бензинщиков и дизелистов - относительны.
Если посадить меня за ваш дизель - то у меня расход будет на 2 литра больше чем у вас. Если вас посадить за мой бензин - то у вас расход будет меньше литра на 2 чем у меня. А считать надо на одного водилу.

Ты меня удивляешь..)) Я 2 месяца назад отдал 4.0, на котором отъездил 2.5 года.
Так вот тебе скажу. Катаясь по Москве в смешанном режиме на 4.0 у меня расход был 16-18 в зависимости от пробок.
Сейчас на дизеле от 10 до 13...разница в 5 литров по-любому существует.
При моем пробеге 40 тык в год - это 2 тн топлива. Умножь на 26р...получишь разницу.
Игорь

ZEWS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

И еще если ситуация с разницей цены на дизель и бензин - не изменится - то ситуация со спросом на дизельные прадо очень резко поменяется ( в том числе и на вторичном рынке). На той неделе разговоривал с ОД - он сказал что есть уже достаточное кол-во отзывов заказов на дизеля или замены на бензин - так как цены на дизель и бензин выравнялись и народ перетрухнул.