Простой рецепт. Берем мясо, можно шею, можно антрекот. Режем ее на средние куски, берем лук, в пропорции на 1кг мяса мин. 0,5 кг лука, лучше 1:1. Режем лук кольцами. Берем базилик, кинзу, кр. перец, соль. базилик и кинзу крошим очень мелко. смешиваем это с солью и перцем по вкусу. выкладываем дно кастрюли луком, лук не жалеть! выкладываем слой мяса высотой в один кусок, предварительно перемешанного со смесью базилик-кинза-соль-перец, затем слой лука. затем слой мяса, сверху заваливаем слоем лука.
Ждем 2-3 часа, выбрасываем лук миз кастрюли. и жарим мясо. любителям маринованного лука - берем свежий лук, и бросаем его в кастрюлю с мясом, пока жарится первая партия шашлыка. Лук из первой партии в пищу употреблять нельзя!
Базилик есть 2-сортов. фиолетовый и зеленый. По опыту - фиолетовый дает более нежный вкус.