'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387858 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

alex-nyagan

  • Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +48/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3620
  • Город: город Ханты-Мансийск
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #170 : 01 03 2011, 14:53:10 »

все...пошел за мясом  ^-^
Записан
с уважением, Александр..

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #171 : 18 03 2011, 05:50:09 »

кто нить пробовал шашлык из говядины сделать?
Записан

pv1

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +7/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 814
  • Город: Красноярск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #172 : 18 03 2011, 06:42:14 »

Простой рецепт. Берем мясо, можно шею, можно антрекот. Режем ее на средние куски, берем лук, в пропорции на 1кг мяса мин. 0,5 кг лука, лучше 1:1. Режем лук кольцами. Берем базилик, кинзу, кр. перец, соль. базилик и кинзу крошим очень мелко. смешиваем это с солью и перцем по вкусу. выкладываем дно кастрюли луком, лук не жалеть! выкладываем слой мяса высотой в один кусок, предварительно перемешанного со смесью базилик-кинза-соль-перец, затем слой лука. затем слой мяса, сверху заваливаем слоем лука.
Ждем 2-3 часа, выбрасываем лук миз кастрюли. и жарим мясо. любителям маринованного лука - берем свежий лук, и бросаем его в  кастрюлю с мясом, пока жарится первая партия шашлыка. Лук из первой партии в пищу употреблять нельзя!
Базилик есть 2-сортов. фиолетовый и зеленый. По опыту - фиолетовый дает более нежный вкус.
Записан

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #173 : 18 03 2011, 08:00:52 »

Простой рецепт. Берем мясо, можно шею, можно антрекот. Режем ее на средние куски, берем лук, в пропорции на 1кг мяса мин. 0,5 кг лука, лучше 1:1. Режем лук кольцами. Берем базилик, кинзу, кр. перец, соль. базилик и кинзу крошим очень мелко. смешиваем это с солью и перцем по вкусу. выкладываем дно кастрюли луком, лук не жалеть! выкладываем слой мяса высотой в один кусок, предварительно перемешанного со смесью базилик-кинза-соль-перец, затем слой лука. затем слой мяса, сверху заваливаем слоем лука.
Ждем 2-3 часа, выбрасываем лук миз кастрюли. и жарим мясо. любителям маринованного лука - берем свежий лук, и бросаем его в  кастрюлю с мясом, пока жарится первая партия шашлыка. Лук из первой партии в пищу употреблять нельзя!
Базилик есть 2-сортов. фиолетовый и зеленый. По опыту - фиолетовый дает более нежный вкус.

это для свинины? А почему лук из первой партии есть нельзя?
Записан

pv1

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +7/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 814
  • Город: Красноярск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #174 : 18 03 2011, 10:26:47 »

Я пробовал свинину, понравилась. Индейка и курица получилась не очень.
В луке содержатся различные кислоты. Они нейтрализуются при контакте с мясом, т.е. он получается как бы отработанным.
Записан

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #175 : 18 03 2011, 11:16:12 »

Я пробовал свинину, понравилась. Индейка и курица получилась не очень.
В луке содержатся различные кислоты. Они нейтрализуются при контакте с мясом, т.е. он получается как бы отработанным.

понял, спасибо!)
Записан

Oigen

  • Рейстал, люкс ,дизель,
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 74
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #176 : 18 03 2011, 17:10:06 »

Свиная шея разделываем на куски 4х4х2, чистое сало срезать, посолить и в холодильник на пару часов.
Лук в пропорции 1к1 предварительно посолить и сдавить руками до появления сока, перемешать с мясом и в холодильник на сутки, минимум 16 часов. По прошествии, отделяем от лука и добавляем сметану, лучше деревенскую,
но вполне сойдёт магазинная,перемешать.  Далее на сутки в холодильник.
Жарить лучше в решётке на жарких углях. Важно переворачивать каждые 15-20 секунд, так мясо не подгорает и шкворчит даже сторона не обрачённая к углям. Готовиться минут 25-30.
Получиться очень  нежное с приятным  сливочным вкусом, Остальные приправы на любой вкус на столе.
К этому рецепту пришёл сам перепробовав очень много разных. По времени долго но того стоит, мясо беру на рынке желательно упругое,в среду или четверг, соответственно под баньку в пятницу или в догонку в субботу. Вкус устраивает всех абсолютно, кого угощаю.
 
Записан

Banzay

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +8/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 785
  • Город: Крым, Севастополь
  • В свободное время
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #177 : 18 09 2011, 21:24:45 »

А этим летом шашлыка наверное переели в начале сезона, что не сабантуй, у кого-то днюха или ещё что, сразу шашлык на природе. Вообщем решили что-то другое на природе на углях. Выбор пал на люля-кебаб. и как оно здорово пошло! Первый раз сделали на днюхе у кума - понравилось. Потом приблизилась днюха жены, я купил целиком ногу барашка, вышло где-то на 5.5 кг и сделали ещё раз! Получилось нууу оченьвкусно!
Мясо (баранину)перемалываем на мясорубке, лук лучше потереть на терке и добавить в фарш (тогда фарш сочнее) ну или прокрутить вместе с мясом, добавить соль и перец по вкусу и специй. Фарш хорошо вымешать и поставить в прохладное место минимум на час.
 Лучше прокрутить на мясорубке дважды - получится более нежное и сочное.
Затем берем жировую сеточку (свиную) замачиваем и  раскладываем на столе, из фарша лепим небольшие котлетки и заворачиваем в сеточку.
  И всё это дело потом на решётку и на угли. Готовится быстро, пальчики не то, что оближешь - отгрызешь!
Записан
TLC 120 5Le 2005

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #178 : 18 09 2011, 21:44:13 »

А этим летом шашлыка наверное переели в начале сезона, что не сабантуй, у кого-то днюха или ещё что, сразу шашлык на природе. Вообщем решили что-то другое на природе на углях. Выбор пал на люля-кебаб. и как оно здорово пошло! Первый раз сделали на днюхе у кума - понравилось. Потом приблизилась днюха жены, я купил целиком ногу барашка, вышло где-то на 5.5 кг и сделали ещё раз! Получилось нууу оченьвкусно!
Мясо (баранину)перемалываем на мясорубке, лук лучше потереть на терке и добавить в фарш (тогда фарш сочнее) ну или прокрутить вместе с мясом, добавить соль и перец по вкусу и специй. Фарш хорошо вымешать и поставить в прохладное место минимум на час.
 Лучше прокрутить на мясорубке дважды - получится более нежное и сочное.
Затем берем жировую сеточку (свиную) замачиваем и  раскладываем на столе, из фарша лепим небольшие котлетки и заворачиваем в сеточку.
  И всё это дело потом на решётку и на угли. Готовится быстро, пальчики не то, что оближешь - отгрызешь!

ВОПРОС: что такое жировая сеточка и где её взять?
Записан

Banzay

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +8/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 785
  • Город: Крым, Севастополь
  • В свободное время
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #179 : 18 09 2011, 22:05:49 »

 Вот так выглядит эта сеточка

вот так мясо завернутое в неё


  Сеточки бывают более плотные и менее.Замочить её перед использованием, чтобы легче было развернуть её и в неё заворачивать. Она не дает мясу развалиться, как бы крепит его. Купить можно на рынке, надо спрашивать у мясников, на прилавке обычно нет. Так и называется - жировая сеточка. Я использую свиную.
  Кто то нанизывает на шампур эти колбаски, я предпочитаю на сетке. Очень вкусно!
Записан
TLC 120 5Le 2005