вот чуть более подробно рецепт:
ингредиенты :
Баранина мякоть – 1 кг
Сало курдючное – 250г
Лук репчатый – 4 средние луковицы
Перец черный свежесмолотый – 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Базилик сушеный – 1 ч.л.
1.Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку.
2.Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала (курдючного не было - использовал обычное свиное).
3.Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
4.Приправить фарш солью, перцем и базиликом. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
5.Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит.
Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) лепим так, чтобы получились колбаски длиной 10-12 сантиметров. Заворачиваем их в приготовленную (уже замоченную) жировую сеточку
Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая на сетке (можно и на шампурах)
Приятного аппетита!!!!