'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 388070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #180 : 18 09 2011, 22:14:03 »

Вот так выглядит эта сеточка

вот так мясо завернутое в неё


  Сеточки бывают более плотные и менее.Замочить её перед использованием, чтобы легче было развернуть её и в неё заворачивать. Она не дает мясу развалиться, как бы крепит его. Купить можно на рынке, надо спрашивать у мясников, на прилавке обычно нет. Так и называется - жировая сеточка. Я использую свиную.
  Кто то нанизывает на шампур эти колбаски, я предпочитаю на сетке. Очень вкусно!

спасибо! Надеюсь, что у нас она продается!!!
Записан

Banzay

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +8/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 785
  • Город: Крым, Севастополь
  • В свободное время
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #181 : 19 09 2011, 02:17:55 »

вот чуть более подробно рецепт:
ингредиенты :
Баранина мякоть – 1 кг
Сало курдючное – 250г
Лук репчатый – 4 средние луковицы
Перец черный свежесмолотый – 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Базилик сушеный – 1 ч.л.
1.Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку.
2.Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала (курдючного не было - использовал обычное свиное).
3.Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
4.Приправить фарш солью, перцем и базиликом. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
5.Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит.
Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) лепим так, чтобы получились колбаски длиной 10-12 сантиметров. Заворачиваем их в приготовленную (уже замоченную) жировую сеточку
Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая на сетке (можно и на шампурах)
Приятного аппетита!!!!
Записан
TLC 120 5Le 2005

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5380/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153032
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #182 : 19 09 2011, 10:19:11 »


....Приятного аппетита!!!!
Спасибо! Тоже надо будет попробовать, ато шашлык за..надоел уже))))
Записан

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #183 : 19 09 2011, 11:16:07 »


....Приятного аппетита!!!!
Спасибо! Тоже надо будет попробовать, ато шашлык за..надоел уже))))


полностью присоединяюсь!)))
Записан

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #184 : 19 09 2011, 13:23:54 »


....Приятного аппетита!!!!
Спасибо! Тоже надо будет попробовать, ато шашлык за..надоел уже))))
полностью присоединяюсь!)))
Мы с компанией,  когда надоел обычный шашлык в вышеупомянутой сеточке делали индюшачью печень! Очень здоровски получилось!!!
Записан
Сказка ожила!

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #185 : 19 09 2011, 13:25:03 »

Приятного аппетита!!!!

Спасибо ! Люблю такие рецепты), еще говорят перед жаркой Люля замораживают, чтоб не развалился на шпажке
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #186 : 19 09 2011, 23:33:58 »

Приятного аппетита!!!!

Спасибо ! Люблю такие рецепты), еще говорят перед жаркой Люля замораживают, чтоб не развалился на шпажке
Здесь сетка не даст развалиться, так что рецепт гуд!!!!!!!!!!!! в выходные попробую, Банзай ok ok ok
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #187 : 21 09 2011, 21:29:42 »

Чтобы люля не разваливались, в фарш можно добавить не много муки. Кстати люляшки постоянно крутить над углями не следует. Люля надо переворачивать только один раз! 
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Banzay

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +8/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 785
  • Город: Крым, Севастополь
  • В свободное время
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #188 : 22 09 2011, 14:24:32 »

Приятного аппетита!!!!

Спасибо ! Люблю такие рецепты), еще говорят перед жаркой Люля замораживают, чтоб не развалился на шпажке
Замораживать не надо, достаточно охладить 1 час. При заморозке, если ещё и вторичная, теряются многие полезные составляющие мяса.
Записан
TLC 120 5Le 2005

Banzay

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +8/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 785
  • Город: Крым, Севастополь
  • В свободное время
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #189 : 22 09 2011, 14:52:18 »

Чтобы люля не разваливались, в фарш можно добавить не много муки. Кстати люляшки постоянно крутить над углями не следует. Люля надо переворачивать только один раз! 
  Слышал, что добавляют муку, но настоящие фанаты ЛЮЛЯ против каких-либо добавок.
То есть ни муку (которая скрепляет воду и не дает люлям развалиться), ни хлеб, ни яйцо категорически не добавляют.Будет уже не люля, а, скажем, котлета. Если делать правильно, не торопясь, то поверьте, они не развалятся.
Записан
TLC 120 5Le 2005