А сколько свежая баранина должна стоить- у нас её практически нет. Есть китайская мороженая 390 руб кг на кости.
На рынке пару раз спрашивал, продавцы говорят, что свежину сразу же рестораторы раскупают рано утром.
У нас от 400 до 700 в зависимости от места барана и места покупки. Мне на шашлык больше всего нравится спинка на Т-косточке. Выходит 500-600 р за кг у знакомой узбечки на рынке. Продают только ярочек, пока не подводили.
Коли разговор про рецепты то внесу свои пять копеек:
1. 1 кг баранины
2. 2 луковицы мелко режем
3. 2 зуба чеснока мелко режем или давим
4. Чифирь из черного чая: 1 столовая ложка обычного черного чаю на 200 г стакан кипятка.
5. Черный, красный перец, соль по вкусу
6. Один цветочек гвоздики растолочь.
В кастрюлю или тазик все это кладем, перемешиваем, и оставляем на пару часов. Чифирь должен быть остужен и отфильтрован пред вливанием в мясо. Пьем коньяк и разжигаем мангал. В идеале это все нужно жарить на углях саксаула. Казахи и Туркмены поймут)) Эти угли имеют особенность очень жарко и долго тлеть и придавать мясу особенный, очень пикантный привкус. В РФ его не купить, если только кореша из Казахстана не пришлют коробку ДХЛом, в Алматы он на рубли получается по 300 р если не ошибаюсь. Коли саксаула нет, так вполне душевно выходит на дровах из фруктовых деревьев.