'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404133 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1890 : 02 03 2015, 14:44:48 »

Оль, там ышшо ктой-та вредит!  ;D  Уже 102!
У нашей Оли "вредителей" много :-* ..... тсссс...Пока Серега не видит.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Ola-la

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota ipsum
« Ответ #1891 : 02 03 2015, 14:48:03 »

Спасибо друзья, за мной ответ не заржавеет :)
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1892 : 02 03 2015, 17:07:25 »

Кстати про майонез. Неожиданно вкусно в нем косуля получается. Не сторонник такого маринада, но - что есть по факту.
Ну, в принципе...   :-[  Если так уж нравится... Возьми то же масло, оно вкусы и запахи перенесёт, немного уксуса или лимонного сока, специи - чем не майонез? Зато, без химии и всё же не будет сверху этой обгоревшей плёнки, которую он оставляет, если не счистить потом дочиста.
ненене, никакой абсолютно пленки. структура мяса очень волокнистая, может, кстати, поэтому и вкус такой - проникает между волокнами.
а мариновать косулю надо, и долго. это даже не говядина, гораздо суше
Не в тему, но я за косулю -очень уж она вкусная получается при горячем копчении (это мой бизнес - копченые мясные деликатесы :-[) и на сковородочке с луком....
Кстати, у нас в Зауралье самые редкие косули в мире водятся, многие иностранцы приезжают поохотиться на них за валюту...

Алексей 38RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
« Ответ #1893 : 05 03 2015, 11:10:57 »

А я и размороженное, шашлыком не называю.
Просто говорю: пожарим мясо icon_acute7

Ну, в целом ты прав!  ;)  Настоящий шашлык, только из молодого барашка или ягнёнка и совершенно свежий. Обычно мясо покупают или режут буквально за пару часов до жарки. Меньше - тоже нельзя - вредно.
А вот - часов - самое оно. С утра берёшь на рынке, режешь, пересыпаешь луком и специями, а к вечеру уже кайфуешь за столом! Мням-ням!
Лень, прокомментируй пожалуйста!
Пришел ко мне вчера приятель и мы зацепили тему шашлыков... Так вот, он утверждает следующее,... Якобы он слышал это неоднократно от настоящих шашлычников с ваших краев... Что НАСТОЯЩИЙ шашлык жарится только на кости и что для него берется только определенная часть туши, причем мяса в туше, пригодного для НАСТОЯЩЕГО шашлыка, очень мало, буквально на несколько порций. Я с ним в дебаты вступать не стал, дай думаю спрошу у знающего человека!

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited
« Ответ #1894 : 05 03 2015, 12:00:04 »

А сколько свежая баранина должна стоить- у нас её практически нет. Есть китайская мороженая 390 руб кг на кости.
На рынке пару раз спрашивал, продавцы говорят, что свежину сразу же рестораторы раскупают рано утром.

Miha_evil

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #1895 : 05 03 2015, 12:23:43 »

А сколько свежая баранина должна стоить- у нас её практически нет. Есть китайская мороженая 390 руб кг на кости.
На рынке пару раз спрашивал, продавцы говорят, что свежину сразу же рестораторы раскупают рано утром.
У нас от 400 до 700 в зависимости от места барана и места покупки. Мне на шашлык больше всего нравится спинка на Т-косточке. Выходит 500-600 р за кг у знакомой узбечки на рынке. Продают только ярочек, пока не подводили.
Коли разговор про рецепты то внесу свои пять копеек:
1. 1 кг баранины
2. 2 луковицы мелко режем
3. 2 зуба чеснока мелко режем или давим
4. Чифирь из черного чая: 1 столовая ложка обычного черного чаю на 200 г стакан кипятка.
5. Черный, красный перец, соль по вкусу
6. Один цветочек гвоздики растолочь.
В кастрюлю или тазик все это кладем, перемешиваем, и оставляем на пару часов. Чифирь должен быть остужен и отфильтрован пред вливанием в мясо. Пьем коньяк и разжигаем мангал. В идеале это все нужно жарить на углях саксаула. Казахи и Туркмены поймут)) Эти угли имеют особенность очень жарко и долго тлеть и придавать мясу особенный, очень пикантный привкус. В РФ его не купить, если только кореша из Казахстана не пришлют коробку ДХЛом, в Алматы он на рубли получается по 300 р если не ошибаюсь. Коли саксаула нет, так вполне душевно выходит на дровах из фруктовых деревьев.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1896 : 05 03 2015, 13:28:08 »

Ну, в целом ты прав!  ;)  Настоящий шашлык, только из молодого барашка или ягнёнка и совершенно свежий. Обычно мясо покупают или режут буквально за пару часов до жарки. Меньше - тоже нельзя - вредно.
А вот - часов - самое оно. С утра берёшь на рынке, режешь, пересыпаешь луком и специями, а к вечеру уже кайфуешь за столом! Мням-ням!
Пришел ко мне вчера приятель и мы зацепили тему шашлыков... Так вот, он утверждает следующее,... Якобы он слышал это неоднократно от настоящих шашлычников с ваших краев... Что НАСТОЯЩИЙ шашлык жарится только на кости и что для него берется только определенная часть туши, причем мяса в туше, пригодного для НАСТОЯЩЕГО шашлыка, очень мало, буквально на несколько порций. Я с ним в дебаты вступать не стал, дай думаю спрошу у знающего человека!
Твой приятель, мягко говоря заблуждается! Начнём с того, что НАСТОЯЩИЙ шашлык, готовится, как из мяса, так и из рыбы, курицы и даже картошки! Что он имеет ввиду под словом НАСТОЯЩИЙ? А, что бывает ещё и ИГРУШЕЧНЫЙ?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1897 : 05 03 2015, 17:32:42 »

Твой приятель, мягко говоря заблуждается! Начнём с того, что НАСТОЯЩИЙ шашлык, готовится, как из мяса, так и из рыбы, курицы и даже картошки! Что он имеет ввиду под словом НАСТОЯЩИЙ? А, что бывает ещё и ИГРУШЕЧНЫЙ?
А я с Кирьяном заодно.  icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1898 : 05 03 2015, 22:44:55 »

Я не знаю, что готовят НАСТОЯЩИЕ шашлычники, но у нормального в дело идёт ВСЁ!  ;)  Я не знаю, такую часть, из которой нельзя было бы сделать шашлык. Ну, разве что брюшина и верхняя часть шеи. Нога - прекрасно! Лопатка - супер! Антрекоты - сам Бог велел! А что ещё у барашка осталось?  ;)

Конечно, можно порассуждать, что лучше пустить на кябаб, а что приготовить по-другому. Но, если ты берёшь тушку или чать на шашлык, то из всего можно приготовить.
Разумеется, лучшие части - антрекот и почечная мякоть. Лопатку лучше на жаркое, хотя она и на кости.  ;)  А ногу самое ТО - запечь в печи с чесноком и специями. Но это не значит, что шашлык из них - не получится. Получится, да ещё КАКОЙ!

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1899 : 05 03 2015, 22:48:49 »

Мне на шашлык больше всего нравится спинка на Т-косточке. Выходит 500-600 р за кг у знакомой узбечки на рынке. Продают только ярочек, пока не подводили.
Коли разговор про рецепты то внесу свои пять копеек:
1. 1 кг баранины
2. 2 луковицы мелко режем
3. 2 зуба чеснока мелко режем или давим
4. Чифирь из черного чая: 1 столовая ложка обычного черного чаю на 200 г стакан кипятка.
5. Черный, красный перец, соль по вкусу
6. Один цветочек гвоздики растолочь.
В кастрюлю или тазик все это кладем, перемешиваем, и оставляем на пару часов. Чифирь должен быть остужен и отфильтрован пред вливанием в мясо. Пьем коньяк и разжигаем мангал. В идеале это все нужно жарить на углях саксаула. Казахи и Туркмены поймут)) Эти угли имеют особенность очень жарко и долго тлеть и придавать мясу особенный, очень пикантный привкус. В РФ его не купить, если только кореша из Казахстана не пришлют коробку ДХЛом, в Алматы он на рубли получается по 300 р если не ошибаюсь. Коли саксаула нет, так вполне душевно выходит на дровах из фруктовых деревьев.

И что это будет? Шашлык? Зачем тогда в него чай и чеснок? Зачем вообще портить мясо таким количеством совершенно посторонних резких запахов?
Зачем в шашлык красный перец?
Извини, но это может быть и вкусно, но - ни разу не шашлык, на мой взгляд.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне