Чтобы не потерять аутентичности бараньего вкуса, мясо лучше всего употребить в сыром виде без соли.
Мы говорим об аутентичности не баранины, а шашлыка из неё.
Но, если вам нравится именно вкус баранины, что ж, употребляйте её
"в сыром виде без соли", а мы будем есть прекрасные шашлыки.
И не только шашлыки, из баранины можно приготовить множество прекрасных блюд. В некоторые, может быть и стоит добавить чеснок, томат и прочее... В НЕКОТОРЫЕ, но не в ШАШЛЫК. Ведь, если добавить томат в торт, это уже не будет торт, не правда ли? Хотя, КОМУ-ТО, может быть, это покажется очень привлекательным. Я уже приводил пример с шоколадом. В него добавляют орехи и он остаётся шоколадом, добавляют морскую соль, но он продолжает называться шоколадом, добавляют перец чили, но это всё ещё шоколад, но, добавьте в него томат и уже никто не назовёт его шоколадом. Боюсь, это будет просто бурда!
То же самое и с шашлыком. Вам нравится жаренное мясо с чесноком и томатом? Да Бога ради! Только, не нужно навязывать нам своё мнение о том, что это - шашлык!